Исповеди logo

Как нашу семью разбить хотели

Ревность и мистика

Этим летом мы с моим гражданским мужем ездили к его родственникам на ЮБК – там у него квартира: небольшая, но уютная, в старом доме с высокими потолками. Дом был двухэтажный в две парадные, на каждом этаже по 4 квартиры.

Муж мой в том селе не был лет 10, естественно, когда мы приехали, все соседки, которые знали его с пелёнок, повыбегали посмотреть на выросшего парня и молодую невестку. Все были такие милые и дружелюбные, но после этих многочисленных знакомств, я ясно сделала выводы, с кем хотела бы знаться, а с кем нет. Я не злой и общительный человек, просто у многих соседок были внучки нашего возраста, и первый вопрос звучал так: «А вы официально расписаны или нет?». После того как они слышали, что мы пока в гражданском браке (нам по 23 года, а вместе живем с 18), у них в глазах загорались огоньки.

И потянулись к нам толпы девиц со словами: «Ой, как давно мы не виделись! А помнишь, как мы в детстве играли?» — и все в том же духе. Заботливые бабушки, уж очень хотели, чтобы их внученьки в большой город переехали (тем более мы приехали из РФ и у нас была собственная машина, для них мы словно олигархи были).

Некоторые девушки, уже были при парнях и заходили только для того, чтобы бабули отстали, с ними мы, конечно же, ладили, знакомились с их избранниками, гуляли на море и т.п. Но одна из них была слишком навязчива. Скажу честно –  она меня просто взбесила с первого взгляда. Первые слова, которые возникли в моей голове при её появлении, были: «ОН МОЙ!». Дело в том, что мне как-то неприятно стало. Нет, я не испугалась, что она моего мужа уведет. Девушка я симпатичная, не скажу, что красавица, но в сравнении с ней первая краса на деревне, да и ему самому эти визиты были не особо приятны. Просто дискомфорт какой-то рядом с ней.

Я – барышня суеверная, а она то возле дома нашего крутится, то на море встретиться (хотя там столько народу было, что в 2 м друг от друга потеряться можно). Первые 2-3 дня меня это напрягало, а потом просто забила, пьянки-гулянки, как говориться. И вот в один из дней сидим мы с мужем на кухне, Саша (дядя мужа) в магазин пошел, я с ужином хлопочу, муж пивасик попивает. Сидим, на улице тепло, в окно дует легкий ветерок – ляпота. Вдруг стук в дверь. Муж пошел открывать. Перекинулся там с кем-то парой фраз, через полминуты вернулся обратно, и спрашивает:

— Есть нож какой-нибудь?

Я удивилась, спросила кому и зачем. Сказал, что соседка попросила. Я, как говорится, в позу. Первая мысль: грязное что-нибудь резать собирается или поковырять, где свои ножи портить не хочет вот и решила у соседей попросить. А потом вспомнила, что бабушка про соль и соседей говорила, а тут нож. Неприятно как-то. Но муж уже пообещал, пришлось нож дать. А я после этого давай его вопросами засыпать, какая именно соседка, где живёт.

— Дак, с соседней квартиры, молодая которая, — ответил мой благоверный. Я сразу успокоилась: мне эта тетка нравилась, жила с сынишкой лет 10, добрая, улыбчивая. Да и Сашке помогала, а то он один после смерти жены жил.

Когда дядька пришёл с магазина, я рассказала ему это мини приключение, ведь неприятно было, мужинёк-то сразу мог сказать, кому нож дает, я бы тогда и не парилась. А Саша округлил так глаза и переспросил нас раз десять, что за соседка. Узнал, какой нож мы ей давали (она где-то через полчаса его обратно вернула), схватил его и в косяк дверной всадил. Мы в шоке:

— Саш, ты чего?

— Сглазить вас хотели, вот чего! Когда ножницы или нож берут, семью разрезать хотят. Вас разве не удивило, что она именно этот предмет попросила?

Я на мужа сразу «всех собак спустила», говорила же, что странно, когда берут то, что в каждом доме есть. Не соль же – ножи закончиться не могут. Саша меня утихомирил и продолжил:

— Если она это сделала, даже к порогу подойти не сможет.

Вот после этого начали странности происходить. Пошел дядя на следующее утро на работу, встретил ту соседку, а она некогда такая улыбчивая, отвернулась и забежала в парадное.

Этим же днем я убираюсь в коридоре, слышу возню на лестничной клетке, не удержалась и глянула в глазок. Так та соседка, аж по противоположной стене коридора к своей квартире подходит, обходя нашу дверь на максимальном расстоянии. Я глянула на дверной косяк, а нож всё ещё там воткнут.

Мне аж на душе спокойно стало – не получилось у нее семью разбить. Кстати после этого случая девушка та больше мне на глаза не попадалась. А соседка так и шарахалась нас до самого нашего отъезда.

А с мужем у нас всё хорошо.

Автор: Daria

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Как нашу семью разбить хотели”:

Анонимные комментарии 3 комментария:

Магия магией, но пуркуа бы и нет? — он свободный человек, нет такого понятия «гражданский брак», вы ему никто и звать никак по всем парамертрам. Брак становится браком лишь после венчания, а не после блуда, сколько бы лет он не длился. Ну вот выбрала соседка такую тактику, не вышло, видимо дилетантствует, попрактикуется — получится)

А просто загс не прокатит? Именно венчание надо?

С точки зрения Католической Церкви-настоящим брак становится только после венчания!

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: