Исповеди logo

Мое тяжелое детство с отчимом

Исповедь про детство с отчимом

Мне сейчас 25 лет. То, что я сейчас расскажу, я осознал совсем недавно. Я считаю, что у меня было тяжелое детство. У меня не было друзей. Были всегда проблемы с людьми. Не было чувства юмора.

И только в 22 года я начал многое понимать и переосмысливать. Почти все детство, меня воспитывал отчим, которого до недавнего времени я считал за родного отца. И только недавно я узнал правду.

А в юности я жил с бабушкой. Мама мной всю жизнь почти не занималась. Я стараюсь не держать зла, но все обманы семьи и травмы детства для меня горьки, больны и обидны.

Помню своё детство с очень раннего возраста — где-то с двух лет, может и ранее. Ведь, как и все малыши, тогда я еще не вел счет времени, дням и годам. Сегодня, то самое раннее время я оцениваю по событиям. Это и дает мне возможность узнать время происходящего.

Мы жили в двухкомнатной квартире, вместе с бабушкой и дедушкой. Но когда мне было три года, мои родители развелись. Через какое-то время в нашей жизни появился новый незнакомый человек. Вспоминаю то время как переломный момент.
С тех пор начался весь кошмар в моей жизни. Мы виделись с ним все чаще. Он вроде был и веселый, что-то мне дарил. Но я его не полюбил с самого начала. Даже и не знаю, с чем было связано то первое отвращение.

Дом был неопрятен. Вместо люстры висела лампочка, вода была только холодная, вместо покрывал на кроватях какие-то старые байковые одеяла. Он начал постоянно разлучать меня с мамой. Увидев меня с мамой за руку, ворчал: «А ну быстро отпусти маму».

Когда я хотел её обнять, кричал: «Не приставай к маме». Мама ему не препятствовала. Затем он вообще начал на меня постоянно кричать и бить, часто без причины. Мне самому трудно представить, что тогда мне было три года. Сравниваю со своей дочерью, которой пять лет. Меня заставили называть отчима папой, хотя я поначалу, не хотел.

Затем запретили говорить про родного отца. Не хочу называть ничьих имен. И я не помню, что конкретно мне делали, но я действительно боялся. Но самое страшное было то, что мама начала надолго уезжать в город, а меня оставлять одного с этим человеком.

Я боялся отчима. Он был не предсказуем. Если я заплакал или что-то не то сказал, он запросто мог стукнуть меня по лицу. В большинстве случаев его поддерживала мама. За ужином мне устраивали разборки. Мама ему рассказывала все, что я у бабушки сделал плохого.

Собственно, я не помню, чтобы про меня кто-то что-то хорошее говорил. Но почти всегда мама все приукрашивала или вообще выдумывала. А отчим никогда не разбирался, что правда, а что нет. И не то чтоб шлепнул или подзатыльник отвесил, а по лицу, по голове. Мог замахнуться тем, что по руку попадется. Грозился, что к бабушке я больше никогда не поеду, что я себя нигде вести не умею.

Причем он меня бил, а мама стояла рядом и хихикала. Мама могла нарочно испортить мою какую-нибудь вещь, а когда я начинал плакать, натравливала отчима. При этом сама стояла и смеялась. Собственно, она вообще не работала и ничем не занималась – только спала, почти каждый день до 2-3 часов.

Однажды ко мне начал приезжать родной отец. Пару раз мы встретились и погуляли. Но затем отчим с мамой начали препятствовать. То, что он мне дарил, у меня отбирали. Затем стали запрещать видеться с отцом. Все эти кошмары продолжались до 7-8 лет.

Уж не знаю, как там удалось договориться, чтоб меня отвезли к бабушке и отдали в садик и затем в нормальную школу. В школе у меня были проблемы с самого начала, я очень плохо учился. Среди одноклассников я был изгоем. Меня постоянно дразнили, били, издевались.

Уже став старше я начал задавать вопрос маме, как же так ты мне говоришь, что родной отец мне, а я же помню другого. У неё были основательные и убедительный ответы, типа нет, я не все помню и знаю. С отчимом отношения постепенно наладились. Но с бабушкой начали портиться.

Я очень любил строить, что-то придумывать, изобретать. В ответ я слышал «Сломаешь, испортишь, не умеешь, убирайся отсюда». Но крупные скандалы начались, когда я начал подрабатывать и появилась девушка. Постоянно были упреки: «А мы в наше время уроки делали».

Хотел сам иметь деньги на свои расходы, а не просить у родителей, чтобы купить одежду, сводить девушку в кино. А когда получил зарплату, заявила: «Я тебя кормлю, содержу. Так что всё отдавай мне». А если отказывался, кричала, что она не будет меня кормить и вообще выгонит из дома.

Любимая тема разговоров за столом при гостях была обсуждение моей учебы и моего поведения. Я очень редко в жизни, от родных слышал что-то хорошее. Постоянно было слышно: «Идиот, что из тебя вырастет? Ты никуда не поступишь, будешь дворником, бомжом». Да, я плохо учился – было дело.

После окончания школы я переехал в другой город, отслужил в армии, женился. У нас растет умная и красивая дочь. Недавно окончил колледж и поступил в университет.

Мама с отчимом умерли год назад. Кстати у них разница в возрасте была тридцать лет, маме было 47. Полгода назад я нашел родного отца. Он так больше и не женился и был вообще удивлен моей истории.

Я стараюсь не держать зла на умерших, но хочется задать вопросы: «Как вы могли со мной так поступать? Как можно не любить родных детей, внуков?»

Автор: И.

Удобная надувная мебель поможет комфортно отдохнуть и сэкономить пространство на дачном участке.

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Мое тяжелое детство с отчимом”:

Анонимные комментарии 10 комментариев:

Уважаемый И. Не могла сдержать слез, когда читала вашу историю. Как хорошо, что вы смогли в таких условиях остаться нормальным человеком. Другой бы сломался. Желаю Вам и Вашей семье здоровья, добра и благополучия.

Как же больно читать такие истории. Я всегда презирала таких женщин, которые ради очередного замужества, мягко говоря, забывали за детей. А вам я желаю всего самого наилучшего, чтобы в вашей жизни больше не было никаких проблем. Будьте счастливы.

Первые два года, кстати для меня самые страшные, они были вообще официально не расписаны. С одной стороны, отчим сам меня отобрал у бабушки, но с другой, сам же бил и издевался. Когда уже учился в школе, я не раз спрашивал у мамы, зачем она меня оставляла одного с этим тираном. Но у нее как всегда, на все был готовы ответы. И до сих пор мне никто из родных не может ответить на вопрос, как они они могли допускать чтоб я, трехлетний находился один с незнакомым человеком.

Никогда не писала, но эта история зацепила за душу. это какой же матерью нужно быть, чтобы так относиться к своему ребенку. Что тогда удивляться отчиму.
У меня была мачеха, правда мне тогда было двадцать лет, о которой я вспоминаю с теплотой и благодарностью. Она помогла нам с сестрой в самый тяжелый для нас период.
А вам я желаю в жизни только счастья и здоровья. вы этого заслуживаете!

Главное, забыл я написать. Отчим работал за городом в каком-то поселке. И Жил там же. Вот туда мама меня и увезла… В маленькую, неуходенную квартирку.
Но через несколько лет у нее начались скандалы с отчимом. Она по ночам орала, истерила, грозилась покончить собой. И все это в метре от моей кровати.
Бабушка там бывала и все видела. Но я не знаю куда она смотрела, и о чем думала. Помню только, она поддерживала или молчала, когда каждый раз меня туда тащили. И ничего не пыталась сделать с мамиными проделками. И совсем недавно знакомые детства мне подтвердили, что я постоянно был напуганный и обалдевщий. И все меня постоянно били, прогоняли отовсюду. И за всем очень часто стоял отчим. Кстати у него там же был сын от первого брака, и я часто помню что в детстве они издевались надо мной вмести с моей мамой.

Читаю и удивляюсь, сколько же равнодушных людей вас окружало в детстве. И учителя, и друзья, и соседи, не говоря уже о родной бабушке. Надеюсь, что в своей семье вы ведете совсем иначе. Желаю вам счастья.

Почему-то учителя самые равнодушные))))

Я думаю, что ваша мать была психически больна.

я просто в шоке!хорошо что вы выросли не озлобленным и прощаете все, что сделали эти люди,родными их ни как не назовешь.у мамы, наверно, было точно не в порядке с головой и бабушки тоже.получается бабуля спокойно на это смотрела,потому что сама считала, что дочь правильно ведет себя.не знаю как так можно,но вы просто умничка !!!удачи вам!!!

Единственное, я не знаю как простить покойной маме испорченное детство и юность. С одной стороны, не мне уже их судить. Но с другой, большинство я узнал после ее смерти.

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: