Исповеди logo

Троллейбус №333

Любовь и здоровье

13 лет назад, когда мой жених Сергей служил в армии, случилась со мной эта история. Вспоминая о ней, почему-то становится стыдно. Не могу судить себя сама и не хочу, чтоб судили другие. Просто расскажу и все.

Итак, Сергей служил в армии, писал письма. Мы  действительно любили друг друга.  Летом я пошла в отпуск, и стала активно помогать подруге делать ремонт. Мастерицы мы обе не очень хорошие, да и поболтать хотелось. Словом к Виктории я стала ездить как на работу каждый день. Езжу в одно и то же время,  и попадаю все время в один и тот же троллейбус с «бортовым номером» 333.

Через 4 дня таких поездок с водителем мы уже стали здороваться, а еще через пару дней познакомились. Звали водителя Иван. И теперь  ежедневно я уже специально ждала только троллейбус с бортовыми троечками.  Двадцать минут дороги  мы беседовали, шутили, делились мыслями. Оказалось, что Ваня работал в Чернобыле, имеет  записанную дозу облучения. Так, незаметно за поездками и разговорами пролетел отпуск.

Я не влюбилась в Ивана и даже не восприняла его как друга. Просто мне приятно было  общаться с хорошим человеком.

А вот он под конец отпуска взял да и сделал мне предложение. Говорил, что у него, как у чернобыльца есть отдельная квартира, в которой он не живет, т.к. там грустно и одиноко. Говорил, что понимает, что долго ему не жить, поэтому хочет иметь семью и детей, да вот не получается. Я же даже испугалась – что я буду действительно делать с больным человеком?  Отпуск кончился. Поездки тоже.

Вдруг  через несколько месяцев, осенью, Иван явился ко мне на работу. Он был с цветами и снова вернулся к предложению руки и сердца. Я отказала, я же ждала из армии Сергея, и все на работе об этом знали. Ваня неожиданно расплакался. Вот так, не по мужски. И ушел, повторяя, что только я  могла бы спасти его хотя бы от мыслей о неотвратимых последствиях облучения.

Через пол года вернулся из армии мой жених, мы поженились и в общем-то живем достаточно нормально. Вот только стали меня мучить угрызения совести: а вдруг я действительно была спасением того самого троллейбусного Ваньки. Я даже несколько раз выходила на остановку ко времени его троллейбуса, но водитель был другой. Однажды я спросила его про Ивана и, он сказал, что его давно перевели по состоянию здоровья в киоск, торговать талончиками на проезд. Куда именно, он не знал.

Вот такая исповедь. Понимаю, что нельзя помочь всем, но совесть все же напоминает об этой истории неприятными уколами.

Автор: Ольга Владимировна

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Троллейбус №333”:

Анонимные комментарии 2 комментария:

А как-бы вы могли его спасти?

«только я могла бы спасти его хотя бы от мыслей о неотвратимых последствиях облучения»

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: