Исповеди logo

Мое Рождественское гадание

Девушка гадает под Рождество

Когда-то очень давно, когда нам с подругой было по 15 лет, она уговорила меня погадать в Рождество. До этого я и не думала об этом и даже не хотела, но она меня убедила. Я не помню, какой это был именно день, но до 19 января можно было гадать. В тот день мы с ней договорились, что погадаем, а на следующий день встретимся и расскажем друг другу, что у нас получится. Я выбрала самое простенькое для себя гадание, благо чулки были (мама вроде их раньше носила, но потом располнела, а выкидывать не стала).

Всем своим существом я не верила во всю эту чушь, но обещала подруге и не хотелось её обижать. Надела чулок на левую ногу (как вычитала из газеты) и сказала шёпотом (чтобы никто не услышал) слова: «Суженый мой ряженый, переведи меня через мостик». Немного полежала (я такой человек, что долго не могу уснуть), затем сходила в туалет. Уснула. И ведь мне приснился он. Это был немного кошмарный, в котором мой мужчина спасает меня и на мой крик заходит в дверь кареглазый брюнет со слегка волнистыми волосами (не короткая стрижка) и приятным голосом (он звал меня уйти оттуда, взяв за руку).

Утром встретились с подругой, и она рассказала, что выбрала гадание с поясом, называется «Поезд жениха» (с её слов). Видела там родню того парня с кем встречалась в то время. Теперь они вместе и у них есть ребёнок. Как-то разговорились с ней о том случае, а она и не помнит его совершенно. А я вот сначала забыла, а теперь вот вспомнила. Но может быть уже поздно.

Я только теперь вспоминаю, что в моей жизни он был и пропал (или я ошибаюсь?)

С того момента гадания прошло много времени и я забыла о нём напрочь.

Моя мама работала на пилораме укладчиком. Там было много женщин, но мужчин больше. Среди них работал Юрий Мурзин, человек скандальный и часто, и много выпивающий мужчина, от которого ушла жена, хотя и прожила с ним всю жизнь и молодость. Мама даже говорила, что та рассказывала им со слезами, что постиранное бельё, которое она сложила, но так как надо было идти на работу, ещё не успела погладить, он вынес на грядки и оставил там. Много чего ещё он вытворял, хотя и был немолод, лет 50-ти.

У меня была подруга Наташа, с которой я познакомилась зимой от того момента год назад. Сначала она начала жить с моим соседом, а потом у них что-то не получилось и я упросила маму, чтобы разрешила Наташе жить у нас (я всегда мечтала, чтобы у меня была сестра и в лице Наташи я её обрела). Мы с Наташей всё делали сообща. Снег почистим, приготовим и если заняться больше нечем, то идём к моей маме на работу помогать. Вот там Наташа и познакомилась с Юрой. Потом она начала с ним жить.

В один прекрасный день приходит ко мне мачеха соседа, я её всегда тётей Людой называла (у нас с ней всегда были очень тёплые отношения, а вот Наташу она немного недолюбливала, но в гости к ней заходила иногда), и говорит мне:

-У Юры парень молодой появился и Наташка уже глаз на него положила, а он парень симпатичный. Думаю, познакомлю его с тобой, а Наташка пусть не рассчитывает, да и не смотрит он на неё.

Я пыталась отговориться, но пока я не пообещала ей что приду туда (она там обещала быть, а на тот момент у меня были неотложные дела, которые не отпускали идти с ней) она не уходила.

Пришла. Захожу на кухню, а там парень суп варит. Приподнял футболку и почесал заросший волосами живот. Как же он мне не понравился в тот момент даже и не пойму чем. Зовут его Вова. Я даже пошутила, что он как Золушка (в смысле по хозяйству готовит) и когда же найдёт своего принца, тьфу, принцессу. Посмеялись. Пообщались.

Я поинтересовалась, как он здесь очутился (пишу, как помню). И он рассказал, что сам он откуда-то с Украины (он мне и фамилию говорил, и с какой он станицы, но я забыла и корю свою память), что ездил в Москву на заработки и в поезде немного выпил и заснул. Проснулся, а денег нет, вытащил кто-то. Хорошо хоть паспорт оставили. Он поднял шум, но его быстро ссадили с поезда, даже несмотря на то, что проезд из одной точки в другую оплачен. Он три дня шагал по линии без копейки денег, зимой. Я спросила, как же он не замёрз, а он сказал, что бабушкам помощь предлагал дрова поколоть или ещё что, и они его кормили. А если ночь, то и спать у них оставался. Потом он встретился с Юрой и тот предложил Вове идти к нему жить.

Я каждый день приходила к Наташе и общалась с Вовой. Он был абсолютно безразличен мне.

Сижу дома и чем-то занимаюсь, кажется маминым поручением. И вдруг чувствую что очень хочу к нему, хочу его обнять, хочу его поцелуев. Поняла, что влюбилась и крепко. Какая-то неожиданная любовь.

Не помню, каким образом я маму предупредила, что заночую у Наташки. Лечу к ним домой, к моему Вове сказать ему что люблю. А Вовы нет дома. Наташа сказала, что Юра нашёл ему калым, что-то кому-то сварить сваркой. Вот уже и Юра пришёл, а Вовы всё нет. Я уже чуть не плачу. И вдруг пришёл он. Я не помню, как всё случилось, что я ему говорила, помню только что начала его целовать, и он отвечал взаимностью, а потом я стащила с него футболку и начала покрывать поцелуями его волосатую грудь от которой сходила с ума (раньше же я, можно сказать, дико ненавидела волосатых мужчин).

На следующий день у него сильно резало глаза («зайчиков» наловил от сварки). Я натёрла на тёрке сырую картофелину (слышала, что это при подобных симптомах помогает), наложила кашицу в два бинтика и приложила к его глазам. Потом настало время топить баню. Я мыла ему голову и мыла его всего, только ноги он стал сам мыть. Мы с ним строили планы, что через меня он свяжется со своей мамой, попросит, чтобы она послала перевод на моё имя.

В тот день, когда он исчез из моей жизни, я купила соль для вечно забывающей подружки, и как оказалось как раз вовремя. Немного пообщались втроём, Юра был на работе. Потом пошла домой, пообещав, что приду вечером. Мне сказали, что будут ждать меня очень. И счастливая я побежала.

Сама не знаю почему, наверное, душа чувствовала приближающееся расставание, мне вдруг очень захотелось не просто выпить, а напиться. Что я почему-то и сделала. Я выпила вроде и немного с отцом (ему срочно нужен был компаньон для этого дела), можно сказать, что была слегка навеселе. Но когда я пришла к ним, а у них было жарко, то меня развезло и конкретно.

Я так хотела быть рядом с ним, сердце ныло, а он мне сказал, что уже говорил мне, что не любит пьяных девушек и зачем я напилась. Я пыталась, насколько позволял мне мой заплетающийся язык, сказать, что я выпила немного, что здесь тепло и потому меня развезло. А он отнёс меня на руках на кровать и сказал, чтобы я спала. Я немного погодя слезла с кровати и забралась к нему на колени (он сидел в кресле и смотрел телевизор), что-то говорила ему. Он отнёс меня на диван и уложил там, кажется, подруга говорила, что пока я не уснула, он всё сидел рядом.

Проснулась я за полночь. Встала и смотрю, что нет Вовы нигде. Спрашиваю у Наташки, где же он. Она рассказала, что это случилось за 20 минут перед моим пробуждением. Пришёл Юра и начал наезжать на Вову, что он якобы у него носки украл и в другие напраслины возводил на него. Они разругались и Юра сказал, чтобы тот собирал свои вещи и уходил. Я спросила, почему же меня никто не разбудил, а Наташа сказала, что вроде и не подумала об этом.

Я пошла искать его по улицам, со слезами на глазах. Думала, что если я найду его, то попрошу маму чтобы разрешила ему остаться у нас или уйду с ним, что и собиралась сделать на самом деле. Я хотела идти на вокзал, думала, что он там, ведь ему не к кому было пойти, но кто-то мне сказал, что в такое время вокзал закрыт и я не пошла туда. Пришла домой сильно замёрзшая и в слезах. Конечно же, меня спросили что случилось, но что я ответила уже и не вспомнить.

Мне самой странно, что я не держу обиды на Наташу, что не разбудила меня в ту ночь. Не держу зла на Юру за то, что он выгнал моего любимого зимой в никуда. Я обижена на саму себя, что позволила себе не сдержаться и выпила. Если бы я в ту ночь не спала, всё бы было по-другому.

Так сейчас хочется узнать, где же мой Вова, живой ли вообще.

Я помнила его долго и пыталась забыть (очень больно было). Пыталась с кем-то жить, но кончилось ничем. Затем я вспомнила Рождественское гадание, а потом вспомнила, что Вова и есть тот кареглазый брюнет с волнистыми волосами и приятным голосом.

Ну а сейчас я просто живу одна – не могу жить с человеком без любви, а сердце молчит. Возможно, оно помнит Вову.

Автор: Светлана

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Мое Рождественское гадание”:

Анонимные комментарии 3 комментария:

Может у Вовы был печальный опыт от общения с нетрезвой женщиной (женой), поэтому он так легко с вами расстался?

Украинцы народ необъяснимый (иногда наверное),но в тот момент его выгнали из чужого дома,в котором он сам был гостем таким же как и я.А жены у него не было(с его слов),но может была когда-то подобная девушка
 

Украинцы очень гордый народ, если нас выгнать (хоть от куда) мы уйдем и не вернемся впредь!

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: