Исповеди logo

Исповедь Единорога

Как строятся виртуальные семьи

Пару лет назад жил в одном городе недалеко от столицы один молодой человек. Не слишком молодой, да и не слишком старый, за 30 ему было. Жизнь у него складывалась тоже не слишком плохо, да и не слишком хорошо: отслужил в армии, закончил институт, получил ни к чему не обязывающий диплом инженера. Создали они вместе с друзьями свою фирмочку, да только не сложился как-то бизнес у них.

Пришел тогда он работать на местный телецентр, благо друзей-радистов там было достаточно. Да так там и остался, и надо сказать, что работа ему нравилась, и дослужился он до должности ведущего специалиста, и на работе был ценим, и зарабатывал по местным меркам неплохо.

В личной жизни у него складывалось… ну, в общем, как-то тоже складывалось. Женился, прожили они с женой без малого лет десять, и опять должен сказать вам, что прожили они не слишком, чтоб очень хорошо, но и не слишком плохо. Но вот прожили, да и расстались. Помыкавшись один-одинешенек, молодой человек нашел себе (или его нашли) другую девушку, и даже женился на ней. Но, как оказалось, даже будучи очень хорошими, в отдельности два человека, друзья и коллеги, — это еще далеко не счастливая семья.

И вот в один прекрасный день знакомый показал ему онлайн-игру, и наш молодой человек поначалу отнесся к подобному времяпрепровождению весьма скептически, даже посмеялся над своим коллегой, обвинив его в несерьезности и прочем. Потом, понаблюдав за своим другом, и в основном поддавшись на его уговоры, сам завел себе персонажа, и понемногу начал играть.

Со временем игра ему всё больше нравилась, вернее, даже не сама игра, а то, что за ней стояло. А стояли за его противниками в бою не безликие боты, а вполне реальные люди, хорошие и не очень. Молодой человек освоился в игре, у него появились приятели, друзья, с кем можно было не только и не столько помахать виртуальным оружием, но и пообщаться, помочь чем-то и в ответ получить как минимум доброго собеседника.

За это время в жизни реальной его особых перемен не произошло, разве что он окончательно убедился, что и второй его брак явно не складывается. Он не склонен был винить в том свою жену, и она, к счастью, не винила его. Но не более того.

В один теперь уже памятный день в чате игры к нему обратилась девушка, заведя разговор о его клане, и как туда можно вступить. Обычный разговор, каких у него каждый день было немало. Однако буквально уже с нескольких фраз наш герой понял, что сегодняшняя его собеседница заметно отличается от той в массе своей развязно-ухарской молодой братии, с которой он уже привык сталкиваться в игре. Это было явно видно и по манере, и по правильному стилю письма, и по той неуловимой ауре истинно женского обаяния, с которой наверняка знаком каждый из представителей сильного пола, достигший определенного возраста.

В общем, неудивительно, что через несколько дней они уже вовсю общались друг с другом и в игре, и в «асе», стали обмениваться фотографиями, а потом и перезваниваться очень даже часто. И чем больше они общались и узнавали друг друга, тем сильнее росло в каждом ощущение, что эта нечаянная встреча означает что-то настоящее и реальное. Ощущение переросло в мысли, мысли переросли в слова, слова, хвала Создателю, переросли в дела.

И вот, без малого год назад, оба они почти одновременно приехали в подмосковный городок, где, как и было уговорено, состоялась их первая в жизни встреча. Произошла она, несмотря на все многочисленные сомнения и переживания, удивительно просто и легко, как будто встретились два очень старых друга-приятеля после долгой разлуки.

Опуская подробности бытовых неурядиц, неудобств и всех прочих прелестей, с коими сталкиваются люди в подобном положении, скажу, что, погостив немного у родственников, они сняли квартиру в том же городке, герой наш в итоге благополучно нашел себе работу на телеканале в столице, и надеется, что у него там есть какая-то перспектива.

В личных же отношениях надо отметить, что им удалось преодолеть тот кризис, который неизбежно случается после первых восторженно-счастливых дней совместной жизни, и который и является первым строгим экзаменатором для «молодых» и не очень пар на предмет зрелости и глубины их чувств.

Что будет с нашими героями дальше — время, как всегда, покажет, однако молодой человек ни разу не пожалел о содеянном.

Автор: Единорог

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Исповедь Единорога”:

Анонимные комментарии 5 комментариев:

я тоже как-то познакомилась в игре с парнем,долго переписывались,но так и не встретились. Немного жалею,но уже ничего не вернуть(

правду говорят, что лучше жалеть о том, что сделала, чем о том, что не сделала…

Красиво написано. Слышала много историй о счастливых браках людей, которые знакомились в онлайн-играх, чатах или соцсетях. В библиотеке или театре сейчас знакомиться не модно :)

да пусто сейчас в библиотеках — электронные читалки, википедия и вконтакте отбирают все время

отличная исповедь

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: