Исповеди logo

Лихие 90-е

Исповедь рэкетира

Начав катиться по наклонной плоскости, очень тяжело остановиться. Иногда просто невозможно, особенно если нет возможности всё обдумать и посмотреть на себя со стороны. А как на себя посмотреть со стороны? Как задуматься? Для этого нужно хотя бы остановиться, а ты не можешь, ты катишься…

Я исправил свою жизнь, только когда заглянул смерти в глаза. И произошло это в камере предварительного заключения. Нет, не уголовники мне там угрожали, я был одним из них, самого чёрта не боялся, к тому же попал по «авторитетной» статье за ношение огнестрельного оружия, так что был уважаем. И готовился к такому образу жизни, при котором ходки на зону были бы частью, так сказать программы «all Inclusive». Я испугался, когда меня неожиданно освободили и я понял, что был на волосок от смерти. И смерти мне желал кто-то из своих, из моего ближайшего окружения.

Мы занимались рэкетом. Банальным рэкетом на крупном оптовом рынке. Конечно, я и мои товарищи были обыкновенными «быками», пушечным мясом для тех, кто нами руководил. Но не буду утомлять читателей таким подробностями, как иерархия отношений беспринципных выродков, объединённых в стаю. Скажу только, что в ремесле этом скорбном я добился определённых успехов, за что и был поставлен старшим над восемью такими же дебилами как и я. Чем очень гордился. А ещё у меня был пистолет, и это тоже был предмет особой гордости. Не выдаваемый старшим на опасное дело ствол, который надлежало потом вернуть, а свой, собственный ТТ, отобранный у запуганного юного копателя могил «по местам боевой славы». Это давало уверенность, что за стволом не было криминала.

Я любил выезжать в лес пострелять. Патроны были проблемой, но решаемой. Естественно, вся моя братва знала, что у меня ствол, многие имели к нему доступ, многие из него стреляли, но вынести из нашего логова его мог только я. С этим стволом меня и повязали в электричке. Глупо и на ровном месте.
Я как раз собирался поехать, уничтожить несколько бутылок в лесопарке из своего пистолета.

Повязать-то меня повязали, но нужно было для суда иметь ещё заключение эксперта о стволе. А вдруг за ним криминал? А может из него вообще стрелять нельзя, это не пистолет, а макет? Но я знал, что это не макет и готовился к худшему. Единственное, что утешало, что криминала за стволом я не опасался.

И вот меня выволокли без объяснений из камеры, затащили в комнату следователя и молча избили резиновыми дубинками пятеро сотрудников следственного изолятора. Облили водой и бросили на ночь в карцер. А на утро меня забрал мой адвокат. Обвинения сняли. Установить, что пистолет – огнестрельное оружие не удалось. При пробном отстреле эксперт поленился зарядить свои патроны (скорее всего их у него просто не было, патроны к снятому с вооружения ТТ, довольно дефицитны) и воспользовался моими. За что и поплатился – ему оторвало кисть руки. Убило бы вообще, если бы рука не была в баке с водой. Оказалось, что в патронах вместо пороха был тротил. Каким-то образом сдетонировала вся обойма.

Я всё понял. Я отлично знал, где в нашем логове хранились две двухсотграммовые шашки тротила «на всякий пожарный». По сути, это были безобидные игрушки, так как детонаторов у нас не было, а просто так тротил не подорвёшь. Я ясно представил, как мои подопечные вскрывают патроны, высыпают порох и заталкивают в гильзу взрывчатку. От капсуля тротил точно сдетонирует. Шансов уцелеть у меня не было. Пистолет в моей руке в момент выстрела должен был превратиться в ручную гранату. Эксперт выжил только благодаря железному баку с водой, через отверстие в котором он стрелял.

Это надо же так меня ненавидеть? Я вроде бы повода не давал. Но тут до меня дошло, что вся моя предыдущая жизнь – это повод для убийства.

Ну, своей цели моя братва добилась. Я навсегда исчез из их жизни, правда, немного не таким образом, как они рассчитывали. И я стал другим человеком. Больше места криминалу в моей жизни не было.

Автор: Пётр

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Лихие 90-е”:

Анонимные комментарии 2 комментария:

Лихие 90 е. Давным давно те кто поступал учиться в школы до 90х были обучены по 11 летней программе обучения. Везде творилось что то странное. Оказывается науки сокращали и готовили школьников к прыжку сквозь время и пространство через 90е годы.
Они знали и догадывались что начнется черте что что новые русские сунутся в школы под видом благодетелей создания коммерческого образования. Все это предлог для того чтобы заслать в школы своих реституток для обнаружения остатков цивилизации. Кушать им хочется. Жрать. И все 10 лет преподаватели готовили детей к перелету в 2000 мелениум. Выкинуть в 21 век все одно проблем будет меньше.
Готовили всех идти без оглядки и поэтому сократили все обучение до разгона и запуска. Сквозь десятилетие на полной скорости. И сокрыли что сжигали квартиры стреляли в подъездах за видеомафон могли убить была бы причина. А всех замазанных школьников просто выкидывали в их родную среду обитания — кодлу. Ктото что то снюхал с парты. Слышно спустя 10 лет или у когото что то снюхали. Вобщем оставляют их в 90х и там же убивают режут как свиней.
Вы успели попрощаться с ними? Впрочем с деревяшками не прощаются. Позади уже тысяча киллометров. В Школе за спиной нет ни кого все ушли в бункера. Гранотомет муха лимонка патроны это все просто.
Их искали агенты иностранцы. Возможно что в перелете скачке прыжке были заинтересованы все старшие преподаватели и все чаще понимали что заграница сует свой нос не туда знает за что взять и подержаться. Полно то какаято блогатворительность потом время словно остановилось то какието культурные обмены со своими проблемами бы разобрались по началу. Лихие 90е. Фальшивые долги подставные люди поиск почти всех кто проживал в районе вобщем обставились новые русские по горло по самое.
И тех кто остался там будут добевать. Потому как 2000 год не настанет одна 9 другую 9 отклоняет и на единицу не перескакивают. Те кто прошел в Миллениум явно и не вспомнят потому как приходится прощаться с памятью. Помнить особо не чего науки урезаны до нельзя. Память забита ботаникой литерой и цивилизациями мира. Какая инфа о чем ? И самое главное нельзя возвращаться тащить оттуда могут кого угодно но по одному в руки.
Хуже дела обстоят на заводах там патронов на 2 года надо с расчетом стрельбы по 3 часа в день. Отстреливаться от бандитов и их банды. Заводы придут не скоро утилизация преступников займет много времени…
Потому как оставшись там без контрольным каждый второй мнит себя олигархом вооруженным бандитом или еще кем. Жизнь как ветвления деревьев окажись на другой ветке даже самый нормальный человек становиться уголовным гением…
Лихие девяностые.

Ну во первых, Петр, вам нужно отдать должное за то, что фантазер вы знатный.
Во вторых, как бывший оперуполномоченный по особо важным делам управления по борьбе с организованной преступностью, могу авторитетно вам сказать, что незаконное ношение оружия, разумеется уголовно наказуемо, но увы, не является «авторитетной» статьёй в уголовном мире. Для реальных авторитетов, вы, как рядовой бригадир, все равно простая «торпеда», рядовой пехотинец, это почти как «баклан».
В третьих, вижу вам никогда не приходилось видеть своими глазами процедуры отстрела экспертами исследуемого оружия, а если бы доводилось то вы увидели бы, что само оружие отстреливают на специальных стендах, где спусковой крючок нажимает не человеческий палец. А патроны отстреливают специальным устройством, предназначенным для этих целей, по одному (!) патрону, а не обоймой))) из изъятого пистолета.
Кроме того, эксперт, в числе прочих моментов, должен был выяснить два главных вопроса — является ли изъятый пистолет огнестрельным оружием (пригоден ли для производства выстрела) и являются ли изъятые патроны боеприпасами. Эти два вопроса исследуются совершенно раздельно, уверяю вас. Уж не знаю в каком вы городе промышляли в лихие 90-е, но перечисленная криминалистическая техника, эксплуатируется с очень давних времен, и входит в стандартное оснащение всех экспертно-криминалистических центров, выполняющих подобные экспертизы.
Могу сказать, что такие фигуры как эксперты, всегда очень образованные ребята, с нестандартным мышлением, поскольку их значение очень важно в уголовном процессе, и марку эту служба всегда держит, потому что они добывают прямые доказательства. С ваших же слов выходит, что эксперт полный придурок с образованием 2 класса, принятый по блату, который об экспертизе огнестрельного оружия и боеприпасов узнал из кино.
Что касается дефицита патронов на пистолет ТТ, то тут тоже неувязка, любое подразделение ведомственной охраны в те времена, были вооружены ТТ, и патронов у них было выше крыши. Да и вообще для ЭКЦ любые патроны не проблема.

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: