Исповеди logo

Цена отпора

Последствия драки

10 лет назад еще в студенческие годы я посещал клуб смешанных единоборств. Занимался ушу — сяньда и бразильским джиу джитсу. Родители не могли нарадоваться моим спортивным успехам и намекали на обязательное получение второго высшего в области спорта. Да, я думал об этом и уже рисовал себе радужные перспективы. Представлял, как за моими выступлениями будет наблюдать моя Любимая, ее и мои родные. Мечтал о достижениях и был готов к ним стремиться.

После защиты диплома я шел домой в бодром настроении. Решил скоротать путь до метро и в незнакомом мне районе подвергся нападению веселой компании в спортивных костюмах. Не хотел я отдавать им свой кошелек и мобильный телефон, изловчился и вырвался из окружения. Отбиваясь, нанес мощный джеб одному из нападавших, тот упал и ударился головой об бордюр, остальные разбежались.

А дальше был следствие, попытки расколоть меня на чистосердечное признание, побои и унижения в отделе. В ИВС против меня выступили молодчики, разделяющие убеждения нападавших и пожелавшие меня «опустить». Отбился, утяжелил себе статью и после года в сизо был суд. 8 лет строгого.

УДО не получил, комиссия по досрочному освобождению не признала для меня возможным вернуться в общество раньше срока. По словам ее участников, я представляю угрозу своей неконтролируемой агрессией и отсутствием в моем поведении логики и здравого смысла. Признаться, они действительно хорошие психологи и умеют убеждать. Я даже поверил и смирился со своей участью.

Вышел в 2011 и сразу ощутил разницу вещей не в свою пользу. Любимая, ради которой я всего добивался, забыла об этом инциденте и успешно вышла замуж за заместителя директора банка. У нее абсолютно другая, настоящая жизнь: любящий и любимый муж, две красивых дочки, успешная карьера и уверенные шаги по карьерной лестнице. Она уважаемый человек в обществе и я за нее рад.

Родные от меня отвернулись, семья развалилась из-за разногласий. Я в этом мире один, без друзей, без Любимой, без перспектив и надежды на нормальную жизнь. Утешения случайных знакомых и шаблонные фразы вроде «Все еще будет», «Надежда умирает последней», «Не сдавайся» абсолютно не аргументированы и никак не вдохновляют меня.

На нормальную работу таких, как я, увы, не берут. На второе высшее поступать не имеет смысла. Работать по совокупности причин вынужден дворником и живу в подсобном помещении. Скудно питаюсь и часто заглушаю боль 100 граммовыми чекушками.

Наверное, я скоро вернусь в места лишения свободы. Все равно здесь нечего делать. Вернусь туда, где картина предельно ясна и все осмыслено уже давно. Здесь на воле моя жизнь закончилась.

Автор: Без просвета и надежды

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Цена отпора”:

Анонимные комментарии 2 комментария:

Пошли всех на хрен! Жизнь после ЛС существует! Не ставь на себе крест, дружище. Да, на престижную работу не возьмут, но есть куча возможностей обеспечить себе жизнь. Борись за свое место под солнцем, за себя как личность. От сумы и от тюрьмы не зарекайся — так говорят, мало ли что было там в прошлом. Будущее зависит от тебя
 

У вас еще есть время все изменить,начать с начала..будет у вас и любимая и семья любящая..работа которая Вам по душе,Вы главное сильно захотите этого))..

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: