Исповеди logo

Мои тяжелые и неудачные роды

Исповедь о сложных родах

Было мне тогда 21-22 года, точно уже не скажу, я старалась стереть из памяти столь болезненные воспоминания. Будучи замужем, я жила сначала со свекровью, которая не отличалась от мачех из сказок, даже хуже была. Не буду говорить все подробности, но чтоб было понятнее — она сильно пила и ненавидела весь мир, злобная и черная личность. Когда я с ней познакомилась, мне стало плохо и я поняла, кто она, сразу.

Я еще раз забеременела спустя год после первого выкидыша. Носила сына, ждала его и, надеясь, молилась всем святым, чтобы он родился. Но все получилось совсем иначе… Скорая приехала быстро, ведь было уже 6 месяцев беременности. Меня оформили и положили на сохранение, уже второй раз за беременность. Врачи не понимали причину, и ее я тоже не понимала. Через несколько дней отошли воды, а мой малыш был жив. Родить я не могла, что только не делали врачи, а на мои мольбы о кесаревом ответили, что не спасут, а мне еще рожать. Накачали меня кучей лекарств и недоумевали, что происходит, в принципе, как и я. Четверо суток врачи со мной делали, что могли, а роды так и не получались. Я кричала, что ребенок жив, что он толкается, но врачи убеждали, что мне кажется.

Когда на 4-й день меня повели на УЗИ, уже не было ни желания жить, ни сил, ведь я почти ничего не ела и плакала постоянно, плюс кровотечение, и перенесенный первый наркоз. Экран от меня отвернули, но всматриваясь в лица заведующей отделения и специалиста УЗИ, которая побелела и вскрикнула, забыв о моем присутствии от ужаса, и сожаления: «Вы это видите? Он жив!» Вот тогда-то мне и хотелось просто умереть. Мой ребенок четвертые сутки жив без вод, он так хочет жить! Заведующая сказала, что его уже не спасти, ведь меня уже накачали препаратами и столько времени потеряно… Было очень больно, но я продолжу рассказывать.

В очередной раз вызвали роды, но увы, снова несколько часов – и схватки исчезли. И тут заведующая говорит: «Это феномен! Так не бывает. Как будто с ней что-то сделали».

И тут я вспомнила свекровь. Не знаю как, но я чувствовала, что умру, сил уже не было, ходила — белее стены. Дала мужу фото и сказала: «Едь к бабке, иначе я умру вместе с ребенком». Он приехал и сказал, что тяжелая порча на мне, что гадалка ругалась, сказала, что давно ждет меня, что поможет. Операция была утром, врач держала меня за руку, когда вводили наркоз, и дальше началось. Я оказалась в темноте, в такой тяжелой, что это не описать. Даже если спрятаться ночью под одеялом — это не то. Куда-то иду, не видя ничего, только тьму. И чем дальше я шла, тем менее тяжелой становилась темнота. Мне не было страшно, наоборот, было чувство лёгкости, словно я пушинка, есть покой и нет боли.

Темнота стала сереть, сбоку я мельком увидела стол и себя, прошла мимо и начались мысли о том, что хочу быть с сыном и иду к нему, что не оставлю его. Тьма становилась постепенно более теплой, как будто туманом рассеивается. Вдруг меняется ход мыслей, я начинаю думать о родных, что им меня хоронить, что я денег им-то не дала на это. Муж без сына остался и меня потеряет – об этом я рассуждала уже остановившись. Решила, что надо вернуться, повернулась назад и стала постепенно чувствовать тяжесть, такую неприятную, словно бетонную стену на меня медленно опускают, но не давит, даже не знаю, как описать. Тяжесть стала усиливаться и я уже чувствую, какой-то зуд в теле, то есть начала его ощущать, но как будто оно затекло и отходит, боли не было. Постепенно слышать, но не чувствовать, что происходит.

Потом услышала, как кто-то рядом суетится, кричит. Что-то падает, голоса людей, снова крики. Чувствую, как моя голова ходит ходуном, но удары не чувствую, а так же снова давление (наверное, в этот момент мне массаж сердца делали). Начинаю про себя в уме говорить: «Хватит, оставьте меня в покое, я сейчас вернусь, не так быстро, дайте мне время, я сейчас уже вернусь». Пытаюсь открыть глаза, но не могу, они просто не поддаются.

И тут все приходит на свои места, я с трудом поднимаю веки и слышу голос врача: «Слава Богу. Нет! Не закрывай глаза!» Меня перевезли и положили в палату, положили холод на живот – и я снова провалилась, но уже вроде в сон.

В палате говорили, что меня не было весь день, потом врач от меня не отходила и все время мерила давление и пульс. Но в себя я пришла уже только на следующее утро.

Позже я с картой пошла на назначение новых процедур и смогла украдкой посмотреть, что там были записи о моем пульсе и давлении, моем дыхании, которые словно постепенно восстанавливались после того, как прекратились. Карта потом вдруг исчезла, как это бывает у нас, если что-то надо скрыть или перестраховаться. Меня беспокоит другое: где я была и что это было? Знакомая одна сказала, что я возможно была в переходной стадии. И сказала: «Хорошо, что не дошла до полного рассеивания тьмы и шла медленно, иначе не вернулась бы». А я не знаю, так ли это? Наверное, не уйти за сыном мне помогла та целительница, к которой ездил муж, ведь ход моих мыслей изменился не просто так, мне словно кто-то подсказал, или велел подумать о другом. Думаю, только поэтому я и выжила.

Автор: Кэт

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Мои тяжелые и неудачные роды”:

Анонимные комментарии 3 комментария:

Очень хорошо что Вы вернулись. И детки, я надеюсь у вас еще будут!!! А когда появится возможность, уезжайте от свекрови, и походите к той женщине к которой ездил ваш муж. А вообще поведение врачей очень странно, почему не прокесарили? Что значит нельзя, тебе еще рожать?

Кэт, я сама родилась 6 месячным ребенком и это было 35 лет назад.
Когда такие дети практически не выживали. Странно, что вам не сделали кесарево сечение — ведь даже если к нему нет плановых показателей — платно делают без проблем. У меня так подруга родила ( с начала сама 2 часа мучилась, а потом решила так сделать). Берегите себя.

Это не врачи а изверги какие то, у меня у подруги был похожий случай, 3 пред идущих выкидыша, на первых месяцах лежала на сохранении, а потом на 7 ом месяце стало очень плохо, привезли в больницу, накачали лекарствами, она мучилась 5 дней, потом решили проколоть пузырь, прокололи а схваток не было, ее мучали как Вас, она кричала сделай те кесарево, а они сама разродишься, а когда решили сделать было уже поздно, мальчика не спасли, да и ее спасали 2 недели, 3 раза чистили, была клиническая смерть! Муж подал в суд на врачей и даже выиграли дело, но ребенка не вернуть, а ей теперь 6 лет нельзя рожать!!Убить бы скатов

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: