Исповеди logo

Москва слезам не верит

Исповедь московского гастарбайтера

Семейная пара приехала с Киргизии. Москва их приняла, как и других, радужно. Толя (назовем его так) устроился на стройке электриком, зарабатывал неплохо, Маша (жена Толи) – поваром в кафе. Полгода работали без отдыха, большую часть заработка отсылали домой – у них там трое детей.

Как-то Маше хозяйка кафе нашла на выходные подработку уборкой квартиры. За два-три часа 1500 рублей. Толя дал согласие, так как лишние деньги не помешают. Вскоре Маша уволилась с работы повара. Толя был не против: «хоть недельку-другую отдохнешь, а то с 5 утра до 8 вечера устаешь». Даже был рад, так как у них интимная жизнь была уже на последнем месте, хотя им было всего по 34.

Маша подрабатывала уборками квартир, хозяева помогали найти ей своих знакомых убрать квартиру. И так ей попалась Нина с трехмесячным ребенком. За месяц молодая мать привыкла к Маше и уговорила мужа взять ее няней их ребенку. И Толя был рад – график с 9 до 5 вечера.

Так проходит пару месяцев. У Маши начались допоздна задержки на работе, бывало с ночевкой. Маша начала охладевать к Толе: то устала, то спать хочет, хотя Толя тоже еле приползал со стройки, хотел любви и ласки. Вскоре Толя начал замечать, что она начала отключать телефон или удалять звонки, даже Толины принятые звонки. При ее поздних возвращениях он поначалу встречал ее у метро, но потом Маша начала подъезжать на такси. Толя уговаривал, что он встретит ее, хоть и уставший, а денежки лучше детям на игрушки накопим.

И как-то рано утром Маша быстро собралась на работу, не как обычно. Толя не придал этому никакого значения. Он стоял у окна и курил. С окна было видно, как люди садились на автобус, но Маша стояла не на остановке, а метров на 50 дальше. И около нее остановилась иномарка, хотя она не голосовала. И за два года, как они были в Москве, у Толи впервые как-то странно кольнуло сердце. Он набрал ее номер, Маша сказала, что едет в маршрутке.

Толя никогда не пил в такую рань. В холодильнике уже месяц как было полбутылки водки. Налил 200-граммовую кружку до краев и выпил залпом до дна.

UPDATE: Толя, никогда не пивший с утра, закурил и набрал номер Маши. «Ты где?» –все, что он мог ей сказать. Было слышно приглушенный звук музыки и ее ускоренное дыхание. «Я в метро» — Толя бросил трубку. Он знал номер Нины, набрав ее, он узнал, что Маша взяла на сегодня выходной. Первым делом позвонил на работу, взял отгул, выпил оставшуюся водку до конца и сбегал за новой бутылкой. У Толи все в голове было, как в тумане. Выпив, он только теперь осознал, что старался только для детей, а жену за два года, кроме Кремля и ВВЦ никуда не водил. «Виноват сам!» – успокоил себя. Толя уже три недели работал без выходных или спиртное дало – уснул за столом.

Разбудил телефонный звонок Маши: «Толя, Нина меня сегодня раньше отпускает, чуть денег дала, может, приедешь пораньше, сходим куда-то, отдохнем?». Толя, не поняв, где он вообще находится, дал согласие. Проснувшись окончательно, посмотрел на часы – 14:25.

Приняв душ, все вспомнил. Сердце еще раз кольнуло. И в тот момент зашла Маша. «А, ты уже дома?» – удивилась. Он спокойно попросил ее раздеться догола. Маша его понимала по взгляду. И поняла, что это не шутки. Таким его за 14 лет она видела только раз, когда сына укусила соседская собака.

Автор: мигрант

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Москва слезам не верит”:

Анонимные комментарии 7 комментариев:

Пусть Толя поговорит с женой и расставит все точки над и в их отношениях. Что для его жены важнее — семья и дети или тот, кто на иномарке. Почему-то мне кажется, что у мужчины на иномарке нет серьезных намерений в отношении жены Толи, а скорее всего, это его очередное временное увлечение.

Автор прислал вторую часть, добавил ее сюда же.

А куда сюда же?Очень хочу прочитать продолжение,а найти не могу.Помогите пожалуйста!!!!!!!

продолжение опубликовано на этой же странице после слова UPDATE

Тут нет продолжения!!

вторая часть, єто еще не конец? Или все закончилось трагедией?

Ответ на ваш вопрос есть чуть выше в комментариях

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: