Исповеди logo

У страха глаза велики

Сводящий с ума дятел

Случилось эта история летом прошлого года. Город просто изнывал от жары, асфальт плавился под ногами. Очумевшие горожане сходили с ума, мечтая о выходных и отпусках. Находиться в квартирах без кондиционеров и вентиляторов было просто невозможно, а тем, кто этими чудесами техники не обзавелся, оставалось только одно: настежь распахивать окна в надежде, что так будет, по крайней мере, прохладнее. Я не принадлежала к категории счастливых обладателей кондиционеров, поэтому как заходила в квартиру, так первым делом бросалась к оконным рамам. Собственно, с этого и началась вся история.

Проснулась я как-то рано утром, часов в семь. В окна солнце бьет, свежо, хорошо, замечательно отдохнула, сны приятные снились…  Потягиваюсь и тут осознаю, что в комнате раздаются какие-то посторонние звуки. Единственное обитающее в квартире помимо меня существо – кошка Соня –  на такое в принципе не способно. Я четко и ясно слышала чье-то дыхание. У моей знакомой был дедушка-астматик – так вот издавал точно такие же звуки.

Я вскочила, как ошпаренная, оглядываю комнату – нет никого, только звуки эти дурацкие. Я бочком в ванную из комнаты вывалилась, умылась ледяной водой, думала, может, спросонья почудилось. Заглядываю в спальню – сопит кто-то и все, хоть ты тресни. Делать нечего, на работу собираться надо. Начальство ясно однажды высказалось: единственная уважительная причина для отсутствия на работе – это смерть работника. И плевать им на всякую мистику с высокой колокольни.

Пока до работы добралась, пока смену отпахала, закрутилась и забыла о странном происшествии. А вот уже поздно вечером вспомнилось все и до того жутко стало, что хоть криком кричи. В голову, как по заказу, полезли мысли о нечистой силе. Эпизоды из впечатлявших меня фильмов-ужастиков тут как тут. К трем часам ночи всплыли в памяти чуть ли не все романы великого Стивена Кинга. Короче, до пяти утра я сидела за компьютером, предусмотрительно стискивая в руках кошку. Где-то читала, что кошки реагируют на сверхъестественные явления, видят негативные сущности и все в таком духе. Но ночь прошла на удивление тихо. Никто посторонний и потусторонний меня не беспокоил.

Так продолжалось неделю. Утром и днем звуки непонятные, как темнеет – так тишина гробовая. Я уже в отчаянье лучшей подруге Насте пожаловалась, а она в ответ глаза округлила и вполне серьезно заявляет:

— Это, Танюха, домовой тебе жить мешает. Ты его, наверно, чем-то обидела. Поставь в спальне в угол  блюдечко с молоком. И вкусняшку какую-нибудь положи. Пусть постоит, через некоторое время посмотрим, может он угомониться.

— Какой-то неправильный домовой. По всем законом жанра ночью пугать положено. А он только утром и днем сопит.

— Может, он «жаворонок»?

— Да ну тебя, бред какой! — отмахнулась я.

Но эта была лишь одна из версий происходящего. Вечером, занимаясь на своем тренажере для домашнего похудения, я начала думать о том, что крыша моя, наверно, едет потихоньку. И пока она не уехала окончательно, нужно бежать к специалистам в белых халатах. Я успокаивала себя тем, что от слуховых галлюцинаций еще никто не умирал, что пропишут мне таблеточки волшебные, попью я их полгодика… Или сколько их там пьют? Ведь человек я адекватный, на окружающих не бросаюсь, с Богом и дьяволом диалогов не завожу, даже в кастрюле по городу не расхаживаю. Помогут, в конце концов, к ним такие, как я, сотнями приходят.

Страшная тайна сопений и сипений открылась мне в выходной день. Проснувшись достаточно поздно (давала знать о себе ночь, проведенная в клубе), я лежала под одеялом, вслушиваясь в уже привычные, невнятные звуки. С раздражением посмотрела на кошку, дрыхнувшую в ногах. Тут сущности достают, а она и в ус не дует! И тут где-то поблизости раздалась четкая, словно барабанная дробь, а спустя всего мгновение по комнате разлетелся тот самый хрип-вздох, который не давал мне покоя всю неделю. Я чуть ли не по пояс высунулась в открытое окно: на ели у соседнего дома сидел дятел и с увлечением долбил ствол ни в чем неповинного дерева. Значит, когда эта пернатая гадость сидела где-то достаточно далеко от моего дома и занималась своим делом, до меня долетало лишь эхо, казавшееся мне стонами, хрипами и вздохами.

Сказать, что я начала материться – это ничего не сказать. Чуть в психушку сдаваться из-за этого гада не пошла, в домовых готова была поверить! Переведя дух от осознания причины всех зол, я взяла с прикроватной тумбочки телефон и набрала подругу Настю:

— Как ты там говорила? Жаворонок? Ну, почти угадала…

Хотите, верьте, хотите, нет, но вот такая правдивая история произошла со мной. Просто большинству сверхъестественных явлений в нашей жизни зачастую находятся весьма простые объяснения, а если еще проще – у страха глаза велики. Единственное, что дятлов я теперь как-то недолюбливаю.

Автор: Ehidna

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Добавить комментарий к исповеди “У страха глаза велики”:

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: