Исповеди logo

Мой маленький «крест»

Мои ошибки в наших отношениях

В 18 лет я встретила свою первую любовь… Сказать, что этот мальчик был для меня всем — это не сказать ничего. Мы странно познакомились… Я — студентка-отличница со второго курса бухгалтерии, тогда как он — только что поступивший (усилиями матери-одиночки) мальчишка младше меня на полтора года. Он не только учился на самом непрестижном факультете, но был белой вороной среди нашей общежитейской аудитории. Все дело было в его пристрастии к року и всему, что ему сопутствует.

Что именно объединило нас, сказать трудно, а для меня и вовсе невозможно. О страсти не могло быть и речи, но семейная жизнь с этим человеком представлялась мне в самых радужных красках, благо условия жизни в общежитии давали возможность узнать моего парня с бытовой стороны совместного проживания.

Развитие событий

Два года пролетели как одно мгновение… Они были наполнены нежностью, обоюдным согласием и невероятно сильными чувствами, испортить которые было не под силу никакому постороннему осуждению или обсуждению. Конечно, свадьбу, беременность и роды мы не обсуждали, но о дальнейшем совместном проживании задумывались всерьез. Моя подруга предоставила нам свою малосемейку с минимальным количеством мебели и котом в придачу. Мое приданное — комплект постельного белья и старенький холодильник, его — компьютер и куча дисков. Но нам хватало всего, кроме одобрения моей мамы. «Молодой, бестолковый и ненадежный», — неустанно твердила она, пока я оббивала пороги в поисках работы, а он заканчивал учебу на последнем курсе своего технологического факультета. Мало-помалу червь сомнения подтачивал мою врожденную сознательность, и отношения все больше портились, заходя в тупик. Мы расстались… Такое горе я впоследствии переживала только раз, когда сильно заболела моя дочь.

Что я могу сказать сейчас: у меня был шанс вернуть его, у него — тоже. Сейчас я замужем, он разведен. Мы периодически созваниваемся, нас буквально магнитом тянет друг к другу. Он успешный частный предприниматель, а я домохозяйка, старающаяся содержать семью случайными подработками. Спросите ли вы, смогла бы я сейчас бросить мужа и снова кинуться в омут? Скорее да, чем нет. Моя мама больше не советует мне, как поступать… Но одно я могу сказать с уверенностью — думать нужно своей головой, потому что наши родители прожили свою жизнь так, как сумели и смогли. Наша задача — сделать то же самое…

Автор: не указан

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Добавить комментарий к исповеди “Мой маленький «крест»”:

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: