Исповеди logo

Я недавно узнала, что у меня есть сестра-близняшка

Девочки-близнецы

Меня зовут Инга, мне 34 года, у меня высшее образование, работаю в частной клинике ведущим специалистом. Выросла в прекрасной семье, была единственным ребенком, родители меня очень любили и всячески баловали, так как я была поздним ребенком. Родилась, когда маме было 42, а папе 45, дедушки и бабушки меня не дождались, поэтому родители пытались заменить и их. Но случилось так, что один день перевернул мне всю жизнь.

Папа (военрук в школе) настоял, чтобы я получила высшее образование, держали меня в строгости, с юности учили беречь девичью честь, поэтому и первый раз я поцеловалась в 23 года, уже не говоря о чем то серьезном. Но я любила своих родителей, а они меня. Мы ходили на пикники, ездили кататься на лыжах. Когда в моей жизни появился Алексей, мои родители пригласили его в гости и дали добро. Мы сыграли шикарную свадьбу и началась жизнь, все вместе, весело и дружно. Но 3 апреля 2008 года все закончилось, точнее, началось, но другое. В этот день умерла моя мамочка. После похорон, папа позвал меня к себе в гости и рассказал страшную тайну. Он сказал, что пообещал маме, что поле ее смерти он расскажет мне правду моей жизни.

Оказывается, я приемный ребенок, но не просто взятая из детдома, а забранная от матери. Папа рассказал, что у моей мамы это второй брак, с первым мужем она развелась из-за того, что не могла забеременеть. Когда она познакомилась с папой, она честно призналась, что не сможет родить, папа ответил, что поживем – увидим. Через 5 лет совместной жизни маме все-таки удалось забеременеть, но и в этот раз не повезло: ребенок замер на 16 недели, но так как из-за халатности врачей это долго не смогли определить, пошло заражение и была потеряна последняя возможность. Эта неудачная беременность подорвала здоровье и маме очень часто приходилось приходить в гинекологию и лежать в стационаре.

Вот в один из таких дней мама познакомилась с женщиной, которая была беременна, но на маленьком сроке, лежала на поддержки. Она рассказала, что у нее уже есть 3 детей, они живут в малогабаритке, муж только что потерял работу, но они решили оставить ребеночка. Мама сдружилась с этой женщиной, зовут ее Тамара Иванцова, они очень часто общались по телефону после выписки.

Однажды Тамара позвонила и рыдала в трубку. Мама пригласила ее домой, так как на то время приболела. Она пришла и сказала, что она носит двойню, плакала, причитала, что она будет делать с 5 детьми. Тогда мама предложила помочь ей, а сама обсудила с папой план, о том, что когда Тамара родит, предложить отдать детей ей, папа ее поддержал.

Мама не отходила от Тамары и ее детей на протяжении всего времени беременности. Но за 2 недели до того, как ей надо было лечь в стационар, перед родами, Тамара пропала. Муж рассказал, что она уехала рожать в свой родной город, там сестра и мать, помогут после родов с близнецами. Мама впала в депрессию – все было кончено, последняя надежда упорхнула. Решили брать ребёнка из детского дома, но в то время людям после 40 грудничков не отдавали, а большого они не хотели брать, поэтому решили жить без детей.

Через полгода появилась Тамара. Она пришла поблагодарить маму и папу за поддержку и рассказала, что она родила двух девочек, но случилась беда: вторая девочка родилась с кистой в почке, врачи говорят нужна дорогостоящая операция, а иначе она проживет максимум еще год. Вот тогда мама предложила отдать девочку им (со всеми сопутствующими документами, по закону), они постараются спасти ее. Через неделю Тамара согласилась. Мама с папой и женщиной из органов опеки пришли к ним домой и забрали девочку (по документам Иванцову Юлию Викторовну 30 января 1979 года рождения). Затем продали квартиру и уехали в Россию к папиному брату, там и зарегистрировали как свою дочку (Макарова Инга Владимировна 26 ноября 1979 года рождения). То есть получается, что мне изменили не только имя и фамилию, но и немного уменьшили мне возраст.

В Москве меня сразу (точнее, через пару месяцев) отправили в клинику детской урологии, а там, пройдя исследования, определили, что патологии нет и не было.

После папиного признания, я не нахожу себе места вот уже сколько лет. Да, я понимаю, моя мама была готова на все ради ребенка, но что б так… я просто боюсь это все представить. Я приняла решения найти свою родную мать и сестру-близняшку. Нет, я не отказываюсь от своих родителей, просто интересно было. Начала поиски, но забеременела, родила Степана и через год опять возобновила поиски. Муж подключил друзей и они вышли на мою биологическую маму. Я созвонилась, попросила пригласить сестру, мы встретились, и тут меня ждал сюрприз. Оказывается, ее зовут Юлия и это она была с кистой и ей надо было делать операцию, а меня звали Оксаной. Родители просто нечаянно перепутали или специально, никто теперь не признается. Юлии операцию все-таки сделали, она попала под акцию какого-то фонда, но после этой операции со временем возникли проблемы и теперь ей нельзя рожать. Мать оказалась еще молодой женщиной, но какой-то злой, а с Юлией мы как две капли воды похожи внешне, но характеру совершенно разные, да и общаться нам не было о чем. Мы обменялись номерами и занесли друг друга в друзья в социальных сетях.

С момента нашей встречи прошло около года и вот однажды ко мне пришло письмо от Юлии. В нем она обвиняет меня в том, что я забрала у нее жизнь, в том, что я купалась в роскоши, как сыр в масле, а она с 14 лет пашет на рынке. Что ей не о чем общаться с такой чопорной девицей с высшим образованием, если у нее и школа не законченная. Что я не жила с такими родителями и вообще, зря я появилась в ее жизни. После этого письма она удалила свою страничку, поменяла симку. Я сначала хотела поехать, разобраться, но забеременела Варей. Муж запретил, да и уже не сильно хотелось.

Вот сейчас сижу и думаю: вот я какая, чопорная, с высшим образованием, с красивым умным внимательным мужем, детками здоровенькими, дом полная чаша, работаю. А на самом деле я не знаю, кто я – Юлия, Оксана или Инга? На самом деле я родилась в январе, а праздную день рождения в ноябре, я вообще как человек существую? Как же все трудно в этой жизни, может, вы подскажете, как жить?

Автор: Без имени

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Я недавно узнала, что у меня есть сестра-близняшка”:

Анонимные комментарии 8 комментариев:

Дорогая Инга!) Я в 10 лет узнала что мой отец, которого я люила и носила его фамилию — не мой отец на самом деле. И когда узнала о своем биологическом отце, о том что бросил когда мне ыло 8 месяцев, о том что не интересовался мной все эти годы — решила я дочка отца, которого я считала все эти 10 лет. И никакого другого принимать не хочу. Вот так, по-этому,я  считаю что Вы именно Инга, человек, которым Вы стали за все эти года, человек которого выростили ваши родители. не стоит лезть в прошлое, вспоминать плохие моменты, если судьба распорядилась именно так, то не стоит ничего менять. А то что вы немного моложе по паспорту — ничего страшного) думаю для каждой женщины это только +.У Вас есть замечательные детки, забодьтесь об их будущем, и не допустите что бы когда-то они сидели в раздумиях «кто же они на самом деле».Вы есть именно той, которой стали. А то что было в прошлом -осталось там, и Вас оно уже не касается.
 
Желаю удачи Вам и Вашей семье!

Чего вы так? Обиженны? У меня тоже есть усыновленный сын, которому мы поменяли имя и дату рождения (у него одна почка)! От него мы не будем скрывать, его био.мать мы не знаем… Мне было бы очень больно, если бы он вырос и такое написал… Родители ведь те, кто вырастил и воспитал! У вас замечательные отец и мать… Будьте благодарны…

Забудь об этом ,ты Инга и все. Думай о детях и об их будущем. Муж у тебя хороший. У моей мамы по документам д.р в январе а настоящий д.р в ноябре.  Лучше бы ты не знала,да????

Родители — это которые вырастили, а не родили. Ваши попытки найти общий язык с биологическими родственниками понятны и похвальны, но если им это не нужно — это их выбор и вам придется просто его уважать и смириться. Не накручивайте себя

Дорогой автор!!!конечно же вы Инга!!!по-другому  и думать не нужно.родители это те кто  вас воспитал, вырастил,они  дали вам то что у вас есть сейчас.-и вы несчастны!!!???уверена что вы скажите что счастливы.поэтому задаюсь вопросом-откуда тогда у вас сомнения!?
Желаю вас счастья и удачи!

Самое главное, — вашей вины в этом нет ни капли! Так что и переживать не за что.

Живите своей жизнью и благодарите своих родителей, которые вырастили вас, дали вам образование и хорошую обеспеченную жизнь, не лезте в прошлое… Зачем… У вас своя семья, дети, отец, который остался без жены. Думаю, ваша мама (которая вас вырастила) все эти годы мучилась, от того что вы не знаете правды… Уважайте тех кто вас вырастил…

Прочитала вашу историю, у меня можно сказать аналогичная, но не совсем. Я тоже родилась в январе, а праздную ДР в апреле. Я родилась 3-й девочкой в семье, где после двух девочек хотели мальчика. Вместо мальчика оказалась я и меня быстренько «разыграли» среди родственников: сначала одни хотели взять, потом другие.В итоге меня взяла к себе младшая сестра биологического отца. Обидно было то, что родные родители ссылались на нехватку денег, болезнь матери после родов, но спустя 2 года они успешно родили себе пацана. Жили они в деревне, а я с новой семьей — в городе, получила образование, все было куда лучше, чем у них. Мы общались семьями и звали меня по другому, мне изменили все и ФИО и дату рождения, год оставили только. Узнала я об этом, когда уже выросла и была студенткой, причем от своей мамы, ну не удержалась она и хуже сделала. У меня был переломный момент тогда, все шло к черту, а тут такая новость. Когда приехала посмотреть на своих родных родителей в качестве именно родителей. не дяди и тети, поговорить с сестрами, с которыми я была близка я все им рассказала. Однако, старшая сестра, к тому времени уже стала успешной в жизни, тянула за собой сестренку и братишку, резко выставила меня с криком, чтоб я не приближалась к ее семье, мол я претендую на родню и деньги (не сказала бы что в то время у них были деньги). Я конечно обиделась и с тем пор мы перестали общаться. Так иногда в соцсетях поздороваемся и все. А вопрос все равно из головы не выходит, почему родная мать даже не захотела со мной об этом поговорить. Никогда не прощу и не смогу простить.

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: