Исповеди logo

Как мы чуть не угробили самолет

Самолет

Никто толком до сих пор не знает, как погибли 200 человек ночью 10 июля 1985 года в пустыне Кызыл-Кум, неподалёку от воспетого в популярной песне города Учкудук. Всё засекречено до сих пор. Может быть не засекречено, а просто лежат где-то документы с грифом «для служебного пользования», но посмотреть их, в любом случае, нельзя. Даже профессионалам, тем которые должны делать выводы из случившихся трагедий, чтобы они не происходили вновь. Это издевательство над памятью погибших, их смерть никого ничему не научила.

В ту ночь с эшелона свалился переполненный Ту-154-Б2. А записи самописцев даже нам, авиаторам, не были доведены, равно как и результаты работы комиссии. Всё, что известно, получено путём сарафанного радио, но, похоже, что все четверо членов экипажа банально уснули во время набора высоты, потому что не смогли нормально отдохнуть в пункте вылета – Карши. Когда самолёт вошёл в режим сваливания, они, конечно, от тряски проснулись, но спросонья предприняли действия, прямо противоположные тем, что были необходимы, и свалились в плоский штопор, из которого «Тушка» не выходит в силу конструктивных особенностей.

Я думаю, что так и было, просто потому, что в моём экипаже был точно такой же случай. Это было спустя пару лет после катастрофы возле Учкудука. Я тогда летал в международном авиаотряде бортинженером на Ил-62М. Мы выполняли рейс из Луанды (столица Анголы) в Москву. Точно так же, как погибший в Узбекистане экипаж, мы, без отдыха (какой отдых в 40-градусную жару без кондиционеров?) вылетели в ночь. И точно также уснули всем экипажем над экваториальной Африкой. Да так, что уклонились от курса (проспали точку изменения курса), а диспетчер из Конго не смог с нами связаться. Проснулись из-за отключения автопилота, влетев в мощный тропический грозовой фронт – худший страх любого пилота.

Мы выкрутились, хотя запросто могли угробить и себя, и полторы сотни пассажиров. А потом в Дамаске, там была промежуточная посадка, до мелочей продумывали план, что врать и как выкручиваться. Слава Богу, у нас был дружный экипаж, и никто ничего не узнал. Все наши эволюции и весьма странный маршрут мы спихнули на необходимость обойти грозовой фронт, в который всё-таки попали. Слава богу, в те времена не было метеоспутников, а то наша ложь сразу бы раскрылась.

Мы пообещали друг другу никогда никому ничего не говорить, но невозможно всю жизнь носить такое в себе, тем более, что прошло много лет. Надеюсь, эта исповедь поможет мне хоть немного облегчить свою совесть.

Рассказал: И.В.

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Как мы чуть не угробили самолет”:

Анонимные комментарии 2 комментария:

Про плоский штопор на Тушке, что-то читал в книгах Ершова

Что там говорить, даже и в наше время, спустя почти 30 лет, лётчикам зачастую не дают нормально отдохнуть, график перегружен, не смотря на строго лимитированные часы работы и положенного отдыха. Вот и возрастает риск по причине ошибок, человеческого фактора.

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: