Исповеди logo

Девочка с компьютером

Девушка грустит за ноутбуком

Девочка сидела посреди пустой холодной комнаты на дощатом полу и, отвернув взгляд от окна, тихо посапывала в тон легкому весеннему ветерку. Сегодня наступило раньше, чем она предполагала. Самый страшный в мире звук — это звук капли воды, падающей с некоторой высоты и разбивающейся о дно металлической посудины в полной тишине. Тонкий, монотонный, страшный звук. А еще страшнее, когда этот отголосок равен глазной жидкости. Слеза — это ведь не просто вода, это смесь эмоций, выплеснувшихся наружу.

Терпение и труд все перетрут, но, боюсь, не в этот раз. Работа, семья, друзья – все это вдруг рухнуло, провалилось куда-то и потеряло всякий смысл. А жизнь не стоит на месте, не бывает так, как в мультике про Скруджа Макдака — найти «стоппер» времени и запечатлеть какое-то событие.

Я помню, как в детстве мать мыла мне волосы и это казалось счастьем мира. Ласковые пальцы сквозь густую копну — гарантия тепла и любви. Но не про любовь речь, хотя… Любовь была, но теперь она выпрыгнула с помощью тоненьких рук этой девушки с балкона 9-го этажа, разбившись о пыльный асфальт, унеся с собой радости одиноких вечеров, слезы первой и последней любви, тонны мыслей и эталонов красоты. День начинается снова, но только завтра. Еще ровно 8 часов оставалось до начала новой жизни и до этого времени предстояло совершить нечто. Или ничто? Никто уже не узнает, да и не вспомнит. А что, собственно, помнить? Символы любви, знаки внимания, тупо и скрупулезно собранные в картотеку? Нет, пора закончить этот бред. А как же чувства?

Анжела повернула голову на другой бок, крепче обняв колени, и думала, думала, думала… Сначала у нее отняли надежду, а потом вернули обратно, отменив приговор. По крайней мере, надолго его отсрочив. Хоровод дум пытался запутать ее и без того мутное сознание, увлечь в поток и сбросить с колеи жизни. Правильно ли она поступила? Не поспешила ли? Да куда спешить, скорее, не опоздала ли? Когда еще можно было вот так просто посидеть, пускай с головной болью, пускай с грустными думами, но все же. Раньше можно было, сейчас, недавно, теперь — не знаю. Все будет, все обязательно будет, но только завтра.

Кружащийся лист описал невероятную дугу мимо окон соседа и плавно опустился на окно. Этот мягкий, глухой звук заставил одернуться и даже подняться. Сходить на кухню, налить граненый стакан и выпить было сейчас первостепенной задачей этого нового человека, пытающегося сбросить оковы «роботизма». Выпить, конечно, не спиртного. Воды. Разбавить слезы можно только водой, смыть — кровью. Благо до такого сумасшествия дело не дошло. Бульканье хромированного крана и поворотный скрежет рукоятки немного оживил мрачную квартиру пустой кухни. Лежавшие на столе с позавчерашнего дня кусочек сыра и хлеб, накрытые розовой салфеткой, сомнительно указывали на теплоту жизни, едва сочившуюся в замке недавних страстей и переживаний. Даже не верится, что сквозь мир этой маленькой квартирки прошли такие события, как национальные премии, внимание влиятельных людей, овации благодарных посетителей и тысячи эмоций.

Мать вчера звонила, просила оставить контактные данные для банковского перевода. У нее вчера кончились деньги и надо бы отослать до получки пару сотен «зеленых». Не забыть бы. Пожалуй, мать была единственным человеком, оставшимся с ней до конца. Победного? Возможно. Вместе с мертвым прошлым исчезли все подруги и друзья, но друг, в принципе, только один, поэтому, скажем, хорошие или просто знакомые. А толку говорить? Пропало все, все то, чем живешь и дышишь, без чего не воспринимаешь даже себя. Как же это страшно.

Девочка сидела посреди пустой холодной комнаты на дощатом полу и, повернув взгляд в сторону окна, подняла пустой стакан и встала, чтобы одеться. На электронном табло часов светилось время — 8:02. Утро. Облачившись в желтый халатик, надев ярко-зеленые тапочки и собрав волосы на голове «пучком», она поспешила к телефону.

— Але, это центр утилизации?

— Да, мы вас слушаем.

— Тут, на Сенной, требуется забрать труп самого дорогого мне существа.

— Что?

— Заберите, пожалуйста, мой компьютер, валяющийся на асфальте и мешающий играть детям. Спасибо, — сказала она, смеясь в трубку.

Автор: Inven

Подробнее о лечении рака читайте здесь.

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Девочка с компьютером”:

Анонимные комментарии 3 комментария:

А разве рак лечится? Или только если на ранних стадиях, кто знает? Самой, слава Богу, не надо, просто интересно…

Лечится, моей двоюродной бабушке, маме моей знакомой вылечили, даже не на начальной стадии.

Странная исповедь, поток сознания. Хотя наверное она именно такой и должна быть…

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: