Исповеди logo

Серая мышка: игры в жизнь

Мачеха

Вам, наверное, знакомо странное чувство облегчения, когда после тяжёлого погружения в чьи-то проблемы вдруг неожиданно осознаёшь, что проблемы эти, собственно, не твои. Пускай даже близких людей, но не твои, и не ты в них виноват. Это примерно, как после часа просмотра тяжёлого и страшного ужастика, вдруг понимаешь, что можешь просто выключить телевизор. А если вдруг эти проблемы становятся твоими, то возникает ощущение, как будто ты в кошмарном сне и не можешь ни проснуться, ни выключить телевизор. Примерно так же я повторил судьбу своего отца, заполучив те же проблемы.

Расскажу о своей семье – это родители, младший брат, дед и бабушка по отцу. Мы живём в Суоми, вы нашу страну называете Финляндией, в городе Лахти, но этнически мы — русские. Семья богатая: у деда большой бизнес. Мой отец один сын у родителей. Дед видел в нем продолжателя своего дела. Отец оправдывал его надежды, во всем слушал деда, вместе с ним занимался бизнесом. Все было хорошо, дед собирался перевести бизнес на отца. Хотел, чтобы отец женился и очень желал внуков.

Случилось так, что отец женился по большой любви, но против воли деда. Жена отца, то есть моя мать, была очень красива. И эта красота сочеталась с несносным характером. Слепая любовь отца к матери не позволяла видеть ее недостатки, но эти недостатки хорошо видел дед. Мать приехала в город из деревни в поисках хорошего жениха. И, вот, заполучила его.

Никаких чувств к отцу мать не испытывала, но ей очень нравилась жизнь обеспеченной женщины. Когда родился я, а потом и брат, наша мать нами не занималась. Мы всегда были на попечении деда и бабушки. Дед баловал нас и очень любил. Отец полностью ушел в работу. Из-за скандалов домой его не тянуло. Мать всегда была чем-то недовольна, но самую большую ярость у нее вызывало то, что дед не переводил на отца свой бизнес. Мы выросли, было хорошо видно, что отец очень устал от скандалов.

Постепенно большая любовь отца к матери угасла. К тому же у матери были любовники. Отец сначала не верил, но потом убедился в том, что это правда, и мои родители развелись. Даже после скандального развода мать не осталась бедной женщиной – она умела вырвать свой кусок пирога, но бизнес деда так и остался недоступен для нее. С очередным любовником мать укатила куда-то за границу.

Какое-то время отец был один, а потом ему приглянулась одна из его сотрудниц. Тихая, спокойная, умная, скромная, такая незаметная «серая мышка», мы с братом так и окрестили её, за глаза, конечно, Мышкой. Красотой не блистала, и по возрасту больше подходила нам с братом. Что отец нашел в ней, не знаю, но он привел ее в дом. И случилось чудо — Мышка принесла в наш дом долгожданный покой и уют. Всех тянуло домой, где был так хорошо. Было у Мышки одно замечательное качество – чувство юмора, причём юмор был добрый, мягкий. Мы с братом часто играли с ней в компьютерные игры, нам нравилось проводить время вместе и мы бурно обсуждали наши совместные действия. Из таких мелочей, наверное, и состоит тихое человеческое счастье.

После появления мачехи многие проблемы разрешались как бы сами собой. Не знаю, была ли между отцом и Мышкой любовь, но взаимопонимание точно было. Пришлась Мышка по душе и нашему строгому деду, да и бабушка приняла её безоговорочно, хотя после первого брака отца казалось, что она оторвёт голову любой невестке.

Прошло два года. Теперь и я встретил свою любовь и женился. Дед купил нам квартиру, мы стали жить отдельно. А отец с Мышкой и братом остались в семейном особняке. Моя жена напоминала мою мать тем, что тоже хотела, чтобы бизнес деда перешел, но уже не отцу, а мне, как старшему внуку. Она сразу невзлюбила Мышку. А дед очень радовался, что отец наконец-то обрел свое счастье. Он настоял на том, чтобы отец и Мышка поженились. Они подали заявление, а за неделю до свадьбы отец погиб в автокатастрофе. Трудно описать наше горе. На деда страшно было смотреть. Мою жену это горе глубоко не затронуло. Она хотела, чтобы Мышка покинула особняк, и чтобы мы в него переехали, а брат переселился в нашу квартиру.

И тут мы узнали, что Мышка беременна. Когда дед узнал об этом, он очень обрадовался, приехал в семейный особняк, собрал всю семью. О чем они говорили, что решали раньше не знаю, но дед объявил, что после траура брат и Мышка поженятся и ребенок будет считаться сыном моего брата. Дед написал завещание, по которому весь бизнес перейдет брату.

А у меня в доме начались скандалы, и мой семейный корабль дал течь. А на днях я получил доказательства многочисленных измен своей супруги. Вот так. Круг замкнулся, я повторил историю своего отца. Только без бизнеса и без денег.

Автор: Рихард

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Серая мышка: игры в жизнь”:

Анонимные комментарии 2 комментария:

Автор, спасибо, что поделились с нами. Надеюсь, что в вашей судьбе и с родными всё разрешилось благополучно. Примите соболезнования по поводу гибели отца.

У Вас писательский талант. Жаль, только, что история грустная…

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: