Исповеди logo

Чужие люди спасли мою дочь

Исповедь о том, что мою дочь усыновили

Если честно, то я никогда даже представить себе не могла, что кусочек моей жизни, мою тайну я буду рассказывать большому количеству людей. Не буду разводить лирику, а просто расскажу историю. Мой муж погиб 1990 году. Он был дальнобойщиком и сгорел в машине, происки конкурентов. Тот рейс был первым у моего мужа в новой компании, товара сгорело на очень крупную сумму. Естественно, было установлено, что пожар произошел по его вине и на меня переложили весь долг.

Компания состояла из «братков » в малиновых пиджаках, они приезжали, угрожали, требовали выплаты суммы. А что я могла, учительница младших классов, которой уже полгода деньги не платили, да еще 5 летний сын на руках. Я продала квартиру, гараж, отдала деньги и осталась на улице, мне не куда было идти. Единственный вариант была свекровь, но с мамой мужа мы почти не общались, но все же лучше чем на улице. Сказать, что свекровь была рада, нельзя, но и против нас, тоже не была.

Полгода я просидела дома, помогала свекрови по хозяйству. Потом она мне предложила « Надя, там девушки с нашего поселка, собираются ехать в Киев, подработать на стройке, поехала бы ты с ними, а за Димкой я посмотрю». «И точно мам Люда, я поеду денег поднакоплю и Димке к школе, туфли и костюм новые куплю».

Первые полгода было тяжело, иногда не чувствовала ни рук ни ног. Приползала и падала, как была спать. За полгода я заработала сыну только на костюм да на еду. Приехала, отправила сына в школу и опять на заработки. Звонила сыну раз в неделю, чтоб экономить. Каждый раз, по телефону я слышала от свекрови одно и то же, что мне не хватит денег ее отблагодарить. Я перешагивала через себя, ради Димки, она его очень сильно любила, а я могла и пережить.

К сожалению, на тот момент, моих родителей уже не было в живых, поэтому приходилось держаться за свекровь. На работе я почти ни с кем не дружила и не общалась, за исключением Гали, девушки с похожей судьбой. Именно она и вытянула меня на посиделки с нашей бригадой. То ли от усталости, то ли от того что я отвыкла от алкоголя, меня быстро «выключило».

Проснулась я утром, в обнимку с нашим электриком, без одежды, и я поняла что случилось. Было жутко противно, ведь еще года не прошло после смерти мужа. Последующую неделю я скрывалась от него, боялась, да и стыдно было, ведь он женат, у него двое детей, как то было не по себе.

Позвонив, в очередной раз домой, я узнала, что Димка в больнице в тяжелом состоянии. Я, бросив работу, рванула домой. Пробыла с сыном в больнице почти два месяца. Все это время меня постоянно тошнило. Свекровь сверлила меня взглядом и постоянно ехидничала « Если нагуляла, так и старшего забирай, пусть другая нянчиться».

Я терпела ее ехидства и сама отгоняла от себя эти мысли, но как говорят «все улики против вас». Димку выписали, и я решила сходить к врачу. Но в поселке нельзя было, везде знакомые моей свекрови, и я, придумав предлог, поехала в город. Там гинеколог и сказал, что беременности почти 3 месяца. Аборт сделать не успела, надо было ехать на работу, чтоб ее не потерять.

А там, пока перевели на новый объект, работа опять с утра до ночи, в общем, опоздала я сделать аборт. Пошла в гинекологию, а там «Все, мамочка поздно, идите, рожайте». Я не знала что делать, куда идти, но я знала точно, что с ребенком свекровь меня не пустит. Я искала возможности и нашла. В одной клинике предложили сделать искусственные роды, только надо было лечь на неделю в стационар, такие правила. Естественно я решилась, но сначала пошла, отпрашиваться к начальнику. Но его не было, была его дочка, которая фактически и руководила строительством.

Расспросив у меня все, она спросила причину, я расплакалась и выложила все как на духу. Она сказала, что подумает, а потом сказала, чтоб я не убивала ребенка, а просто оставила в роддоме, она поможет. Всю беременность меня не нагружали тяжелыми работами. Было очень странно что, она помогала мне, просила, чтобы я ходила на обследования. Но мне тогда было все равно, я боялась за будущее.

5 ноября я родила девочку, ее сразу унесли, вместо нее дали подписать отказ, я подписала. Месяц после родов я ходила сама не своя, а потом решила, будь что будет, я заберу малышку. Пошла в роддом , потом в дом малютки, а там сказали, забрали вашу девочку.

Я проработала на стройке еще 4 года, а потом умерла свекровь. Я вернулась к сыну. Год сидели с Митькой на хлебе и воде, а потом начали потихоньку оживать, даже немного кухонной бытовой техники прикупили. Я устроилась в школу, завели хозяйство. Сын вырос, окончил университет, устроился на работу, женился, а я работаю в школе.

Полгода назад, по соц. сети меня нашла Галя, с которой мы дружили во время работы. Она осталась в Киеве жить, пригласила в гости. Мы сидели, беседовали, вспоминали. Галя это единственный человек, который знает о моей дочке и о том, что я ее искала. Вспоминая дочь, мы плавно вспомнили дочку начальника, начали вспоминать фамилию, ведь это она и врачей нашла и роддом. «Ну, хорошо, вспомним и что дальше, как я ее искать буду по Киеву?» возмущалась я. «Как я тебя, по соц. сети, интернет, крутая штука».

Приехав домой, я внесла в поисковик полное имя Елены и нашла ее. Она ничуть не изменилась, зашла на ее страничку, замужем и есть дочка Нелли. Зашла на страничку дочки, дата рождения 5 ноября 1991 года. Я сначала удивилась, как это, она рожала, что вместе со мной? Так она беременной не была? Начала смотреть фото дочки — мои глаза, мой нос. Господи, а тут она копия Димка. Это что получается, что она забрала мою дочку? Но с другой стороны, я вообще хотела аборт сделать… В общем, я запуталась.

Я долго думала, а потом написала Лене. Она поняла, кто я, написала коротко, что нам с ней не о чем разговаривать, и удалила страницу. У меня осталась одна фотография, которую я скопировала со страницы. Каждый вечер я ее целую и говорю «Дочка, я не буду тебя искать, ведь ты с человеком, который подарил тебе жизнь по настоящему, прости, что я тогда была зависима от обстоятельств».

Автор: Надежда

Узнать, что делать если хрустят суставы, вы можете из этой статьи.

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Чужие люди спасли мою дочь”:

Анонимные комментарии (1):

ВЫ ПРАВИЛЬНО ПОСТУПАЕТЕ, НЕЗАЧЕМ ДЕВОЧКЕ ЗНАТЬ ПРАВДУ, ВЕДЬ У НЕЕ ВСЕ ХОРОШОИ РОДИТЕЛИ ЕЕ ЛЮБЯТ. КОНЕЧНО, ВАМ ТЯЖЕЛО, НО ВЫ ХОТЯ БЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО С ДЕВОЧКОЙ ВСЕ В ПОРЯДКЕ, А ЭТО УЖЕ НЕ МАЛО. ВОЗМОЖНО КОГДЫ — ТО ЕЙ РАССКАЖУТ ПРАВДУ И ВЫ ДАЖЕ БУДЕТЕ ОБЩАТЬСЯ, ЧЕГО ТОЛЬКО В ЖИЗНИ НЕ СЛУЧАЕТСЯ.

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: