Исповеди logo

Как я не помог тонущей девушке

Исповедь струсившего парня

Меня зовут Виктор и я трус. Причем трус два, а вернее, 3 раза. Первый раз я струсил 10 лет назад, когда случилась эта история. Тогда, в 2003 году я заканчивал школу. И вот поехали мы с ребятами после последнего звонка на природу. Отметить последний учебный день.

Было нас в компании 3 девчонки и 2 парня. Посидели у речки, вина глотнули, костерчик разожгли, пофоткались. Потом помню, разлеглись загорать и вообще занялись, кто чем хотел. Я отошел немного в сторону, решил еще виды пофотографировать.

Вдруг слышу крик, просто ор с нашего места. Это Алинка оказывается пошла купаться, а у нее на середине речки ногу судорогой свело. Она кричит, по воде руками хлопает, тонет в общем, а я все это из-за кустов вижу. Прямо как вчера все перед глазами стоит.

А дело в том, что Игорь, второй парень, плавать почти не умеет, а Света, моя девушка, и совсем к воде не подходит. Любаша плавает неплохо, но у нее там «женские дни» как раз были.

А я стою в 20 метрах и ничего не делаю. Вот двинуться просто не могу. И причина этому совершенно, как я теперь понимаю, дурацкая – я боюсь, что меня моя Светочка к Алине приревнует, если я ее спасать кинусь. Понимаете, даже мысли не возникло, что наша одноклассница вот сейчас просто может погибнуть, о какой-то дурацкой ревности только и мысли.

Нет, слава Богу, все кончилось хорошо. Сначала Игорь набрался смелости и сообразительности, схватил на берегу палку подлиннее и шлепнулся в воду. Он думал эту палку Алине протянуть, чтоб далеко не плыть. Но тут совершенно чужой человек, удивший рыбу на другом берегу, услышал крики и оперативно помог нашей подруге. Вывел он ее из реки, а я так за кустами и стою, как в кино, смотрю на все происходящее.

Постоял еще минут 10, потом побрел подальше, фотографий наделал, а когда вернулся, у ребят уже испуг прошел и они почти со смехом рассказали мне всю историю. При этом Света то и дело говорила, что жаль, что я был так далеко, а то бы точно стал героем. Я с удовольствием ей поддакивал, мол, далеко ушел – не слышал ничего.

Второй раз я струсил, когда не рассказал Свете даже после нашей свадьбы, как все было на самом деле.

А третий – и сейчас трушу, потому что надеюсь, что ни она никогда не прочитает этой исповеди. Хотя немного и жду, что прочитает. Письменно признаваться легче.

Автор: Виктор

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Как я не помог тонущей девушке”:

Анонимные комментарии (1):

не «грузитесь»,Виктор.Бывает..

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: