Исповеди logo

Размышления о любви

Эссе о любви

Человек все время придумывает себе какую-нибудь планку, которую он с рвением достигает. А любовь – это вообще какое-то калеченное недоразумение природы: человек изначально был животным и до сих пор им остался. Никотиновое солнышко улыбалось ему и его легким, как бы говоря: «Не бойся, чувак, из-за меня ты умрешь чуть пораньше. Ну и что из этого?»

После этого он попрощался с друзьями и стал одеваться. Когда он спускался на лифте, то задумался над тем, что лжет самому себе. Ведь он любит ее, любит, как никого другого. Он засыпает с нею и встают с нею, потому что она в его душе и сердце, что мысли о ней пропитывают его до мозга костей.

Она появилась в его жизни, когда он стал уже разочаровываться в сладости бытия. Может поэтому ему не так было важно, взаимно его чувство или нет. С Любовью к ней ему было легче жить. Он не понимал, почему он начал с ней общаться. Наверное, потому что она была открыта, с ней было легко и непринужденно, и она клево стебалась. Постепенно он начал понимать, что не может без нее, а дошло это до него, когда он начал скучать по ней. Это было ново для него, потому что он был равнодушным эгоистом и ни по кому никогда не скучал и ни о ком не думал — у него было много друзей, которые считали его другом.

Он выполз из лифта, спустился по ступенькам, открыл парадную дверь и вышел на улицу. Дома его не ждали, точнее он не ждал там оказаться и заглянул в первый попавшийся бар. Заказав бутылку своего любимого Millera, он задумался над тем, что хочет остаться один, чтобы он сейчас на секунду закрыл глаза, а когда открыл их – все исчезли. И тогда бы наступило одиночество, упоительность которого не сможет никто понять, потому что надо быть одновременно самодостаточным и жаждущего общения человеком, что бы прочувствовать это. В этом одиночестве он растворялся бы до полной нирваны. Время бы для него останавливалось, и каждая миллисекунда казалась бы вечностью. В принципе, это состояние часто посещало его, но он хотел увидеть свой идеал наяву.

Интересно, был ли кто-нибудь по-настоящему счастлив? Ведь счастье не вечно, его всегда испортит какой-нибудь урод. А человек, потерявший свое счастье становиться, становится моральным уродом, потому что он теряет стержень, который его держит. Он сделал еще один глоток пива и прикурил сигарету. Он привык падать, но не привык разбиваться. И поэтому считал понятие счастья не доопределенным, он хотел бы добавить в это определение слово наркотик, потому что мысль о счастье в какой-то период жизни, завладевает каждым человеком, ты горбатишься на него, ждешь его. Оно, в конце концов, приходит и ты им успеваешь насладиться и привыкаешь к нему, а когда ты останешься без него у тебя начинаются злободневные ломки, он уже не может без него, но оно пропало безвозвратно и никто уже не сможет тебе это дать.

Закончилась зима, прошла весна, наступило лето. Он сидел один на скамейке в парке на площади Искусств, было уже около 12 часов ночи, и он с грустью смотрел на звезды. Он не понял, как это получилось, но сегодня он осознал, что потерял любовь к ней, а ее место под его сердцем заняла пустота, перемешанная с невыносимой тоской. Вместе с любовью к ней, он также потерял всякое желание общаться с ней. Точнее, он хотел, но не мог разговаривать с ней так, как это было раньше. Скорей всего, из-за того, что между ними образовалась глухая стенка невысказанности. Да, наверно, они сейчас не так общаются как раньше, потому что они никогда не могли высказать все друг другу до конца. А если не говорить ничего друг другу, и держать все в себе, то все чувства сходят на нет.

И вот тут-то он и просчитался, потому что сам не понимал долгое время, как она нужна ему. А она ждала от него смелости. И когда он это понял, у него просто не хватило решимости сделать это, потому что он влюбился в нее как маленький мальчик. И первого шага так и не было сделано. Вот с этого первого случая невысказанности и началась великая дружба между мальчиком и девочкой.

Он смотрел на звезды, с улыбкой на лице. Но хоть и его неизменная улыбка была при нем, по левой щеке медленно ползла слеза. Он не помнил, когда он в последний раз плакал до этого. Может, в 9классе? А слеза текла, потому что он столько времени шляется по улицам и днем и ночью, и уже в течение полугода не удосужился поднять голову, чтобы посмотреть на небо, на звезды. И так же он шлялся и не мог додуматься до того, что ей нужно простое внимание, чтобы он стал серьезным. И еще слеза текла потому, что он скучал по ней, скучал по их старым тусовкам, по ночным разговорам. И он очень хотел вернуть все назад или начать все сначала. Но они оба сильно изменились с момента их знакомства, при чем в совершенно противоположные стороны. Так что даже если бы он захотел все это вернуть, то у него бы ничего не получилось.

Единственное, чего он так и не понял до сих пор: поняла она, что он ее любит, или нет? Но он и так был благодарен ей за то, что он имел возможность любить ее, прощать ей ее глупости, слушать ее молчание в телефонной трубке, дарить ей розы и быть ей другом.

А больше всего он был благодарен ей за то, что она просто жила на этом свете. Вспоминая о ней, он летал в душе от счастья, потому что не у всех есть такие воспоминания.

Автор: Колизей

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Добавить комментарий к исповеди “Размышления о любви”:

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: