Исповеди logo

Надейся только на себя, а не на друзей

Дружба проверяется ремонтом

Меня зовут Лидия, парикмахер по профессии. Всегда думала, что у меня есть друзья, но это лето показало, что все друзья лишь до того момента, пока что-то могут получить для себя. Мои регулярно получали бесплатно, с выездом домой, стрижки и праздничные прически, про деньги я и не заикалась.

Так случилось, что в мае месяце я решила переклеить обои в спальне своей 2-х комнатной квартиры. Купила обои, материалы, наняла людей, которые перетащили всю мебель из спальни в гостиную. Там, конечно, получилась свалка, но пару недель-то ничего, можно пожить и так.

А через день я попала в больницу, где пробыла почти 3 недели. Деньги, что откладывала на ремонтные работы, потратила, а еще предстояла диета, лечебный массаж и восстановление.

Из друзей в больницу ко мне приходили только двое, но после больницы домой пожаловали многие, другие звонили. Все вздыхали и сочувствовали, глядя на разруху в моей квартире и все (просто все поголовно) говорили: «Не волнуйся. Я смогу через пару дней зайти после работы на пару часов, а потом еще два-три раза и помогу тебе с обоями». Таких «желающих помочь» набралось аж 6 человек. Я очень радовалась, что у меня действительно хорошие друзья.

Через неделю врач, у которой я наблюдалась после больницы, предложила мне бесплатную профсоюзную «горящую» путевку в санаторий для восстановления желудочно-кишечного тракта. Но я отказалась, сказала, что не могу подвести друзей, которые хотят мне помочь и потому, поехать не смогу.

А «друзья» не спешили. Сначала то один, то другой отзванивались, что сегодня или завтра слишком заняты. А Антон и Алексей периодически рассказывали, что хотят придти непременно вместе, а у них никак не получается.

Весь июль месяц я была в отпуске, но даже выйти отдохнуть в парк не могла. Потому что «друзья» назначали все новые и новые дни и часы прихода. День мог начаться со звонка Антона или Игоря: «Я сегодня точно приду», и я даже в магазин выйти боялась, чтоб не заставить ждать долгожданного помощника. Так отпуск и прошел.

В августе я решила просто переставить мебель назад в ободранную комнату. Поняв, что никто по-дружески не поможет, предложила за это Николаю и Юрию 200 грн. Они пришли, перетащили стол и книжный шкаф, взяли деньги и перед тем, как перетащить диван-кровать, вышли за пивом. И, видимо, заблудились… Позднее я решила, что они даже поставили меня в телефонный «черный список» дабы как-нибудь случайно не созвониться.

В общем, жду теперь зарплаты за август, чтобы нанять уже не друзей, а чужих людей, перенести диван и шифоньер, а об обоях не хочу вспоминать до следующего отпуска.

Написала это для того, чтобы заставить задуматься всех, кто считает, что имеет надежных друзей, не думать так до того времени, пока эти друзья не окажутся действительно друзьями в какой-либо ситуации. Если дружба не проходит такую элементарную проверку на прочность, то нужны ли такие друзья вообще? Может быть стоит рассчитывать только на себя?

Автор: Лидия

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Добавить комментарий к исповеди “Надейся только на себя, а не на друзей”:

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: