Исповеди logo

Давняя печальная история о жизни

Правдивая история из жизни

Эта история случилась давно и случилась не со мной, а с моей тетей. Просто решила рассказать, как порой складываются судьбы.

Тетя моя, Раиса Сергеевна во время войны молоденькой девчушкой была вместе с другими угнана в Германию. Там как могла работала на хозяев-фермеров. К ним она претензий не имела. Они даже пытались кое-как подкармливать русскую девочку, а на прощанье подарили ей теплый платок. Война закончилась, угнанных на работу возвращали на Родину. Ехала домой и радовалась и тетя Рая. Но беда случилась там, где не ждали. Там же в поезде девчушку избил и изнасиловал не немец, а пьяный наш солдат, и приехала Раиса домой уже беременная. Время послевоенное. Разобрались не сразу. В результате у нее родился сын Шурик. Но родился-то он от пьяного насильника, родился с врожденными изменениями мозга. В результате чего Шурик так и не научился ни то что ходить, но даже говорить несколько слов. Так и рос, переносимый всеми на руках, как растение.

Тетя Рая уже смирилась с такой своею судьбой. Ухаживала за сыном, работала на заводе. Но однажды случай свел ее с Дмитрием, познакомилась у подруги в гостях. Дмитрий влюбился в нее, стал приходить, звать в кино, дарить цветы. Молодые люди подолгу гуляли, и тетя снова научилась улыбаться и уже задумывалась о совместной жизни с Дмитрием. Он знал о сыне-инвалиде и тоже старался о нем как-то заботиться. От радости приятной жизни, тетя не обратила внимание на место работы любимого человека. А он оказался военным моряком. И в нашем городе просто был у родных в долгосрочном отпуске, предоставленным за военные годы службы. А место его службы на Дальнем Востоке.

Когда подошел конец отпуска, Дмитрий предложил Раисе взять ребенка и ехать к нему на Дальний Восток. Но где Дальний Восток, а где Украина? Страшно ей стало. Вспомнились годы на чужбине в Германии, захотелось никогда больше не бросать родственников: маму, папу, сестру. Здесь-то все привычно и люди все родные и близкие. А Дмитрия она знала несколько месяцев. А еще побоялась, что его родственники не примут ее Шурика.

Вот и все. И уехал Дмитрий к месту службы один. Уже на моей памяти приходили от него сначала частые, а потом редкие письма к тете. Но она так никуда и не поехала. Потом письма приходить перестали.

Тетин сын прожил недолго, но она так и осталась до конца жизни одна, возможно, в наказание за упущенный шанс, а может так было на роду написано. Жаль ее, вот и написала. Всякие бывают судьбы.

Автор: Зинаида Сергеевна

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Давняя печальная история о жизни”:

Анонимные комментарии 2 комментария:

Ваша тетя сделала свой выбор.

Я бы поехала.
Никогда не узнаешь, что в шкатулке, если не откроешь её. Там может оказаться сокровище, а может, пардон, и кусочек г**на. Закрыть же шкатулку никогда не поздно.
 Так что же мешало вашей тёте вернуться на Родину, если бы на новом месте жизнь не сложилась бы? В любом случае, уже ничего не исправить. Грустно…

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: