Исповеди logo

Встреча на собственной кухне

Исповедь о сложных отношениях

Все лето мы старались жить на даче. Дача близко, 15 минут маршруткой. До работы добираться успеваешь нормально. И вот в начале сентября решила я с работы поехать не на дачу, а домой. Настроение было паршивое. На работе проблемы. А муж все чаще приходи пьяный. Вот и сегодня ночевал, вообще не знаю где. Явился утром и снова выпивший. Я не выдержала, вытолкала его и сказала, чтоб больше не приходил.

Вот в таком состоянии приезжаю домой. Злая и расстроенная. Открыла дверь и обомлела: на кухне, на диванчике сидит незнакомый мужчина и читает газету. Я от злости и от неожиданности схватила кухонный нож и с криком «Пошел вон» вытолкала его за двери. Еле пришла в себя, прикидываю, что это за грабитель такой, что уселся газеты читать.

Тут соседка, тетя Света, в дверь звонит. Открываю, а она с извинениями и пирогами. Я когда еду на дачу тете Свете ключи оставляю, чтобы за квартирой присматривала, цветы поливала. Так оказалось, что этот молодой человек – ее сын Володя, который много лет жил в другом городе, а вот теперь развелся и переехал жить к матери. Я о нем слышала, но как-то в голову не пришло, что это Вова у меня на кухне отдыхает. Следом за тетей Светой и он сам в двери заглянул робко, чуть не со страхом:

— Вот кого надо в милицию на работу брать — так смело кидаться на незнакомого человека не каждый мужчина сможет.

Словом посмеялись мы все вместе, чаю с пирогами попили и разошлись с миром. Володя мне еще мойку для кухни помог установить — купила я ее давно, а вот до ума довести сама не могла. Муж есть, но лучше бы не было — ему бы выпить да поорать, а по хозяйству от него толку не много…

Наутро слышу – муж мой, Гена, в двери тарабанит и кричит как ненормальный: «Открой, а то хуже будет». Храбрая-то я была вчера со злости, а тут лежу, думаю, сейчас двери высадит и прибьет меня. Вдруг слышу соседская дверь открывается и Володя спокойно так Геннадию говорит:

— Послушайте, советую вам уйти отсюда. Я свою соседку в обиду не дам.

И все стихло, а Гена ушел. Я выскочила, говорю:

– Спасибо большое за помощь. Не все мужчины могут так сделать.

А он в ответ:

– Да я не люблю, когда женщин обижают, тем более таких смелых.

С тех пор я на дачу не езжу, а с Володей мы стали часто общаться. Сидя на кухне, кажется, всю жизнь друг другу рассказали. Геннадий еще несколько раз приходил то с просьбой о прощении, то с угрозами, но всякий раз рядом со мной был Вова, и брать в руки нож больше не приходилось.

А в октябре я подала на развод. Суда еще не было. И я не знаю, как сложиться моя дальнейшая жизнь. Но может вся эта история произошла не случайно? Пока не могу позволить себе влюбиться, еще побаиваюсь обжечься, подожду официального развода, а там посмотрим. На душе, во всяком случае, тепло, а это так важно для женщины.

Автор: Лариса

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Встреча на собственной кухне”:

Анонимные комментарии (1):

Конечно не случайно-закономерно.Лучший вариант (на мой взгляд ),обсудить эту ситуацию втроем -это будет четно по отношению ко всем.
 

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: