Исповеди logo

Рыбку половили

пожар нa скважине

Я не буду рассказывать, где это было и когда, потому, что не знаю какое положено наказание за то, что я сделал и есть ли на этот случай какие-то сроки давности. К тому же это преступление было совершено мною в составе группы.

Надо сказать, что наша «преступная группа» уже давно терроризировала местных жителей. В состав банды входили двое особо опасных алкашей – я и мой двоюродный брат Николай, по совместительству кум.

В эти места мы приехали после смерти нашей общей бабушки с целью разобраться с её нехитрым имуществом — старым домом и тридцатью сотками земли. Будь такое хозяйство в пределах города-миллионника, оно стоило бы немало, в деревне же земли было и так достаточно, да и покинутых домов предостаточно. С бумагами в сельсовете мы разобрались быстро, разок съездили в райцентр к нотариусу и, так сказать, вступили во владение, согласно завещанию. По правде сказать, не такие уж мы были терористы-алкоголики, просто по вечерам орали песни под гитару. Впрочем, местные, зная нас с детства, не жаловались – новые лица в деревне вообще редкость.

Главная причина, по которой мы с Колей остались – отличная рыбалка в великом множестве озёр этого края — части обширного, малонаселённого региона под названием Полесье.

Мы с братом жили в столице, на отпуск каждый из нас имел свои наполеоновские планы, и мы не собирались провести его весь, кормя комаров. Но рыбалка в этих краях действительно замечательная и не выделить на это дело недельку было бы грешно. Клёв был и вправду неплохой. Но в один из дней произошло событие, открывшее нам глаза на то, сколько можно взять рыбы при удачном стечении обстоятельств.

Собиралась гроза, и мы спрятались в палатке, чтобы не промокнуть. Раскаты грома напоминали артиллерийскую канонаду и подбирались всё ближе. Вдруг мощнейший удар и ослепительная вспышка произошли в одно мгновение. Мы поняли, что ударило очень близко. Было по-настоящему страшно, высоких деревьев вокруг не было, сплошь один кустарник и следующий разряд мог вполне попасть в палатку. Но вскоре дождь стал затихать, вспышки молний и удары грома стали удаляться. Мы вылезли осмотреться. Очевидно, молния попала в озерцо, где мы ловили рыбу. На поверхности, вверх брюхом, плавало огромное её количество. Мы с братом стали её собирать. Вечером, в бабушкином доме мы взвесили наш улов – получилось почти сорок килограмм. Мы были ошеломлены. Вяленой рыбой мы, похоже, были обеспечены надолго.

Но брату этого было мало. На следующий день он притащил армейскую тротиловую шашку и бикфордов шнур, способный гореть в воде. Где он всё это взял, не знаю, сказал, что «из давних армейских запасов» и подробностей не будет. Привёз ли он этот арсенал с собой или он всё время хранился в доме у бабушки, я так и не понял.

Его план был прост: поскольку установилась погода с ежедневными послеобеденными грозами, то взорвать шашку можно было бы без привлечения внимания, все в округе подумали бы, что это удар молнии.

Я не возражал. На следующий день, как только стала собираться гроза на горизонте, мы выдвинулись на удалённое озеро. Спустя час молнии сверкали и гром гремел уже совсем рядом с нами. Пошёл сильный дождь. Мы под небольшим навесом подожгли бикфордов шнур и забросили шашку в воду, предварительно привязав её к камню. Целью было вызвать придонный взрыв, оглушив как можно больше рыбы. Пузырьки газа показывали место, где под водой огонь шнура неотвратимо подбирался к двухсотграммовому куску динамита.

Молнии вокруг ударяли по нескольку раз в минуту и в любой другой ситуации я бы отсиживался дома, но в нашем случае это было идеальное прикрытие.

И вот рвануло! Вдруг из озера вверх, метров на пятьдесят ударил столб пламени с рёвом, похожим на звук взлетающего истребителя.

В ужасе, мы с братом, похватав все наши вещи (хорошо, что сообразили) бежали в деревню. В спину нам светило зарево газового пожара. Не было никакого сомнения, что мы подорвали газопровод.

Так оно и было. Целый район остался без газа. Тушили половину ночи, несколько пожарных бригад со спецтехникой. Причиной катастрофы признали попадание молнии. Похоже, наше прикрытие сработало лучше, чем мы могли ожидать.

С тех пор у нас с братом предложение «половить рыбку» вызывает нервный смех.

Автор: Олег

Вот такой аэрогриль сохранит все полезные свойства и витамины в приготовленных блюдах.

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Рыбку половили”:

Анонимные комментарии 2 комментария:

Без комментариев!!

Аналогично )) Хорошо,хоть живые остались

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: