Исповеди logo

Аэрофобия или как узнать историю жизни красивой девушки

Боязнь полёта

Как-то раз мне довелось выслушать исповедь. Обычно нормальный человек, которого ничего не беспокоит и который ничего не боится, не склонен исповедоваться. Особенно, если это молодая девушка. А что должно случиться, чтобы неожиданно услышать от такого человека сокровенные тайны его жизни? Правильно, «предчувствие наступления конца» — хороший повод излить душу.

Жарким летом 1997 года я летел из Киева в Донецк. Аэропорт «Жуляны». Уж не помню, как называлась та авиакомпания, их тогда было, как грибов в лесу после дождя. Сорок минут ожидания в скотском «отстойнике» после регистрации под палящим солнцем до предела взвинтили нервы и у меня и у окружающих товарищей по несчастью. Почему людей нужно было держать в этих отстойниках? Неужели нельзя было как-то согласовать время окончания регистрации на рейс и подачи самолёта? Наверное, это традиция такая была, все кто помнит совковый «Аэрофлот», хорошо помнят и эти отстойники.

Ещё при регистрации я обратил внимание на заметно нервничавшую красивую молодую девушку, блондинку, не выпускавшую из рук свою косметичку. Я подумал, что человек просто боится летать. Собственно, как потом оказалось, так оно и было. Но тот полёт, к сожалению, не способствовал избавлению от фобий.

И вот подали самолёт. Это был старый обшарпанный Ан-24. Даже непонятно было, как такое может летать. Собственно, это чудо никуда и не полетело. Банально, самолёт «не завёлся». Несколько (4-5) попыток старта двигателя от наземного генератора ни к чему не привели. Двигатель не запустился. Так получилось, что эта девушка сидела рядом со мной. Она была бледной как смерть, руки её с такой силой вцепились в подлокотник, что костяшки пальцев побелели. И это не смотря на то, что в самолёте, находящемся на земле, с неработающими кондиционерами, температура была явно выше сорока градусов.

Нас попросили выйти, сказав, что подадут другой самолёт. Тридцатиградусная жара на улице показалась приятной прохладой. Опять отстойник, в здание аэропорта не пускали: не положено, мы ведь прошли досмотр. Пожилая пара отказалась от полёта, пошатываясь, держась друг за друга, пожилые люди пошли сдавать билеты. Все посмотрели им вслед с завистью.

Через сорок минут подали другой самолёт. Ещё страшнее по внешнему виду, чем предыдущий. Подходя к самолёту, я обратил внимание на шасси. Только один из пневматиков на каждой стойке имел намёк на протектор. Второе колесо было протёрто до ниток корда, торчавших в разные стороны. Вдруг я почувствовал, как кто-то схватил меня за локоть. Это была моя попутчица. Места у нас в билетах были соседние, значит и в этом самолёте нам сидеть рядом. Сбивающимся от волнения и страха голосом она спросила у меня, указывая на лысые шасси: «Мы на этом полетим?!». Я попробовал отшутиться: «Вообще-то мы на этом поедем, а полетим — на этом» и я указал на крылья. Шутка на девушку не подействовала, она только крепче сжала мой локоть, а в сторону крыла даже не взглянула. И правильно сделала. А я посмотрел. И остатки волос на моей лысеющей голове встали дыбом. То ли это были последствия ремонта, то ли технология производства, но кромка закрылка была проклёпана стальной лентой. Местами эта лента проржавела до дыр. Очевидно, чтобы внутрь закрылка не попала вода, кто-то заботливо обклеил кромку… скотчем. Феерическая картинка: создавалось полное впечатление, что эта рухлядь, под названием самолёт, держится только благодаря скотчу. Конечно, как инженер, частенько и сам практикующий подобные решения в условиях безденежья, я понимал, что самолёт «боевой», летает много и постоянно, такой машине можно доверять, что если одно колесо на стойке при разбеге или посадке лопнет, то второе наверняка выдержит, а скотч на крыльях к прочности отношения не имеет и только предохраняет от влаги. Но особой бодрости эти рассуждения не придали. Я бы предпочёл полететь на чём-то более современном.

Самолёт без проблем запустился, бодро вырулил на полосу и взлетел. Я расслабился, казалось, все проблемы позади. Но я ошибался. На взлёте обмотанный скотчем закрылок заметила моя спутница. Очевидно, это было последней каплей. Я еле успокоил её истерику, рассказав все доводы в пользу надёжности этого самолёта. У меня в сумке была маленькая фляга с чекушкой коньяка, я ей предложил выпить. Она бодро отпила половину и её понесло, почему-то она захотела рассказать мне историю своей жизни, все страшные тайны и скелеты в шкафу. Я узнал, что она забеременела в 14 лет и родила в 15, а ребёнка вынуждена была отдать в детский дом и что жалеет об этом, но ничего не может сделать, потому что ребёнка уже усыновили, что она недавно развелась и так далее. Рассказала о проблемах своих подруг с мужьями. Постепенно, облегчив душу, она успокоилась и заснула, очевидно, благодаря коньяку.

Слава, богу, мы благополучно долетели. В аэропорту, смущаясь, она попросила у меня прощения. Я ответил ей, что если бы скотча на крыльях было бы чуть по-больше, то и она услышала бы мою исповедь. Смеясь, мы расстались.

Автор: Леонид

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Аэрофобия или как узнать историю жизни красивой девушки”:

Анонимные комментарии (1):

Всем, у кого гадкое настроение, читать обязательно!

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: