Исповеди logo

Мое позднее расскаяние перед мамой

Мое позднее раскаяние перед мамой

С рождением моего сына я, как мать одиночка, не имела средств и поэтому, от безысходности, я пришла в материнский дом. Мой сын стал моим миром и моей вселенной. Я настолько переживала за него, что когда он родился, не отходила от него ни на минутку.

Мне казалось, что с ним может что-нибудь случится. А когда приходила сестра с ребенком, я испытывала к нему некую агрессию, потому как боялась, что он может его нечаянно ударить. Так же в этот момент я не любила гостей, которые приходили к нам.

Бедная моя мама. Только сейчас я осознаю, насколько сильно я ее ранила. Она работала больная в холод и в мороз, зарабатывая копейки, чтобы купить одежду и еду ребенку.

В тот момент она, конечно, часто упрекала меня, и я тем самым очень сильно ругалась с ней и унижала ее. Порой до самых обидных слов. Только Бог знает, как сейчас я каюсь, но тогда у меня была только одна лишь ненависть ко всем, кроме моего сына.

Сын мой подобен ангелу, и я благодарю господа Бога за то, что он мне дал такое чудо. Когда я смотрю в его серые глазки настолько чистые и красивые, что я просто готова отдать все мои 100 жизней, если они были бы у меня.

Моя мама же работала на холоде, при том, что у нее здоровье слабое и так мы дотянули на эти деньги, пока моему сыну не исполнился год. Я уехала в другой город, забрав сына и маму, и стала работать. Нам хватало на все и даже больше. Но когда мы начинали ссориться с моей мамой, я обзывалась самыми последними словами в ее адрес, и доводила ее до слез.

Не знаю почему, но когда я злюсь, я не понимаю, насколько сильно я ошибаюсь и в тот момент мои глаза, будто перекрывает пелена, и я могу очень сильно ранить человека. Я себя почти не контролирую.

Как-то я пришла домой после работы, а мама попросила купить лекарство, и я пошла в аптеку. Я ее упрекала, что она не соблюдает диету и поэтому у нее боль в животе.

Оказывается, это было предынфарктное состояние, и когда я пришла домой с сыном из аптеки, моя мама упала в обморок и умерла. А я так и не успела сказать, насколько сильно я ее люблю, и попросить у нее прощения за все слезы и оскорбления, которые ей пришлось испытать.

Сейчас прошел год, а я все больше и больше чувствую угрызения совести и тоскую без мамы. Порой простых банальных слов любви так не хватает нашим близким людям, и они уходят от нас, так и не услышав их.

Автор: Malena

Ювелирный интернет-магазин «Ева» предлагает ювелирные украшения в на любой вкус.

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Мое позднее расскаяние перед мамой”:

Анонимные комментарии 6 комментариев:

Хорошо, что вы хоть сейчас поняли свою вину пред мамой. Но я думаю, что вы получите от своего сына такое же отношение, когда он вырастет. За все надо платить, а не сокрушаться задним числом. По всему видно, что вы ускорили уход вашей мамы. Не могу только понять, почему она не осталась в вашей сестрой, а поехала с такой дочерью, как вы.

Я вижу вы не только хотите покаяться. но еще больше хотите. чтобы вас пожалели и оправдали. Но жить с этим только вам. И если бы была жива мама, вам бы намного было легче, и ребенка было бы с кем оставить. да и материально. Но вы слишком поздно спохватились.

Я не ищу себе оправданий и тем более жалости ко мне так как от этого мне не станет легче и я не испытываю жалости к себе в данной ситуации, а написала я свой рассказ для того что бы многие поняли как нужно ценить своих близких когда они есть…тот кто не ценит их.А поняла я не из за того что мне сложно и финансами ,так как я в них не нуждаюсь только тогда когда я ее потеряла потому как мы ценим лишь тогда когда теряем,а с этим угрызением совести мне жить,так как вы вправе за все нужно плотить

Малена, не отчаивайтесь, не вас одну мучит совесть пред родителями. Моя мама умерла. когда мне было 22 года, внезапно, и пред этим я ее не видела два месяца. У меня был маленький ребенок и я все время откладывала поездку домой. Не смогла поехать в гости к маме, зато пришлось ехать на похороны. Все эти годы чувство вины не ослабевает. Я хожу в церковь, молюсь за нее, прошу прощения. И мне легче.

Мы все, кто меньше, кто больше виноваты перед своими родителями. Дети все эгоистичны, пока не получат от своих детей такое же отношение. Малена, уже то, что вы осознали свою вину и чувствуете боль от потери, говорит о том, что вы имеете право на прощение. И если бы ваша мама могла это слышать, она бы вас точно простила. А мнение окружающих не так уж и важно.

У меня с дочерью такие же отношения. Ей двадцать один год, не замужем. Поговорить спокойно невозможно, сразу срывается на крик, грубит. Мне очень больно. Мы живет только вдвоем и она не дождется, когда я уйду на пенсию и уеду на дачу, чтобы меня не видеть. Так и живу. Наверное сама виновата в этом, что-то сделала не так.

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: