Исповеди logo

Недостаточно хороша

История любви из Парижа

История школьной любви настолько прочно вошла в мою жизнь, что образ первого молодого человека возникает перед глазами, словно живой, даже спустя три десятка лет. Наше знакомство началось весьма прозаичным образом: перед репетицией очередной постановки в школьном театре будущий объект моих воздыханий не по-джентльменски оказался уступить мне место на единственном свободном стуле. Разразилась наша первая ссора, заставившая взглянуть друг другу в глаза, и, как выяснилось позже, зажечь обоюдную симпатию.

Оказалось, что новый знакомый живет неподалеку от моей лучшей подруги. Конечно, мы встречались, и я видела его образ жизни. Друзья-мажоры подъезжали к его подъезду на дорогущих машинах, а он встречал их в старой футболке и затертых спортивных штанах. В моих глазах он казался эдаким рубахой-парнем, плевавшим на условности и принципиально отказывающимся принимать подачки от богатого папы, давно бросившего семью.

К сожалению, мое первое искреннее чувство привязанности долгое время оставалось безответным: сердце нового знакомого принадлежало девушке из круга таких же мажоров. Финансовое состояние моих родителей было достаточно плачевным и я, гуляя в другой компании, часто наблюдала, как объект моих воздыханий словно молиться на юную красавицу в шикарном наряде. А я в это время мечтала, что однажды я все-таки смогу уехать с любимым молодым человеком и пожить хоть немного в романтичном парижском отеле, где мы проведем несколько незабываемых дней, после чего уже не сможем расстаться.

Через несколько месяцев после шумного школьного выпускного, к моему огромному удивлению, горячо любимый мальчик перевел взор своих пронзительных голубых глаз на меня. Где бы я не находилась – в магазине, гостях у подруги, на вокзале – он повсюду старался оказываться рядом, чтобы всячески дразниться. Он никогда не мог нормально выразить свои чувства словами – только смотрел пронзительно и кидался колкими фразами. Даже когда меня ждала далекая и уютная гостиница в Мурманске возле аэропорта и мы прощались навсегда, он продолжал оставаться холодным и неприступным.

После пяти невероятно насыщенных лет нашим отношениям пришел конец. Мы постоянно спорили, как и в первый день нашего знакомства. Я больше не смогла выслушивать глупые упреки, и отправилась навстречу судьбе в другой город, а он стал копей своего бездушного папы и женился на пустоголовой красавице. Но в особо длинные ночи, когда вся жизнь кажется бессмысленной из-за дребезжащего дождя за окном, он звонит мне, чтобы сказать, как сильно скучает, хотя я и недостаточна хороша для него. Недостаточно хороша, чтобы он мог согласиться хотя бы с одним моим доводом или пригласить в свою компанию. И недостаточно хороша, чтобы провести с ним жизнь в качестве жены.

Автор: не указан

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Добавить комментарий к исповеди “Недостаточно хороша”:

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: