Исповеди logo

Очень боюсь мужа, но не хочу от него уходить

Исповедь о домашнем насилии

В 1992 году умерла моя мама, мне было 10 лет. Кроме меня у отца осталось еще 2 моей сестры младше меня. С этого момента начался кошмар моей жизни: отец издевался как мог надо мной: избивал, унижал морально, пока в один день он не решил меня убить. Я убежала к тетке, а он в испуге выпил уксус. Все обошлось. Меня отправили в лагерь, все сделали вид, что ничего не поняли. После лагеря он меня больше не трогал физически, но я всегда боялась его, пока мне не исполнилось 14.

Я стала убегать из дома, так как он меня никогда никуда отпускать не хотел, друзей не было. Он женился на женщине с детьми, до нас особо дела не было, ели мы или нет, что нам нужно не покупал, а наши детские тратил на нее. Нам помогала подруга младшей сестры, приносила продукты, и мы в тихушку варили и ели. Я мечтала выйти замуж и уехать от отца, но думала, что меня никто за муж не возьмет, считала себя некрасивой, хотя была вполне симпатичной. Отец всегда говорил, что у меня узкие глаза и я не его дочь, что я от китайца.

Я его ненавидела и про себя проклинала. Училась в училище, все как-то шло, жизнь не менялась, но я встретила человека в 16 лет, он был старше на 4 года. Не буду писать, как познакомились, конечно, все казалось сказкой, пока он не привез меня к себе в дом, к его родителям. Я была рада, хотя никогда не хотела замуж за деревенского, но голод в городе дал о себе знать.

Я решила, что с ним будет все хорошо, но сказка рухнула с первым ударом по щеке. Это было нормой для него, его так учил отец, что жену надо бить каждый день. Он бил, я плакала, он говорил: «извини, я тебя люблю» — и я прощала, тогда я бала уверена, что люблю его. Он пил каждый день, пил и бил, только по щекам. Мы ездили то к нам, то к нему, кстати, мы не были расписаны. Он пил всегда.

В 17 я забеременела от него, он сел за грабеж на 3 года. Когда отец узнал, что я беременна, выгнал из дома, родителям мужа я была не нужна. Я нашла приют у знакомых. Там жила не долго, мачеха заставила отца забрать меня. Я родила чудесную дочку. Ездила на свидания к мужу, на короткие, показать дочку хотела, а он наорал на меня, мол, зачем привезла. Мы не поняли друг друга и разошлись.

Я жила как могла. Ушла из дома, отец был не рад нам. Прошло время, он освободился раньше срока, я была в ужасе. Думала, убьет, но мы сошлись опять. Жизнь была адом: пил, бил, а я боялась и надеялась на лучшее, он открыто изменял, а когда сказал, что хочет отобрать дочку я не выдержала. Наглоталась димедрола, но успели откачать. Жизнь шла своим чередом, он как-то работа, я сидела с ребенком у него в деревне. Было много предательства лжи и боли, морально я была убита. Я не скажу, что я идеал, я курила, но не пила, любила его и доченьку и надеялась на лучшее. Мы переехали в другой регион – он, я и дочка, устроились в колхоз, думала жизнь наладится, но по моей вине стало еще хуже.

Я просила, чтоб он привез своих родителей – и нам помощь, и там не сопьются, но так не стало. Родители его тоже устроились в этот колхоз, стали травить его против меня, они все пропивали, а я свою зарплату раздавала за их долги. Я стала ругаться с его родителями, очень грубо, они меня оскорбляли, как могли. Он стал избивать меня по-страшному.

Вскоре родители переехали в другой дом, я забеременела вторым. Стало как-то лучше, они стали жалеть меня, помогали иногда. Я родила сына. Моему счастью не было предела. Но ничего не поменялось. Я узнала, что у него есть любовница, старше меня, даже старше него. Она его поила после работы, он с ней спал, приходил домой бил и насиловал меня. Единственное, о чем я просила, чтоб только не при детях. Он закрывал меня в комнате или в сарае, детей отправлял на улицу и бил, просто тупо бил, чтобы не думала ему изменять. Он знал, что я знала про него. Я однажды избила его любовницу, он избил меня. Теперь он бил меня жестоко, даже как будто с наслаждением. Бил в один глаз, потом смотрел, неожиданно бил в другой глаз, я тихо плакала, чтобы дети не слышали, он тихо бил дальше, когда глаза закрывались, он бил по губам и в нос, как только шла кровь он успокаивался. Потом насиловал меня и засыпал. Я убегала с детьми к его родителям. Пару раз они его били. Протрезвев, просил прощения, говорил, что пьяный, ничего не помнил, потом было все заново. Изменял, бил, я убегала. Я боялась уйти, да и некуда было. Жила, терпела и надеялась.

Прошло время, постепенно он стал меньше пить, мы ушли с колхоза, оставили детей матери, сами поехали работать. Жили неплохо, почти не бил, только изменял, каждый раз как приезжали домой. Даже не помню, как в один миг все поменялось. Бросил пить, меня не трогал. Взялся за ум. Купили машину, не новую, но свою. Мечтала, что скоро дом купим, и жить будем рядом с детьми, которых мне дико не хватало. Работали вахтой по 2 месяца. Он опять начал пить. Прав у него не было, машину продали, думали с долгами расплатиться да и детям к школе надо вещи купить, но он все почти прогулял, пропил. Дом остался в мечтах.

Живем уже 14 лет вместе, изменять перестал давно, да и больше не бьет, но опять пить начал. Всегда старалась говорить с ним, решать проблемы, говорила, что все будет хорошо, что надо потерпеть и дом купим. За всю жизнь с ним раз 20 хотела умереть, но не хочу детей оставлять сиротами. Но и жить так не могу больше. Боюсь его по-прежнему, что ударит, периодически от страха убегаю к знакомым, когда он пьет. Когда трезвеет, стыжу его, чтобы хоть о детях думал, но без толку. Всегда говорит как ему плохо, что ничего нет, что ничего не получается, а я как с маленьким, надо постараться, потерпеть.

Все говорят: брось его, а я не знаю, что делать. С одной стороны люблю, с другой хочу, чтобы дети счастливы были, а как без отца, а как жить заново? Боюсь и не знаю, что делать? И идти не куда, раньше шантажировала его, что уйду, бросал пить, а сейчас он уверен, что я никуда не денусь. Открыто говорит мне об этом, при этом говорит, что я без него опущусь по жизни. Морально уничтожает меня. И терпеть сил нет.

Уже думаю, что не будет у нас дома никогда, но как подумаю, как объяснить это детям, сердце кровью обливается. Не знаю, как быть дальше. Сама хожу уже ищу дом, хотя бы снять, чтобы детей к себе забрать, а ему как будто все равно. Ни во что не верит, ничего не хочет. Стал пить каждый месяц по неделе, уходить в запой. Пугает меня периодически физической расправой, а когда трезвеет, прости, говорит. Я с годами поправилась, и моя самооценка упала. Да и он периодически задевает меня этим, что никогда не похудею. Не знаю, кто мне сможет помочь, но от того, что написала, уже легче.

Автор: Наталья

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Очень боюсь мужа, но не хочу от него уходить”:

Анонимные комментарии 13 комментариев:

Мне очень грустно, что такие люди, как вы, Наталья, вообще существуют. И тем более дают потомство. Вы вызываете у меня никак не сочувствие, на которое надеетесь, а презрение. Таких, как ваш муж, «вылечить» намного проще, чем вас, т.к. желание быть жертвой ничем не вытравишь.

Поддерижаваю Николая.. ну на черта Вам этот идиот сдался? Вы же пишете, что работаете, зарабатываете.. Если бы не он, у Вас давно бы уже все было. Все что нужно, это послать его куда подальше и начать жить. Зачем тратить жизнь на такого козла? да еще прикрываться детьми. Неужели Вы думаете, что им нужен такой отец. Или мечтаете, о том чтобы сын вырос таким же придурком?

Наталья, Николай прав только в том, что у вас есть комплекс жертвы. Но вы в этом не виноваты — это «заслуга» вашего отца, который сделал вас такой своими издевательствами, изранил вас. Отец — первый мужчина в жизни девочки, его образ всегда запечатывается в подсознании, впоследствии уже взрослая девушкаищет мужа, похожего чем-то на этот образ. Не удивительно, что от одного тирана вы ушли к другому. Ваш муж — тоже продукт искаженного, ужасного воспитания своих родителей. Встретились, как говорится, два одиночества — тиран и жертва. Как вы узнали друг друга? Есть невербальные сигналы (мимика, жесты и т. п.), которые считывает наш мозг, и которые посылает наше поведение. Ваш муж искал, наверняка, женщину, похожую на свою мать — могу почти ручаться, забитую своим мужем, покорную и т. п. И тут подвернулись вы. Наверняка, выглядели именно такой. Ваш мотив начать жить с этим человеком — не любовь, как вам казалось, а желание сбежать от той ужасной ситуации, в которой вы находились, благодаря родному отцу. И это желание было настолько велико, такое было отчаяние, что вы закрывали глаза на все, не видя, что попадаете в ту же самую ловушку. И дальше как по сценарию все. Вы все время надеялись, что изменится что-то благодаря смене внешних обстоятельсв, но это иллюзия. Человек должен измениться внутренне, чтобы что-то сдвинулось. Ваш муж, помимо того, что тиран, еще и алкоголик. Это не вредная привычка, это заболевание, которое уговорами, да простой поддержкой не вылечишь. Только если человек сам признает эту болезнь, примет решение лечиться, устранить ее, тогда будет сдвиг.
У вас подрастают дети. Девочка будет запечатлевать образ «папы» в голове, потом искать такого же мужчину, мальчик ваш тоже будет брать отрицательный пример обращения с женщиной. И дети могут повторить ваш сценарий. Думаю, вы этого не хотите. Значит, надо менять ситуацию, выйти из замкнутого круга.
Вы говорите, что любите этого человека. Но ваша «любовь» не способна его спасти, у вас нет источника любви, подпитки, вы уже опустошены. Иногда настоящая любовь выражается именно в том, чтобы оставить человека — для того, чтобы он пожал последствия своих действий, понял, что потерял, что нужно что-то менять. Вы должны любить и себя, хотя вас так раздавили, что это сложно. Но это нужно. Любя себя, принимая себя, вы будете показывать пример детям — они научатся заботится о себе, быть самостоятельными.  
Как же вам изменить ситуацию? Я хожу в церковь уже 10 лет, за это время слышала много свидетельств, как Бог менял жизни людей наркоманов и алкоголиков. Когда жена становилась христианкой, отдавала жизнь Иисусу Христу, потом постоянно молилась за своего мужа, то мужья постепенно менялись, приходили в церковь, каялись перед Богом и женами. Сейчас это верующие семьи, Бог изменил и мужей и жен, исцелил постепенно раны, которые были нанесены родителями в детстве и друг другу, научил Своей любви. Сейчас многие из них пастора церквей, у них есть здоровые дети. Вы можете так же обратиться к Иисусу, попросить его простить все ваши грехи и стать Господом и Спасителем. Попросить в молитве привести вас в церковь, в которой вам будет хорошо, вы найдете друзей. Еще я поняла, что вы с мужем не расписаны, следовательно — это и не муж вовсе перед Богом. В вашем случае я бы давно ушла и попробовала бы уделять внимание детям — оно им нужнее, а не этому человеку, но вместе с тем молилась бы за этого человека, за спасение его души, так как Бог желает спасти любую душу, любит даже такого человека. Ведь Иисус умер за грехи всех грешников. Бог любит и такого тирана. Вы работаете, можете попробовать снять жилье. Кстати, что с вашими сестрами? Как устроилась их жизнь? Может у них поискать поддержки?

Я прошу прощения, может покажусь слишком грубой, но таким курицам как автор надо стерилизацию делать!!! Меня бесят эти тупые квочки, которые «ЛЮБЯТ»! Я сама была бита, ушла, бросив все. Меня унижали, изменяли. И я просто уходила, а эти «мужики» нашли себе таких куриц, как вы, которых бьют, унижают и им изменяют! У меня сейчас отличный, любящий муж, растет любимый сынишка. Есть своя квартира, пусть и в ипотеке, но она ЕСТЬ! Я в отличной форме, красивая, ухоженная, слежу за собой! Если вы хотите того же самого, то купите себе мозг!  В этом мире, кроме как на себя, больше не на кого надеяться!  Детей в зубы,  бегом из колхоза, к друзьям-знакомым, а сами устравайтесь на работу. Только тот, то что-то делает, может чего-то добиться и быть счастливым! Если ты, тупая курица, не полюбишь себя, то тебя не полюбит никто!

Наталья, если всё, что Вы написали правда, то уйдите от него. Не знаю, можно ли такие отношения назвать любовью, но с его стороны, мне кажется, нет даже простого уважительного отношения к женщине. Не уверен, что дети будут счастливы, если рядом такой отец. Лучше уж без него. Пьяницу не исправить — это навсегда.
 

Согласна с предыдущими читателями этой истории — ситуация безнадежна, исправить ее нельзя, нужно просто уйти от этого садиста и подумать о ребенке. Совет не оригинальный, но очевидный для всех, кроме вас, тезка

Читала и плакала. 

Про бодифлекс слышала ( в инернете есть) займись им. 

История маргиналки…Да Вы прелесть,матушка,классический мазохизм:пьет,бьет,чудо,как хорош!.. Один вопрос-Вы с какой целью это пишите??

Боже, я даже до конца не дочитала. «все началось с первого удара по щеке». Так этим должно было и закончиться! Нет, я не феминистка, я замужем, но извините, если бы на меня подняли руку, я бы не терпела. Да я бы из кожи вон лезла, но где-нибудь приют нашла. 
 
Извините, не понимаю.

Я не скажу ничего нового, чего вам уже не сказали. Вы со своим папашей сильно были счастливы? Так почему уверенны что ваши счастливы со своим? О них вы не думаете, вы думаете только о себе. Вам просто не хочется жить не имея мужа вообще. А так пусть плохонький, бухающий периодически, по бабам шляющийся, только добавляющий проблем, и еще и унижающий, но свой же. Как же без него, как же без скандалов, запоев и драк. Если вы уверены, что он сейчас не бьет подождите он вспомнит сею позорную практику. Вы сами сказали, что решаете проблемы самостоятельно, так зачем вам взрослый баласт в компанию к двум детям. Поживите одна с ними. Вы же не жили никогда сами, всегда искали кого-то кто решит ваши проблемы, кто будет вас любить, хотя вы сами себя не любите. Но тут вам стоит помнить, что если вы решитесь наконец жить без него не надо искать тут же нового мужика, скорее всего тут же объявится такой же, если не хуже. и получится, что вы сменяли шило на мыло.

Наталья!Вы обязательно должны уйти от него, уехать! Не дайте себя покалечить или убить! Позвоните по телефонам доверия: 8-495-926-30-60 (семейный телефон доверия), 8-800-7000-600 (с 09.00 до 21.00 , бесплатный, всероссийский). Вам могут подсказать адреса кризисных центров, ближайших к вашему месту жительства, где, возможно,предоставят временное жилье, подскажут насчет работы. В любом случае помогут. Вы должны уехать из этого ада! Бросайте этого негодяя! Даже, если трудно вам с детьми придется, но это лучше, чем жить так. Ищите пути выхода, обращайтесь в кризисные центры, к знакомым, подыскивайте другую работу,чтобы уйти от него.

Если еще хоть раз ударит уходите от него навсегда. Или если еще будет угрожать физической расправой тоже можете уходить. Это мое мнение.
Уйти от него нужно было еще тогда когда он первый раз ударил.

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: