Исповеди logo

Люблю его больше, чем мужа

История о запутанной любви

Моя история, возможно, кому-то покажется необычной, а кто-то попросту осудит меня. Но, тем не менее, эта история – часть моей жизни, и ее никак не выбросить из памяти.

Все началось около двадцати лет назад. Мы жили большой дружной семьей: отец, мать, я и двое моих братьев. Кроме того, жили с нами родители отца.  Мы жили за городом, и будучи ребенком, я целыми днями осваивала лес, находившийся неподалеку от дома, берег речки и всю эту прекрасную местность. Так я познакомилась с ним – тем, кто раз и навсегда забрал с собой мое сердце и мою душу.

Им оказался мальчик лет десяти (мне тогда было лет 7-8). Он жил в нескольких километрах от меня, но все равно каждый день приходил, чтобы поиграть со мной. Мальчика звали Пашкой. Со временем о нашей дружбе знала вся моя семья. Он часто бывал в моем доме, целыми днями играя со мной. Но со временем дружба превратилась в нечто большее.

Мне было около 15, а ему 17, когда я поняла, что он влюблен в меня (честно говоря, не заметить этого было очень трудно). Но мои чувства тогда не были ясны, ведь в то время я подружилась еще с одним парнем – Димой. Он был моим ровесником. Мои друзья не любили друг друга, но чтобы не расстраивать меня, не показывали при мне своей неприязни. Я любила  (как друзей) их обоих.

Однажды (мне было лет 17), мы с Пашкой серьезно поссорились. Оказалось, что он ревновал меня к Диме. Я так и не смогла объяснить ему, что они – друзья для меня. И он ушел. Ушел на долгие годы. Я очень переживала отсутствие друга, и вскоре почувствовала привязанность к Дмитрию. Когда мне исполнилось 18, он предложил мне выйти за него замуж. И я… согласилась. Мы поженились, и в том же году поступили в один и тот же университет, только на разные факультеты. Учеба прошла быстро и неинтересно, поэтому зацикливаться на ней я не буду. Затем мы вернулись домой.

Мы жили за городом, в доме Димы, на работу ездили на своих автомобилях (благо, до города недалеко). Так прошло несколько лет (детей у нас не было, нет и сейчас).

Мне было двадцать семь, когда моя жизнь стала непонятной и неразрешимой. В тот день (это было прошлым летом) я гостила у родителей. Было немного за полдень, когда в дверь постучали.

— Я открою, — сказала мама и вышла из комнаты. Она вернулась через несколько секунд. И не одна. За ее спиной стоял… мой лучший друг Пашка. Но нет, уже не Пашка, а, скорее, Павел – солидный, высокий и очень красивый мужчина. Из детского у него остались светло-карие наивные глаза.

— Здравствуйте, — поздоровался он со всеми.

Хорошо, что я сидела, иначе бы непременно упала. Он поздоровался со всеми, а потом подошел ко мне.

— Привет, Рыжик, — сказал он мне (мое давнее детское прозвище, впрочем, актуальное и сейчас: рыжие волосы так и отливают краснотой).

— Привет, — ответила я.

Родные хотели оставить нас наедине, но я решила иначе. Взяв Его за руку, я повела Павла к реке, туда, где в детстве мы проводили большую часть свободного времени.

— Я вернулся, Рыжик, — улыбаясь, сказал он.

— Я заметила,- ответила я.

Я все еще злилась, вспоминая о нашем разговоре и о его уходе. Мы проговорили у реки несколько часов. И он ушел. Но на следующий день вернулся.

С тех пор прошел год. Он по-прежнему гостит в доме родителей или в моей доме (муж относится к нему благосклонно).

Но для чего я написала эту историю? Я прошу совета. Какими бы не были мои чувства к Павлу – как у брату, другу, мужчине, они все равно сильнее чувств к мужу. Нет, не подумайте, я приличная женщина, и мужу не изменяла, даже ни разу не поцеловала его. Между нами теперь только вечерние разговоры за чашкой чая. Но когда он берет меня за руки, чтобы рассказать очередную историю, я ощущаю такое счастье, какое не подарила мне ни одна ночь с мужем. Я люблю ЕГО больше, чем собственного мужа.

Автор: Кира Линдс

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Люблю его больше, чем мужа”:

Анонимные комментарии 7 комментариев:

Если мужчина берет вас за руки, то он вряд ли видит в вас только друга. 

А что же Павел сейчас от вас хочет? Если бы действительно дорожил вами, то не исчез на долгие годы. Это видимо просто ностальгия по детскими и юношеским отношениям.То что вы любите это прекрасное чувство, и осуждению оно не подлежит, но что будет в итоге? Лет через 10-15 ?

извините не верю

Извините, Тори, поясню. Я учитель-искусствовед, своеобразная манера письма у меня. Не знаю, к счастью или к сожалению, но это правда!

извините не верю ,незнаю почему, может вы где-то приукрасили

И вот прошел год.. Интересно — чем закончилось?

Что же ты за Пашку не вышла…

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: