Исповеди logo

Борьба двух «мамочек» за дочь моего брата

перетягивание каната

Это история из жизни моего брата. К сожалению, он недавно скончался. Мы с ним построили хороший бизнес, который теперь мой — фитнес–клуб. Туда приходят люди, в основном молодежь, и работают на различных тренажерах. Плата нормальная, поэтому людей всегда много. Комплекс работает и в выходные, что удобно для посетителей. Бизнес приносит неплохой доход. Разные скидки, акции делают свое дело, и фитнес–клуб никогда не пустует.

Брат был женат. Его жена — очень властная и жадная. У нее свой бизнес — 4 парикмахерских. Она постоянно пилила брата, что он не вкладывает деньги в ее дело, а у брата была своя точка зрения на ее и свой бизнес. Материальное положение семьи хорошее, но детей у них не было.

Брат любил заводить романы на стороне, один из которых закончился рождением дочери. Брат собирался уйти от жены к матери своего ребенка. Девица была молода, легкомысленна, 19-ти лет, и ребенок ее не интересовал. Она сказала брату, что не будет забирать ребенка из роддома, а если ребенок ему нужен, пусть забирает его, а в документах он будет записан отцом. Брат давно хотел ребенка и согласился на условия своей любовницы, но документально от ребенка она не отказалась, видно, кто-то ей это подсказал.

Брат забрал ребенка к себе. Он думал, что дело закончится разводом, но жена сказала, что принимает ребенка, будет его воспитывать и любить. Брат удивился, что все так мирно разрешилось. Только потом он понял, что его жена приняла ребенка только потому, что не хотела остаться без денег брата. А мама девочки — Тамара была рада, что хорошо пристроила ребенка. Она являлась в дом к брату каждый месяц, чтобы навестить ребенка, а на самом деле приходила, как говорил мой брат, за «своей зарплатой». Ребенок называл ее тетей Тамарой. Получилось, что и волки были сыты, и овцы целы.

Так прошло 6 лет. Жена брата была занята своим бизнесом, ребенком не занималась. Она делала вид, что любит девочку, на самом деле она только терпела ребенка. Наняла ей няню, учителей иностранных языков — племянница в 6 лет хорошо говорит на английском и немецком.

И тут случилась беда: у брата обнаружили неоперабельный рак. Он говорил, что не ощущал болезни. Когда обнаружили, было поздно что-либо делать. Брату оставалось пожить немного, 2-3 месяца. Он позвал меня для серьезного разговора: оставлял дочери все свои сбережения, а это солидный капитал. Она должна была получить его, достигнув совершеннолетия. Бизнес он оставлял мне с условием отчисления своей дочери каждый месяц определенных денег на ее содержание (деньги были хорошие). И просил отдать дочь родной матери. Все это было записано в завещании, о котором пока никто не знал.

Племянницу я официально не мог взять к себе — у нее была родная мать. И тут среди «мамочек» началась борьба за ребенка. Жена брата говорила, что она любит дочь, как родную. Она воспитывала ее с первых дней жизни, и ребенок ее любит. Тамара требовала ребенка себе, потому что она родная мать. А на самом деле это была борьба за деньги брата, ни одна из женщин ребенка не любила.

Дело дошло до суда. Суд решил, что моя племянница должна жить с родной матерью. На суде я предъявил завещание. Надо было видеть перекошенное лицо вдовы брата. Она сказала, что ребенка Тамара может себе забирать, а вот за деньги покойного мужа она будет бороться до последнего.

Чем все закончится, не знаю, Радует то, что брат оказался дальновидным, и ребенок до совершеннолетия будет обеспечен, а потом получит свои деньги. А я подскажу, как ими распорядиться, чтобы родная мама-кукушка их не отобрала.

Автор: Евгений

Выбрать медицинское оборудование согласного его спецификации можно здесь.

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Борьба двух «мамочек» за дочь моего брата”:

Анонимные комментарии 2 комментария:

Чего только не сделаешь ради денег, даже материнский инстинкт бессилен в этом случае…

Если этот ребенок нужен ВАМ, то тогда, как родной дядя юридически Вы можете бороться за права опеки над ним.
Бог знает, что вырастет из ребенка за 12 лет, с учетом того, какая у него родная мать. Не приведи Господь, вторая копия родной мамаши будет, кому тогда бизнес будете передавать — барышне, которая все растрынькает, как и мамаша?
И: Вы уверены, что деньги, которые выделяются на ежемесячное содержание ребенка пойдут ему?
Я бы на Вашем месте попробовала бороться…

Понимаю, что истории уже 2,5 года, и Вы вряд ли зайдете на сайт поинтересоваться мнением окружающих.. но — хотелось бы, что бы из девочки вырос человек, а не «…»

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: