Исповеди logo

Проблема, о которой стараются не думать

лечение отнаркотиков

Все мы знаем про неизлечимые болезни, алкоголизм и наркоманию, но стараемся об этом не думать. Конечно же, мы сочувствуем людям, которые столкнулись с этой проблемой, а иногда даже пытаемся чем-нибудь помочь, но все же думаем, что нас это не коснется.

Что же касается алкоголиков и наркоманов, то многие из нас их даже осуждают. Сами ведь выбрали такой путь, так что их жалеть. Многие переживают жизненные драмы, разные проблемы, но не все же начинают пить или колоться. А они губят себя да еще создают проблемы окружающим, не говоря уже о родственниках.

Даже и в страшном сне мне не могло приснится, что такая страшная беда придет в мой дом и мне самой придется подробно почитать про специализированное лечение наркомании в государственных и частных клиниках Киева. Раньше я думала, что алкоголиками и наркоманами становятся дети из неблагополучных семей. Я не могу сказать, что наша единственная дочь выросла в роскоши, но у нас нормальная обеспеченная семья.

В нашей семье был и попугайчик, и рыжий спаниель. Когда дочь подобрала на улице грязного и больного котенка, мы не стали запрещать ей оставить его, и она его выхаживала сама. Словом, была нормальным не эгоистичным ребенком, хоть и единственным.

Проблемы начались уже после школы. Как уже она потом рассказывала, сначала на вечеринке пожевать маковой соломки ей дала подруга Даша, для настроения. Через некоторое время моя Оля стала вместе с Дашей курить конопляные сигареты – «косяки».

Мы ничего не подозревали и радовались, что дочь поступила в университет и познакомилась с хорошим парнем. В это время она старалась не курить, чтобы не узнал Леша, боялась его потерять. Они планировали через два года пожениться.

Но потеряла она его совсем неожиданно и навсегда. Алексей разбился на мотоцикле, и для дочери это оказалось такой трагедией, что мы даже опасались за ее жизнь. К ней каждый день стала заходить подруга, чтобы ее утешить и поддержать. Если бы я знала, что это было за утешение.

Даша делала ей уколы, которые на некоторое время облегчали горе, но дочь стала наркоманкой. Она бросила учебу, и все ее мысли были только о том, как бы уколоться. Начала пропадать из дома на несколько дней, выносила вещи, сначала свои, а потом и все подряд.

Никакие уговоры и мольбы на нее не действовали. С трудом я ее уговорила обратиться в больницу, чтобы избавится от наркозависимости, но там никакой помощи не оказали, поставили только на учет. Больше она сказала не пойдет никуда. Но я решила бороться до конца.

Когда на этом сайте мы узнали о лечении наркозависимых в клинике «Ренессанс», то к этому времени ее подруга Даша уже умерла от передозировки, а Оля была в таком состоянии, что согласна была на все. Проходя курс лечения, дочь посещала и психолога. Однажды она мне сказала: «Я могу начать жить заново». Радости моей не было предела.

Пережив такое горе, я хочу сказать всем родителям: «Не бросайте своих детей наедине с болезнью с наркотической и алкогольной зависимостью. С помощью таких наркологических центров можно вернуть человека к нормальной жизни».

Автор: Ирина

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Добавить комментарий к исповеди “Проблема, о которой стараются не думать”:

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: