Исповеди logo

Взрыв из прошлого

Жизнь как сериал

Моя жизнь чем-то похожа на какой-то сериал и иногда мне даже кажется, что я в этом сериале не в главной роли. Нет, я не какая-нибудь светская львица или тусовщица, я обычная среднестатистическая женщина 44 лет, у которой есть муж и двое деток: сыночек Никита и дочечка Поля. Живем мы довольно прилично, но последние 1,5 года в моей семье и в моей душе взрываются вулканы, и все причины имеют корни из моего прошлого. Начну с самого начала.

Первый раз я с ним увиделась, когда меня, 13-летнию девчушку, привезли на скорой в районную больницу. Я была почти без сознания, последнее, что помнила – резкий поворот мотоцикла брата и визг тормозов. Я приоткрыла глаза и в затуманенных глазах я увидела его, ангела. Он был таким красивым. Так я познакомилась с молодым врачом Олегом Сахаровым. Ему тогда было 24 и он только закончил медицинский, как оказалось, он был сыном папиного хорошего знакомого и поэтому стал частым гостем в нашем доме. Я не могла ни спать, ни есть, я влюбилась, а он относился ко мне как младшей сестрички. Но через 5 лет все изменилось. В тот год я выпускалась из школы, а Олежка получил приглашения в Столичную клинику. Я плакала, тушь лилась по щекам и тут он мне сказал: «Манюш, ты что, глупенькая, я же люблю тебя, поехали со мной».

Скорый поезд нес нас вперед, я уже представляла радужные перспективы семейной жизни, мечтала о детях… Олег снял квартиру, маленькую, но зато уютную, сказал, что жить в ней не будет, так как ему дали квартиру от клиники, меня афишировать тоже не будет, так как главврач строгих правил. Но мне было все равно, главное, что любимый рядом и он мой.

В такой идиллии мы прожили 4 года. Я очень хотела семью, хотела ребенка. И вот оно, счастье – врач объявил 10 недель. Я на седьмом небе от счастья, вечером приехал Олег, я ему сообщила, он обрадовался, сказал, что хочет дочку. А через 2 недели прибежал и с двери начал кричать: «Собирай вещи, сейчас сюда мой тесть приедет, он про тебя просек». Я в шоке: какой тесть, то есть жена у него есть? Он схватил меня в охапку, запихнул в такси и отвез на дачу к какому-то другу. Там я прожила с месяц, а потом приехал Олег, он был серьезный, даже как-то повзрослел, грубым сухим тоном он сказал: «Милая, ты понимаешь, у меня жена тоже беременная, ты хочешь спросить какая жена? Обычная, самая обычная, уже год женат, ладно, Кись, давай не расстраивайся, на тебе 100 баксов и вот адрес клиники, почистят как надо. Только учти: завтра с дачи свалить надо. Он ушел, а я проревела всю ночь.

Наутро собралась и поехала в клинику, но не доехала, передумала, купила билет и уехала к родителям, на другой конец страны. Там через 6 месяцев родила своего сыночка Никитушку, окончила заочно институт, бухучет. Родители сидели с ребенком. Там же познакомилась с Пашей, нынешним мужем, он и усыновил Ника. Паше дали направление на хорошую работу в столицу и мы переехали, уже тут родилась наша дочка Поля. Купили квартиру, машину, все, как у всех. Никитка вырос, окончил школу и поставил меня перед фактом: хочу поступать в медицинский, хочу хирургом быть, хоть ты тресни. Паша, естественно, знал историю про отца Ника, поэтому, когда он заявил, сказал «Хочешь – иди», а мне: «Машунь, ну что мало парней врачами становятся, наоборот хорошо, личный врач дома».

Сынок, экзамены сдал, сам поступил и начала учиться, первый курс, на отлично, я на радоваться не могла. На второй год, сын стал каким-то задумчивым, долго сидел за компом, с кем-то переписывался, кому-то часто звонил. Я не могла понять, что случилось, а муж говорит: «Все, мать, повзрослел сынок наш, влюбился». И точно, пошел подрабатывать, чтоб денег на цветы и подарки были. Осенью сын познакомил нас с Аленкой, очень хорошая девочка, добрая, милая, учится в одной группе с Ником, и любит его сильно, по-настоящему. Мы сидели, пили чай с печеньем, смеялись, общались

— Мам, а ты представляешь, — засмеялся Никита, — у нас дни рождения почти в один день: у меня 10, а у Аленки 11.

Я только засмеялась. Видя, какие отношения у сына с Аленой, я только радовалась. Но скоро мои радости превратились в истерики, переживания и ссоры с сыном. Дело было весной, точнее, в конце мая, когда наши дети защищали проекты и курсовые.

— Мам, можно Аленка поживет у нас некоторое время, пока будем писать курсовую? Она будет помогать.

— Конечно сынок, только она будет жить в комнате с Полей, от греха подальше.

У меня не было никакой мороки с молодежью. Пока я приходила с работы, Аленка и ужин приготовит, и приберется, и с Полей уроки поучит. Как-то раз вечером я спросила у Алены:

-Дочка, а ты что домой не идешь? У тебя родители есть?

Потом пожалела, думала, подумает, что выгоняю. А она:

— Теть Маш, дома у меня братики маленькие, близнецы учиться не дают, да и мне рядом с Никитой спокойно как-то. Отца дома постоянно не бывает, а мама нервная после родов братиков.

— Гуляет что ли? Ой, прости…

— Да нет, что вы, он работает, он врач у меня, в клинике да и у нас в институте преподает.

Тут зашел Никита, мы еще пообщались и они ушли учиться, а я решила пойти спать, но что-то мне не спалось, что-то душу скребло, теперь я понимаю что…

Как-то вечером пришел Ник в плохом настроении и начал рассказывать, что их преподаватель Олег Николаевич не хочет брать его в свою группу студентов в больнице. Через час пришла Аленка, они что-то бурно обсуждали в комнате, потом она кому-то звонила и о чем-то договаривалась. Потом ушла, а Никитка выскочил, обнял и сообщил, что получилось, он теперь в группе у Олега Николаевича – Аленка договорилась. Я поинтересовалась, откуда у столь юной девочки такие знакомства, а он: «Мама, какие знакомства, это ее отец». Тут наш разговор прервал телефонный звонок, звонил друг и Ник в порыве радости закричал: «Представляешь, я у Сахарова в группе!» Меня как кипятком по спине ошпарило.

В ту ночь я не смогла уснуть, все совпадало. Рассказала Паше, он посоветовал все проверить. Проверили, действительно, Аленка – это сестра Никиты и дочка Олега. Пока я думала, как сообщить это Никите, меня огорошили новостью, что в сентябре они хотят пожениться! Я запретила им встречаться, а после сессии, нарушив их планы (они хотели поехать на море) попросила Ника поехать вместе с Полей к бабушке и дедушке, а там бабушка приболела, они тоже в курсе.

Ника нет уже почти 2 месяца, Аленка ходит, спрашивает, а я не знаю, что и ответить, пожимаю плечами. Говорю, уехал отдыхать, когда будет, не знаю! Вот как так получилось? И почему с моим сыном? Я знаю, что он безумно любит эту девочку и она его, но это же не правильно, они же брат и сестра и ошибки, как в кино, быть не может! Посоветуйте, что мне делать.

Автор: Мария

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Взрыв из прошлого”:

Анонимные комментарии (1):

Уважаемый автор, вы должны рассказать своему сыну правду. Другого варианта нет.

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: