Исповеди logo

Долговая пропасть

Правдивая история о долгах

Это мои слова. Порой часто я погружаюсь в это опустошение. Честно, я еле-еле нахожу силы, чтобы прийти в себя, ради детей. Но даже здесь меня мучает вопрос: «Что я им смогу дать?» Ведь из-за меня ничего у них уже не осталось. Вы скажите — любовь! Да, я очень сильно их люблю, они тоже любят свою маму, и не могут понять, почему их мама часто плачет.

Еще четыре года назад я и думать не могла, что всё это случиться. Жили мы в достатке. К нам обратилась одна семья, с просьбой занять им денег, а именно 200000 рублей. Но на тот момент не было у нас такой суммы, но они попросили нас занять для них у одного человека.

Я посчитала, что это глупо и отказала им. Муж устроил дома скандал, мол, надо помочь людям, им не дают, а нам дадут. Скандал дошел до того, что мне пришлось взять детей и уйти к маме. Спустя какое то время, мы помирились.

Но вскоре опять нас навестила та семья, попросила занять для них хотя бы 100 000 рублей. А тут ещё мужу приглянулась одна машина, она была после аварии, но вытянуть её можно было, да и пробега у неё не было, так как новая.

Мы обратились к человеку и заняли денег 100 000 для той семьи, а 50 муж взял себе. Деньги занимались под процент. Два месяца мы платили, как положено, потом те люди, что были нам должны, стали тянуть с отдачей, нам приходилось отдавать и за них.

А потом ещё мужу пришлось занять 90 000. Знакомые наши отдавали кое-как. Долг из-за процентов становился непосильным. Сначала я взяла кредит в банке, отдала 150 000, потом муж влез в кредит, отдали ещё 350 000. В итоге отдали 500 тысяч, за взятые в долг 240 тысяч.

Но нам сказал знакомый, что у нас остались проценты, на которые насчитываются тоже проценты. Я писала расписку на оставшуюся сумму, при этом уже, естественно, не брав никаких денег. Сумма эта росла, та семья нам вообще перестала платить. Кредиты потянуть уже не смогли, сначала платили, а потом стало нечем.

За два года сумма остатка процентов выросла уже свыше 500 тысяч. Мы переехали из района в город, находиться в районе было невозможно, сплетни и слухи разлетаются там мгновенно. Банки описали всё имущество, вывезли всю технику. Мы дошли до точки, бросили предпринимательство.

Все исполнительские листы сейчас у приставов. По чуть-чуть платим, экономим на всем, всякие интересные, но необязательные вещи, естественно, не покупаем. Работаем потихоньку, но не официально. Платим за съемную квартиру, воспитываем детей. Но у приставов дела лишь по банкам, а тут из официального сайта службы судебных приставов узнаю, что оказывается, на меня подал в суд тот, у которого мы брали 240 тыс.

Суд уже состоялся без меня. Я, наконец-то, включаю мозги, еду к той семье, которая, в свою очередь должна нам, но они мне даже не открывают. Я в тупике, но всё же соображаю подать апелляцию. Нахожу адвоката, тот говорит, что я проиграю.

После нескольких заседаний, на которых я пыталась доказать, что расписка безденежная, я проигрываю суд. Теперь всё, я ещё и за суд должна. Как жить дальше? Придут скоро приставы на съемную квартиру, боюсь, что заберут компьютер сына, а он ему для школы необходим. Как мне вообще детям в глаза смотреть? Не могу больше так жить.

Автор: Я не я

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Долговая пропасть”:

Анонимные комментарии 9 комментариев:

Не могу понять, почему вы, а не муж подписывал все документы. Ведь это он настоял, чтобы помочь знакомым, поэтому вся ответственность должна лежать на нем. А вы не отчаивайтесь и думайте о детях. Вам сейчас тяжело, а как им будет без вас. Знаю по себе.

Держитесь ради детей, даже если вам придется еще долго отдавать долги. Все равно это когда-нибудь закончится. Вы пытались помочь людям, значит должна помощь придти и вам. Иногда она приходит даже оттуда, откуда меньше всего ожидаешь. Удачи вам!

Сочувствую, это ужасная ситуация. Вам остаётся только терпеть, как уже было сказано, когда-нибудь это закончится)))))

Может вам раз терять не чего уже переехать в другую страну какую-нибудь, там вас судебные приставы не найдут, да и все-равно на сьемной квартире живете, снять можно где угодно

Вы либо маленькая совсем, либо безнадежно глупая. Как они могут уехать в другую страну, если уже «висят» у приставов?

Я не маленькая совсем и не безнадежно тупая — есть страны в которых безвизовый режим, например, я живу в Украине у меня есть родственник у которого куча кредитов, на которые поданы иски в суд, имущества нет — но это ни как не мешает ему ездить на заработки в Россию, каждый год..так что это возможно.

кошмар! сочувствую Вам искренне!

Не понятно, почему сумма 240 тыс. взята не в банке, а у знакомых? Это посильная сумма, которую банк мог Вам дать официально, ведь вы сдавали налоговую декларацию во время предпринимательской деятельности? Почему не взяли кредит в банке?! Там бы проценты не астрономические были, как теперь Вы пишете, что включили счетчик на проценты. Автор, Вы проценты своего кредита платите, как ипотечные. Вы и Ваш муж что, не понимали, что в случае форс-мажора в банке погасить кредит безопаснее? Или Вы что-то не договариваете, но банк запросто дает такие небольшие суммы даже людям ниже среднего класса, (я работаю в банке). Не хочется делать Вам больно, но Вы сами загнали себя в данную ситуацию, очень жаль Ваших детей.

О чем вы думали?

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: