Исповеди logo

Мои отношения с парнем-наркоманом

Исповедь девушки наркомана

Расскажу небольшую историю из своей жизни, может быть, кто-то из молоденьких девчушек сделает правильные выводы и не будет повторять мои ошибки.

Это было в конце 90-х. Я училась на втором курсе университета (пардон за автобиографию, пишу только важное для рассказа). Родители купили мне в областном центре хрущевку-однушку, сами они жили на Крайнем Севере, за 2 тысячи километров от города, где я училась.

Я познакомилась с внуком моего соседа по лестничной площадке, мы начали встречаться, потом жить вместе у меня. Только был нюанс: мальчик оказался героиновым наркоманом. Он несколько раз пытался завязать, провел год в психушке, там было нелегальное платное закрытое отделение для наркоманов и алкоголиков, в те времена — единственная доступная «реабилитация», да и то, доступная не всем. У его папы деньги были, да, собственно, от наличия денег на героин мальчик и подсел. Но суть не в этом. Прождав его год из психушки, вызов скорой на передоз в моей ванной, и пройдя через прочие «прелести» жизни с наркоманом — а мне было всего около 20 лет — стала я понимать, что перспектив нет, хоть какая любовь, а надо валить. Точнее, посылать.

Но он уходить не торопился, что не удивительно. Вроде как выселила я его обратно к родителям, но периодически он продолжал приходить. Я все хотела поставить последнюю точку, но как-то не получалось, он превращал её в запятую, а мне не хватало решимости.

И вот завелся у меня новый поклонник. Мы как-то зашли ко мне днем, и тут пришел мой бывший. Сидим, чай пьем, бывший расселся с хозяйским видом и уходить не собирается. Тогда новый поклонник предложил мне пойти к нему в гости, он тоже жил недалеко. Я и согласилась, думаю, из квартиры главное все выйдем, чтобы бывшего-то выпроводить. Перед уходом у нас состоялся небольшой разговор, я ему сказала, что сам видишь, всё уже, сколько раз тебе говорить, что мы расстались. Взяла нового поклонника под ручку и ушла.

Вечером вернулась. На сердце как-то неспокойно: все равно я все еще его любила, да и он меня любил, ну вот как-то всё так. Встретились бы с ним до его героина, а так… Короче, включила свет дома и жду, думаю, все равно сейчас придет и спросит, что это я за фортели тут выкидываю, а я поставлю ему ультиматум, что еще только самый распоследний раз готова ему дать шанс и т.д. Попугать, короче, решила.

Сижу – не идет, начало уже ночи. И тут стук в дверь (звонок у меня не работал). Открываю, даже не спрашивая, думаю, он (глазка не было тоже, ну как-то там все соседи мирные были, я не боялась). Там стоит мальчик какой-то незнакомый. Здрасьте, говорит, а вы такая-то? (Имя мое назвал) Я: да, это я. Он: а правда, что такой-то с крыши спрыгнул? (называет имя моего бывшего). Я в недоумении смотрю на него, переспрашиваю. Видела его, говорю, два часа назад, все нормально было. Мальчик извинился и ушел.

Я в шоке, захожу домой, ничего не могу понять. Оделась, пошла к его родителям, они в соседнем дворе жили. На полдороги встретила его маму, та шла ко мне, вся в слезах. С крыши, говорит, прыгнул. У меня коленки подгибаются, и у неё тоже. Я её обнимаю, говорю — а он… жив? Она — да, да, жив, жив, обе ноги сломал, но жив. С пятого этажа рванул, как я ушла.

Потом, конечно, я его ждала, пока он в больнице лежал, а потом дома в гипсе.

Но самое странное было, когда прошел первый шок. Уже когда его выписали домой, он долечивался и ходил на костылях, то расспрашивал сначала меня, а потом всех своих знакомых, кто же ко мне приходил. Так вот, ко мне не приходил никто из наших знакомых. Я сначала не придавала значения, говорила, что, видимо не всех он опросил, но он не раз и не два возвращался к этой теме, расспрашивал меня, как выглядел парень. Я, кстати, не смогла его вспомнить, но это списываю на шок от известия. Больше того: как-то раз он утверждал, что мне, наверное, сказала все же его мама, а я просто что-то путаю. Убедили его только мои слова, что мы встретились посредине между двумя нашими дворами, и видимо его мать это тоже ему подтвердила. Но что за мальчик ко мне приходил, так и осталось загадкой. Хотя страшно мне тогда не было ничуть, не до того было.

P.S.: бывший вылечил ноги и стал бегать по барыгам, прихрамывая. После чего все же я смогла с ним расстаться, хотя он и суицидами продолжал пугать, и кислотой плеснуть грозился. Вот такая немного мистическая исповедь.

Автор: Smorodina

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Мои отношения с парнем-наркоманом”:

Анонимные комментарии (1):

В стрессовой ситуации еще и не такое привидится. А отношения с алкоголиками и наркоманами лишены смысла, только время и собственное здоровье терять с ними.

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: