Исповеди logo

Произвол в детском саду

Исповедь мамы о ребенке в садике

Хочу поделиться с Вами своими переживаниями и своими чувствами. Дело в том, что я столкнулась с ужасными вещами, которые творят с самыми маленькими и самыми главными людьми в нашей жизни – это наши детки. Мне кажется, что каждый, кто прочитает эту историю, вспомнит о том, что и у него есть дети, а у кого нет, то просто подумает о том, что твориться в наших детских садах и что творят воспитатели. На них нет управы. Я не могу понять, с каких пор няни разруливают ситуацию, орут на родителей, бьют детей? Хочу рассказать одну историю, она тянется уже 2 года, просто сил уже никаких нет, а для них я и мой ребенок – как кость в горле, так они открыто говорят.

Мне 40 лет, моему сыну Андрюше почти 5, это мой второй ребенок, первый сын Гриша умер в возрасте четырех 1993 году от отказа почек в детском саду в сонный час. Вы не сможете себе представить, что чувствуешь, когда отводишь здоровенького веселенького мальчика… Я тогда поехала на рынок велосипед покупать, а потом на работу, а в обед, позвонила воспитатель и попросила подъехать в садик, а там в спальне тельце моего сына, уже почти холодное и дети вокруг бегают – это страшно… 4 года я лежала в нервном отделении, муж не знал, что и делать.

Продали дом, в котором оставили все вещи сына, и уехали в другую область начинать жизнь с начала. Пошли к психологу, а она: надо вам ребеночка родить, молодые еще. Год думали, потом муж уговорил, уж больно я боялась за память о Гришеньке, ведь только 7 лет прошло, но решилась. Через полгода забеременела, на 12 неделе – выкидыш, и так 4 раза. Я думала, что все, это конец, долго лечилась и в ноябре 2008 у меня родился мой Андрюша. Мы с мужем нарадоваться не могли, растили, давали самое лучшее.

Малыш рос и стал вопрос идти в детский сад – работать же надо, работу никто не отменял, а на няню мы еще не заработали. Я всем сердцем не хотела вести ребенка в детский сад, боялась того, что произошло давно, в прошлой жизни, но пришлось. Я повела ребенка в 2,7 лет, чтоб он привык. Пошли в садик возле дома – добротный садик, заведующая – милая женщина бальзаковского возраста, приняла и повела знакомиться в группу. Нет, не подумайте, я не зацикленная мама и не оберегаю своего ребенка больше, чем надо, я обычная мама, которая не любит, когда бьют и кричат на ее ребенка. В общем, в ту группу малой проходил неделю, за которую у него появились 4 шишки, разбитая губа, а потом мой ребенок начал писаться и заикаться. Когда я подошла к воспитателю и попросила объяснить, она с призрением сказала, что она не нанималась следить за такими, как мой сын – у нее, между прочим, астма! Вопрос: зачем тогда ты работаешь с маленькими детьми? Я не стала ругаться, просто забрала документы и увела ребенка. Не поверите, 3 дня мой ребенок провел под кроватью, он плакал и говорил, что его били мокрыми трусами. 2 месяца я его выхаживала, мне очень хотелось, чтоб вместо этого запуганного зверька вернулся мой веселый и общительный мальчик.

Но все-таки на работу надо и мы решили пойти в другой детский сад. Тут заведующая помоложе и воспитатели вроде бы другие, от души отлегло. Привела в первый день, мне говорят, через 2 часа заберите, будем привыкать. Хорошо, ушла домой, через час звонок, звонит женщина, кричит в трубку: «Придите заберите своего ребенка!». Я испугала, прибежала, а он стоит, как я его завела возле двери и плачет, я у воспитателя спрашиваю, что такое, а она, видать, не ждала, даже ничего не сказала.

Через неделю, когда я пришла в 12 за ребенком, он сидел на стульчике, переодетый и плакал. Я спросила, что случилось, вышла воспитатель и начала объяснять и тут вылетает женщина лет 50 и грубым прокуренным басом начинает меня отчитывать. Причем перебивает воспитателя и параллельно говорит: «Иди вон в группу». Воспитатель молча ушла, как я потом поняла, орала на меня няня.

Наступил ноябрь, я вышла на работу и Андрей стал бывать в садике с 8 утра до 17:00. Его забирает то папа, то я. И вот приводит мой муж сына домой, я начинаю его раздевать, а у него на шее синяк. Даже не синяк, а такое ощущение, что его душили веревкой. Я у него спрашиваю, а малой плачет, ничего не рассказывает. А ночью прилез ко мне и рассказал, что когда они выходили днем на прогулку, он переобулся, а потом забыл взять шарф, вернулся и наследил на коврике. Это увидела воспитатель, взяла шарф, обвязала вокруг шеи и начала тянуть и швырять ребенка. На следующий день я устроила разбор полетов, на что получила в ответ холодные улыбки. Хотела пойти к заведующей, но муж отговорил.

Как-то раз, зимой, меня отпустили пораньше с работы и я решила забрать сына до сна. Подхожу к группе, напомню, зима, на улице -15 где-то, а в группе и в туалете открыты настежь окна, дети в группе обедают. Я в шоке, думаю, может, показалось, подхожу ближе и слышу, как та же няня орет не своим голосом: «Какая тебе котлета, дома надо есть, ты сюда не жрать пришла!» Тут вклинивается воспитатель, которая не лучшим тоном говорит, что как вы мне все дебилы надоели, когда вы заболеете уже все. Я, не заходя в группу, пошла к заведующей, а ее нет в саду, только медсестра, я ей все рассказала, а она ответила, что я вру, и она разберётся. Я зашла в группу со стороны сада и застала воспитателя с кульком котлет и няню, которая отбирала для своего домашнего животного у ребенка котлету. Не отбирала, а прямо выдирала. Увидев меня, они начали кричать, причем больше кричала няня, схватила меня за руку и начала выпихивать за дверь, да так толкнула, что я чуть не упала, и следом швырнули моего сына.

Тут меня накрыло: я сделала фото открытых окон, запись видео на мобильный, что там дети, одела сына и направилась в гороно. Увидев все это, инспектор попросила завтра подойти утром в садик. Утром, когда я пришла, были все: заведующая, ее заместитель, медсестра, няня, воспитатель и инспектор. Не буду много расписывать, скажу, что меня сделали пьяницей, сказали, что я пришла пьяная, матом крыла весь детский сад, а когда я зашла в группу, то ударила няню и упала в прихожей. Мне еще сказали, что я должна сказать спасибо, что няня не вызвала милицию. Инспектор улыбнулась и ушла. Вот так.

Вечером у сына температура 39 и воспаления легких, болели месяц. Во время болезни попросила мужа зайти забрать тапочки для больницы, перезвонил, говорит, что в группе 2 ребенка и сияющая воспитатель, а по списку детей 27! Задумайтесь, это они так их простужают!

После той зимы я перестала так остро реагировать: ну шишка так шишка, ранка так ранка, но то, что случилось в мае этого года… Прихожу я за ребенком, а он сидит и ручку держит возле себя прижатой. Я смотрю, а она синяя и опухшая, я спрашиваю, что случилось, а он отвечает: воспитатель дернул, я к воспитателю, она: «Я ничего не знаю». Я к заведующей, она: «Ничего нет, что вы придумываете!» Я беру такси – и травм пункт, а там двойной перелом с вывихом, полученный 6-7 часов назад! Представьте, получив заключения я поехала в гороно, положила бумажку и говорю: «Я тоже сейчас пьяная или мне в прокуратуру идти?»

Ребенок на больничном, приходила домой воспитатель, плакала, просила чтоб я заявление забрала, что у нее ребенок без мужа. А я повернулась и говорю: «Ничего, другую работу найдешь, ты сюда не жрать должна была ходить!»

Сейчас на больничном, ребенку руку заново ломали, а если бы инспекторша из гороно сразу обратила внимание на мою жалобу, все было бы хорошо! Вот так я вкратце рассказала крик моей души. Может, у кого-то есть похожие истории?

Автор: Ирина

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Произвол в детском саду”:

Анонимные комментарии 20 комментариев:

Хоть убейте не понимаю, зачем автор этой истории проводила эксперименты с собственным ребенком вместо того, чтобы обсудить проблему с другими родителями, после чего пересчитать ребра у всех воспитательниц и нянечек садика.

Уважаемая Оксана!!Я не проводила никаких эксперементов,тем более на любимом и единственном ребенке,в сад я продолжала водить,потомучто работать надо было,альтернативы другой не было.Я не стала писать про других родителей,которые очень бояться потерять место в детском саду и которые таскают конфеты,лишбы она не орала на ребенка!!

а что, работа важней здоровья собственного ребенка? Муж ведь работает, можно было бы и потерпеть пока сын в школу не пойдет, тем более учитывая ваш горький опыт. Мне искренне жаль вашего первого сына. Но я бы прибила всех их на вашем месте! Надо было собирать доказательства любым путем и засудить их, ведь страдают и другие дети тоже!

У меня трое маленьких детей, 5, 4 и 3 года))) И я не ввожу их в детский садик… Сама педагог, и попадала как помощник воспитателя в садики и детские дома… Это не для моих детей, я их слишком сильно люблю, что б в таком раннем возрасте отдавать…
Очень жаль вашего сынишку! Продолжайте бороться! Виновные должны быть наказаны!

Ужас…даже не верится,что такое бывает. А самое обидное,не накажут никого так,как они этого заслуживают. Ну воспиталку эту с работы уволят,и что??? Действительно другую найдет. И все. Автор,неужто там,где вы живете,нет нормальных садиков???((

На месте мужа, устроил бы тёмную этим воспитателям

О боже, нужели в детских садиках с такими крохами работают такие бессердечные тираны? У моего сына воспитатель каждый вечер просит не ругать ребенка, не давать сладостей, мороженого, правда бывают синячки и царапинки, так он рассказывает что это он там подрался с кем-то)). Меня беспокоят главным образом дети, которые говорят ребенку что у него нет папы, что я его каждое утро пешком в садик привожу, а им ведь по три года!!! Как то пришла с работы, застала разговор своего папы с сынулей, он его упрашивал остаться у нас и повести утром в садик чтоб все увидели что у него есть папа(.  

К сожалению, бессердечные тираны работают не только в детсадах, но и других детских учреждениях. Например, в детских домах и интернатах. Лет 25 назад, когда я была маленькой, у нас в группе работали 2 воспитательницы — старая и молодая. Их смену я ждала с ужасом, так как старуха любила нас бить гимнастическими палками, а молодая, если провинишься, любила окунать головой в ведро с водой, избивать ногами и делать другие вещи. Пожаловаться мы не могли, так как боялись расправы, а защитить нас было некому, ведь сироты. Через время слышала уже от своих знакомых об избиении в школе, детсаду, но там родители либо переводили ребенка в другой садик, либо жаловались директору. Всегда задавалась вопросом: если не любишь детей, зачем идешь работать в детское учреждение? Ведь мало иметь диплом учителя или воспитателя, нужно еще и детей любить, иметь много терпения. Жаль, Филечка пока не комментирует. Наверно, уехала куда-то. Думаю, она точно бы подсказала, что делать и как себя вести, так как сама работает с детьми. Автору удачи в решении проблемы, а малышонка жаль, что ему приходится терпеть такое к себе отношение. Может в будущем сказаться.

Уважаемая Ирина,я считаю,что Вам срочно надо идти в прокуратуру,причем не одной,а вместе с хотя-бы несколькими другими родителями (ну должна же быть хоть пара адекватных!).Я понимаю,Вы тоже боитесь потерять место,но то,что Вы описали — это уже слишком!Такое нельзя оставлять безнаказанным.

че-то врет автор…немножко.

У нас в городе 5 садиков и такого!!!!!!!! я вообще не слышала. Старшая ходила в садик, воспоминания отличные, младшую вообще забрать не могла, сидела там пока воспитательница домой не соберется, питание отличное, младшую отдала в полтора года, так там над ней тряслись, а вгруппе 32 человека, и со всеми носились как с писаной торбой, не раз видела своими глазами, младшая уже перешла в 4 класс но до сих пор как увидит свою воспитатеьницу или нянечку летит к ним , обнимает, и где вы такой садистский садик нашли?
 

Да, извините, был у нас инцендент, только в другом садике, нянечка ударила девочку, так там такой скандал был, что она уволилась, продала квартиру и уехала, вот так!

Ржать или громко ржать, вот в чем  вопрос. ,,Это увидела воспитатель, взяла шарф, обвязала вокруг шеи и начала тянуть и швырять ребенка,, — это самое, Автор, что за приколы, почему не было принято мер по защите ребенка.  Прям не 40 лет ,а 18, неужели неясно, что это ему жизнь испортит конкретно. Почитайте немного книги по психологии, может поймете, насколько важно всё, что происходит с малышом в таком возрасте. Конечно, наверняка Вы  желаете ребенку самого наилучшего, но являетесь косвенным соучастником преступлений против малыша. Через лет 10-20 будете ныть о теперешних ошибках, да поздновато будет.

Я мать двоих детей… Оба ходят в садик. Никогда не слышала подобные истории. Слава Богу нам повезло. У нас в садике воспитатели детям как матери. Ну, конечно, могут поругать, например, посадить на стульчик для шалунов, если ребенок не слушается, либо постоять возле учителя на площадке, если сильно разбегались, но такое — встречаю впервые… У моей дочери в группе есть девочка Лиза. Так вот ее мама постоянно что-либо выдумывает по поводу избиения своей дочери. Встречает такая мама меня из садика и говорит: «Спросиле пожалуйста у своей дочери не видела ли она, как мою Лизу избивает воспитатель…». «Хорошо»- говорю я. Спрашиваю дочь, она мне говорит что наша воспитатель никогда не бьет детей. Я своей дочери верю. Вы не подумайте: я не хочу сказать, что в вашей ситуации вы врете. Просто знаю случаи, когда дети выдумывают, а мамы эмоционально на все реагируют. 

Не забирайте заявление. Приведу пример подобной истории, только мальчик был постарше. Сын подруги матери, тети Гали, баловался в первом классе с другим мальчишкой, так молодая училка стукнула их головами.Причем овольно сильно, у обоих синяки под глазами оказались. Тетя Галя пришла к моим родителям советоваться, что делать. Отец, тогда еще действующий мент, сказал снимай побои и пиши заявление. А потом прискакала училка, поплакалась и попросила забрать заявление. Так тетя Галя забрала. И что вы думаете, выжила училка сына тети Гали из школы, сделав его изгоем в классе. Многих от беспредела спасает только возможность наказания. Тем более у вашего сына очень серьезный перелом. Но садик придется в любом случае поменять. Или вообще его забрать оттуда. И обратитесь к психологу, битье мокрыми трусами при всей гибкости детской психики не пройдет бесследно.

Накрывает волна гнева и негодования.Нельзя терпеть, нужно ЗАЩИЩАТЬ своих деток. У меня 2 сына(старшему-26,мелкому-11) 24 года работаю в детском саду. Детки разные, плохих детей НЕ БЫВАЕТ!, а вот родители-просто ужас порой. У нас в саду все педагоги с образование,а главное ЛЮБЯТ! И УВАЖАЮТ! РЕБЯТ.Ничего подобного у нас никогда не было и быть не могло!!! И кроме благодарностей от мам ,пап,бабушек и дедушек никогда ничего не слышим. Останавливаться нельзя. Надо наказывать злыдней!!!

А я понимаю автора, у меня такая же ситуация, давно бы перевела дочку, но не куда, в близи мест нет, а далеко везти ребенка нет времени. Я сама лично видела как няня приходит на работу с одной сумочкой а выходит с огромным пакетом как из супермаркета, как няня и воспитатель обсуждает родителей, как няня орет малышу, который укакался «дыбила кусок, зачем тебя мать родила, размазала бы по стенке и все и проблем бы сейчас не было» на мое замечание, мне было сказано «» а оно тебе надо???» Так что все это правда!!

Иногда складывается впечатление, что часть нянь и воспитателей выбирают эту работу из-за того, что дети беззащитны и безответны, а потому в можно позволить себе на них отрываться, издеваться и т. п. Некоторые дипломированные воспиталки, если не изводят детей физически, то изводят морально. Помнится в нашей группе, когда я ходила в сад воспитателем была одна хорошая женщина, но со своим засклком. По непонятной причине делала изгоем нормального мальчика, приказывала остальным детям вставать вокруг него и лупить рукой. Самое отвратное в том, что все дети шлепали его сами не понимая за что, а я делала вид, что тоже бью, чтобы не получить мсти от воспиталки и не стать крайней.
Моя прабабушка, царствие ей небесное,простая, неграмотная русская девчушка, в юности работала няней у детей графа и баронессы, а у них требования к человеческим качествам прислуг были очень строгими. Прабабушку не учили в колледже искусству педагогики и любви к детям, но своим внукам и правнукам она дала много жертвенной и искренней любви, без капли подлости и злорадства, без толики мести разнонациональным зятьям и прочим родным внуков и правнуков. Как-то увидела интервью со священником, работающим учителем в школе, дальним родственником и земляком прабабушки, который со слезами на глазах рассказывал о важности привития детям православной русской культуры и духовности, без которых невозможна порядочность и патриотизм подрастающего поколения, и от его выступления у меня самой выступили слезы. Я поняла какая мразь некоторые наши шлюховоспиталки и заведущие, которые звездят, что воспитывают детей в православной культуре, а сами за взятки обслуживают интересы околокриминального блатного общества, являющегося антихристианским и фашистким по своей морали, используют блатной жаргон и матерятся при детях, делят их на любимчиков, красавчиков и лохов, мямликов, обсуждают при детях их родителей, а потом поучают родителей, что чужие дети никому не нужны и дошкольное образование могут дать только репетиторы. Надеятся на какую-то справедливость, понимание и сочувствие у таких женщин невозможно, ведь они буквально чувствуют себя частью блатного общества и выслуживаются идя по головам. Они верят и знают, что их крышуют свои люди из роно.

Это все действительно правда? И автор не попросила мужа разобратся, и не ушла с работы что бы защитить ребенка?! Наверное мне лучше промолчать, потому что цензурно назвать подобную «мать» не смогу. Потому что для автора деньги дороже здоровья и жизни ребенка.

Верю, что правда. Те, у кого в садах порядочные люди, несказанно повезло. Хотя и в это уже верится с трудом. Лично со мной было следующее. Меня отдали в детсад в 1,5 года. Было это в конце 80х. То есть СССР ещё существовал. У нас были неплохие воспитатели и няни. Но была среди них одна молодая, стервозная дрянь.
Не помню, сколько мне на тот момент было,когда эта гадина стала поднимать на меня руку. До сих пор помню один из моментов, когда на занятии по рисованию, она хватает меня за волосы и бьет лицом об стол несколько раз, ещё это всё сдабривая руганью. Все это на глазах у моих ровесников. Так это было при СССР. Что творится сейчас, тоже наслышана, причем и от тех, кто там работает. Не знаю почему, но маме я рассказала об этом только сейчас, когда встал вопрос о моем ребенке, чтоб определить его в сад. Не хочу я для своей дочери подобного. Чтобы какое -то быдло поднимало свои руки на мою кровиночку. Не для того я вынашивала 9 месяцев дитя и рожала. И никакие доводы о том, что »надо »меня не убедят. Научиться общению можно и в школе, уже хоть осознавать будет, что нельзя давать себя взрослым в обиду. Родители, не бойтесь, обращайтесь в прокуратуру. Они боятся только этого. Только постарайтесь собрать по максимуму доказательства их вины. Кстати, некоторые ещё заставляют детей делать себе массаж головы, рук, ног, спины, даже пальцев ног.Вот так -то. А вы говорите неправда. Ну, ну.

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: