Исповеди logo

История моей подруги

Сложные семейные отношения

Расскажу вам реальную историю из жизни о сложных семейных отношениях. Ирина прожила со своим мужем Виктором 11 лет. Он весьма своеобразный мужчина. С необычными взглядами на жизнь, на здоровье. Его первая жена потеряла ребёнка во время родов, такое несчастье. У неё, как я поняла, какое-то тяжёлое заболевание, врачи вообще не советовали ей рожать. Но они очень хотели детей, рискнули – и в результате малыш родился больным и сразу умер, не спасли. Подробностей не знаю, Виктор не любил об этом рассказывать.

Но в результате этой истории он возненавидел официальную медицину, всех докторов без разбора. Повторял, что они «убийцы в белых халатах», погубили его сына, чуть ли не специально его угробили. Может, и правда там врачи были виноваты, не в курсе.

С женой этой Виктор вскоре разошёлся (не знаю, из-за чего), но ненависть к медикам сохранил. Никогда не обращался в поликлинику, лечился только народными средствами или у каких-то экстрасенсов. В эту веру он обратил и Иришку. Он ведь старше, ей тогда было 24, ему – 35, и она буквально смотрела ему в рот, очень любила, слушалась. Она тоже перестала обращаться к врачам, даже когда через месяц после свадьбы упала с велосипеда – муж не пустил её в больницу, сам лечил дома какими-то отварами и примочками. Хотя тогда она сильно ударилась головой, буквально не могла подняться, и все родные и знакомые уговаривали её хотя бы сделать снимок. Но в тот раз вроде всё обошлось.

А через год Ира забеременела. Она была очень рада, только беспокоилась, что муж не разрешит наблюдаться в консультации, а ей было страшновато. Всё-таки первая беременность. Виктор категорически запретил ей идти к врачу, вставать на учёт. Родные были в шоке, пытались уговорить Иру пойти в консультацию втайне от мужа, но она отказалась наотрез. Не хотела огорчать своего любимого, у которого такой вот пунктик. Безгранично верила, что он плохого не посоветует.

Её мама вся в слезах звонила мне, просила повлиять на подругу. Я пыталась, но всё бесполезно. Тогда мама Иры сама пробовала убедить Виктора, говорила обо всяких опасностях, патологиях беременности. Закончилось это страшной ссорой. Виктор кричал на тёщу, грубил, называл «отсталой дурой, полной предрассудков». Заявил, что медики – это и есть главная опасность, и если женщина хочет сохранить беременность и нормально родить, то обязана держаться от них подальше, иначе они уморят и её, и ребёнка.

Сказал, роды примет у неё на дому сам с помощью какой-то своей знакомой «духовной акушерки», у которой большой опыт. Мол, наблюдаться в консультации нужно только «старым шлюхам, которые спали со всеми подряд и нахватали кучу болезней», а порядочная молодая здоровая женщина не нуждается в том, чтобы ей кто-то «лазил внутрь грязными руками» и мешал вынашивать ребёнка. Угрожал, что отправит жену в другой город к своим родным, подальше от «дурных советчиков».

Ира потом плакала, просила не вмешиваться. Да и не тащить же её, связанную, в консультацию? Но мама Иришкина не смирилась, продолжала потихоньку уговаривать дочь тайком показаться врачу. Тем более беременность протекала не гладко – беспокоили неприятные ощущения, небольшие кровотечения. Виктор поил её очередными травами, водил к какому-то экстрасенсу, тот «проводил энергетическое лечение».

Когда Ирина была на четвёртом месяце, муж уехал на неделю – навестить отца, который болел. Видимо, свои травки ему повёз. Как только он отбыл, мама чуть ли не на колени перед Ирой упала и отвела её всё-таки к своему знакомому гинекологу. Дальше – словно кошмарный сон. Доктор насторожился, направил Иру на срочное обследование, и уже через несколько дней врачи озвучили диагноз: злокачественная опухоль яичника, которая на фоне беременности стала бурно развиваться. Необходима срочная операция, удаление всех женских органов, химиотерапия. Опухоль небольшая, шансы хорошие, можно жить потом долго, но и речи быть не может, чтобы сохранить беременность. И, разумеется, детей никогда уже не будет. Но тут уж не до детей, надо спасать Иришкину жизнь.

Не передать словами, в каком отчаянии были моя подруга и её родные. Мама кричала, что «убьёт этого подонка своими руками», обвиняла его в том, что Ира не пошла к врачу раньше, не обследовалась. Ира ничего не говорила, никого не винила, только плакала круглые сутки. Сам Виктор, к всеобщему удивлению, не запрещал операцию и уже не тащил жену к экстрасенсам. Видимо, он сам боялся, что останется вдовцом, – просто не мужик, а Синяя Борода, уморивший кучу жён и детей. Надо честно признать: похоже, он любил тогда Иру, очень испугался, что потеряет её. Утешал её, поддерживал.

Операцию сделали, лечение провели, подружка моя, слава богу, осталась жива. Жили они с Виктором дружно, она мне сама говорила, что эта страшная беда их крепко связала. Только вот муж категорически не разрешал Ире взять приёмного ребёнка. Она очень хотела, стала потихоньку наводить справки – не сомневаясь, что Виктор одобрит. Ведь своих детей у них быть не могло. Но он неожиданно оказался категорически против, сказал: раз Господь оба раза не дал жить его детям – это знак, не судьба ему быть отцом. А может, это его любимые экстрасенсы нашептали, не знаю. В общем, малыша они из детдома не взяли, хотя Ира очень просила, переживала.

Так и жили вдвоём. Ириша часто находилась в депрессии, в отчаянии, тосковала по детям. Прежде она была маленькой худенькой дюймовочкой, а со временем очень поправилась, при небольшом росте весит почти 85 килограммов. Наверное, так подействовали гормональные лекарства, которые приходится постоянно принимать. А может, просто сказалась привычка «заедать» свои несчастья. Кстати, Виктор никогда не ругал её за лишний вес, наоборот – сам всё время приносил сладости, пирожные, торты.

Все знакомые говорили, что они идеальная пара. Радовались за Иру – мол, детей нет, зато муж какой чудесный, любящий. А на прошлой неделе «идеальный муж» вдруг объявил, что уходит от неё и подаёт на развод. Оказалось, что у него давно уже роман с 25-летней девицей с работы, и она теперь забеременела. Виктор в свои 46 лет буквально ошалел от будущего отцовства, намерен немедленно жениться на своей любовнице, просто светится весь.

Ира обалдела от его заявления. Плакала, просила не бросать её, а про эту девицу сказала нехорошие слова. Виктор стал кричать, что он «в этом доме как в тюрьме», что он и так всю жизнь страдает, потерял двоих детей, а теперь, мол, Ира хочет лишить его радости наконец-то стать отцом. Назвал её «толстой бесплодной коровой», сказал, что её внешность ему противна. И что их разведут сразу, так как нет детей. Собрал вещи и ушёл. К молодой, красивой, стройной, здоровой и беременной. Ушёл в новую счастливую жизнь.

Ира в истерике, в шоке. Не знаю, как её утешить, какие слова найти. Чем отвлечь, как поддержать. Стараюсь проводить с ней больше времени, я ведь у неё единственная близкая подруга. Мама тоже её жалеет, но всё время говорит: «Я же тебя предупреждала, что он подлец, так всё и оказалось». Ей важно подтвердить свою правоту, а ведь Иришке только больнее от этого. Она проклинает мужа, ненавидит – и тут же через пять минут звонит ему, чтобы уговорить вернуться. Он уже трубку не берёт.

В церковь она не ходит, нет ей там утешения. Ей всего 35 лет, но она не знает, как жить дальше, нет смысла в жизни, нет никакой опоры.

Автор: rus

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “История моей подруги”:

Анонимные комментарии 14 комментариев:

Я единственное понять не могу: а что эта несчастная женщина-жертва сделала для того, чтобы не зависеть от мужа? Что ей мешало сделать карьеру, следить за фигурой, читать книги и обзавестись друзьями и подругами? Традиционного оправдания женщины — детей — ведь нет, можно было реализовывать себя в чем угодно, стать незаменимой, уникальной личностью, которая не зависит от одного мужчины ни финансово, ни эмоционально.

Страдать на пирожных, ныть и сидеть на шее у мужа — это крайне интересно, но финал предсказуем. Можно было сразу на героин садиться и за 5 лет сдохнуть в горе, смысл и эффект был бы тем же.

Дима, конечно, резковато выразился, но я с ним согласна. 

Горе ей мешало, депрессии и власть эгоистичного мужа. Интересно, если бы Ира все-таки родила, у них был бы ребенок, то муж бы его тоже травами лечил и к педиатру не водил? А если бы ребенок умер? Муж походу дела тогда с ней остался, так как испугался не ее потерять, а за свою шкуру и чувство вины давило. Вдруг бы удалось в суд подать. Вообще, нормальная  женщина, когда беременеет, приобретает доминанту — ребенок важнее всего. И даже важнее мнения мужа. И не понимаю, что ей мешало ходить к врачу сразу. Его давление? Он бы убил ее? Закрыл дома?  Тогда прочь надо было уйти, к родственникам жить, хотя бы на время беременности, раз у мужа такая психологическая травма, что он стал ненормален. А вобще лучше такие вещи до свадьбы прояснять и просекать. 
Иру сразу и не утешишь. У каждого горя свои стадии. И надо их пройти. Вы молодец, что рядом с ней. И хорошо, с таким мужем они приемного ребенка не взяли. А то увидели бы мы сводку по телеку, как очередной ребенок заморен родителями («травами» и снадобьями мужа). Со временем, при поддержке близких, она сможет выкарабкаться. Может и работу найти и ребенка усыновить из дома малютки — вон их сколько теперь. А муж на чужом несчастье счастья не построит. Это точно могу сказать. 
А про церковь. Церковь — это не здание для молитв, церковь — это люди в первую очередь. Люди, со своими недостатками, но любящие Бога и готовые утешать, помогать. Найдите таких людей, тех, кто так же пережил такое горе в жизни, прошел и выжил, выдержал. Только такие люди найдут верные слова. Молитесь за Иру.

1. Горе и депрессия могут быть не только у женщины, потерявшей ребенка, но и у мужчины. Но он вроде как бухать и жрать пирожные не начал.

2. То, что мужчина действительно мог любить ее и не бросить не потому, что на него в суд подать могут (что за суд вообще, вы из США пишите?), а потому, что чувствовал ответственность за ту, с кем собрался прожить всю жизнь?

3. О доминантах. У мужчины после беременности появилась доминанта: счастье ребенка. При выборе между депрессирующей несчастной коровой и собственным ребенком по вашей же логике счастье ребенка важнее. К чему тогда эти упреки про чужое счастье? У кого оно чужое?

4. О травах и заморенных детях. Мужик явно переборщил со своими знахарями, но в том, что на современную медицину нельзя положиться, он прав и у него есть личный опыт близкого знакомства с последствиями работы «коновалов». Вы же предлагаете то же самое — идти к богу, а не к диетологу и психологу. Молиться,  а не сделать правильные выводы из своих поступков, заняться собой, почитать книги и поискать новых друзей. да, это сложнее, чем ныть и ждать помощи от бога, но это — работает. Вы ничем не лучше шаманов с шарлатанами — эффективность та же, самовнушение не решит реальных проблем и не предотвратит их.

1. При чем тут пирожные. Пополнела вследствие гормонального лечения скорее всего и от стресса. Не килограммами же она эти пирожные ела. Женщины заедают стресс, а мужики у нас в стране свою депрессию решают по-другому — алкоголем чаще всего. А то, что он бухать не начал не делает его тут героем на фоне всего остального. Так что осуждать женщину, что она мол, сама себя до такого довела, не очень корректно. Ей и так плохо.
2.Может и любил, а может и так как я сказала. Мы с вами не знаем и по простому описанию нельзя ничего конкретного сказать. Но если бы любил, то прислушивался бы и к мнению жены, она не маленькая девочка. И должен был понимать, что в простой женской консультации беременной туда руками уже не сильно лезут, а слушают сердце ребенка, живот щупают, измерения делат и на анализы направляют. И что в этом плохого? Что плохого в том, чтобы УЗИ хотя бы сделать? Многие пережили смерть ребенка в родах, но не все после этого впали в такую  крайность, как ее муж
3. У мужчины нет еще полного осознания, что он отец, когда женщина беременна. Женщина же уже становится матерью в этот момент — она чувствует ребенка внутри, мужчина же видит растущий животик. Чувство отцовства в полной мере приходит после рождения ребенка. И доминанта у этого человека была не счастье ребенка, а мотив его иметь. Любой ценой. Своего. Даже ценой несчастья своей жены. Жене сложнее чем мужу. Он то мог иметь детей фактически, а ей все удалили. Каково это, быть женщиной внешне и не быть ей по сути? Женщина без яичников или матки чувствует себя не женщиной. Это как тебя убили. Вы это никогда не поймете. 
4.Мужику я не предлагаю идти к Богу. А женщине сейчас психолог не сильно поможет. Это нужна терапия тогда групповая. Где группа будет состоять из людей, переживших тоже разное горе. Такие люди есть и в церкви. И написала про церковь, так как автор упомянула. Молитва никак не противоречит тому, чтобы сделать правильные выводы из поступков или пойти к психологу. Я сама психолог,но верующая. Одно другому не противостоит. Никто не говорит про самовнушение. Вы о чем? Все то у вас просто, Дима. Видимо еще не сталкивались сильно с горем то? Горе лечит лучше всего не психолог, а время и любовь близких людей. 
5. что-то смотрю, вы меня тут особо не взлюбили. ))) Интересно, какой вы меня представляете? )) Бедненькой верующей ))) Я молодая женщина, жена и мама. У меня много друзей,  любимая работа, много способностей. Чтобы поддержать фигуру, я хожу на фитнес, при этом могу жрать хоть сколько пирожных и оставаться такой же )) Я психолог детского дома, работаю с такими детьми, которые вам и не снились. И при всем этом я верующий человек, преподаватель воскресной школы, наставник в христианских лагерях. Одно другому не мешает.  Все, что есть в моей жизни — не только моя заслуга, упорный труд, а огромная помощь Бога. За 9 лет веры у меня было много чудес. Вера помогает сделать мне правильные выводы из поступков, а не мешает, наполняет жизнь радостью, поднимает в тяжелые времена. Зачем я это пишу. Да так, похвастаться захотелось. ))) Счастливый я человек и все.

Вы зря думаете, что я спорю с вами как с человеком — я спорю только с теми аргументами, которые вы приводите. Вы можете быть тысячу раз прекрасным человеком, но это не означает, что все ваши утверждения — истина и все с ними согласятся. И трачу свое время я на споры с вами именно потому, что вы способны излагать свою точку зрения грамотно, без хамства и основываясь на своем личном опыте. Ваши выводы и цели отличаются от моих и мне интересно донести свое мнение до читателей, до менее опытных людей, чтобы они знали, что есть разные точки зрения, можно делать разные выводы из одних и тех же событий. Никому несчастья я не желаю, ничьим успехам не завидую, наоборот, предлагаю рациональное конструктивное решение эмоциональных проблем, предлагаю не запускать и не дожидаться катастрофы. Не списывать на божью волю, не жать милостей, подачек и снисхождения. Брать свою судьбу в свои руки, заботиться о себе самостоятельно и думать о своем будущем. Я никого не собираюсь жалеть, я предлагаю учиться другим на чужих ошибках. Я вижу, что происходит с теми, кого жалеют — и мне это не нравится, это им никогда не помогало. Давать рыбу неэффективно, нужно учить пользоваться удочкой и самому искать рыбные места.

Дима, я уважаю ваше мужское мнение, но иногда оно.. как бы сказать… немного жестковато звучит. А человек, может быть, нуждался просто в сочувствии. И ведь среди читателей найдутся как верующие, так и не верующие, поэтому обе наши точки зрения имею место быть )) Давайте жить дружно ))

Такое чувство,что этой Ире не 35,а 65 и она осталась одна на свете!!!Ну ушел,так ушел,все равно с ним у нее одна депрессуха была.А в 35 жизнь только начинается,можно ребеночка из дома малютки взять,мужчину найти и жить дальше всем врагам на зло.

согласна на сто процентов, жаль девушку конечно,, но сейчас не время плакать, надо взяться за ум, за себя, и потом найти себе настоящего мужчину,который во всем поддержит

Самопожертвование ни к чему хорошему не приводит. Отношения нужно строить на любви, доверии и взаимной выгоде, а не на жертвах и ограничениях

Полемику  ДИМА-ФИЛЯ не читаю, для них пора создать отдельную страничку. По поводу истории скажу, видно девушка тогда хорошо головой ударилась…

Она найдёт ещё своё счастье! Пусть знакомится, ходит гулять, а потом когда всё наладится пусть ребёночка возмёт из детского дома!
 

Ира осталась жива и самое время радоваться жизни и есть пирожные, а не проклинать мужа. Он может и был дан только для того, чтобы она жить могла дальше. Неблагодарная женщина, ничему не научили ее 35 лет жизни и вряд ли чему научат, года придут одни, без мудрости.

Liubovj zla poliubish i kozla :))) Izverg kakoi to eto muzik, tiran. Nu i zensina konecno gde to sama vinovata cto ne zametila s kakim celovekom ziviot, xotia kak casto mi zakrivajem glaza na vsio kogda liubim… I Slava Bogu cto on ot nejo ushol, oi ona jesio moloda, i vstretit drugogo muzcinu i poblagodarit bivsego za to cto on ushol togda i teperj ona scastliva. ja ocenj nadejusj cto tak ono i budet. a jei konecno nuzno vremia.

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: