Исповеди logo

Соломку подстелил

Авария фуры

С Генкой мы учились в одном классе. Друзьями не были, но отношения были неплохие. Парень он был вроде бы неплохой, но была у него одна отрицательная черта – жадность. Именно его жадность отталкивала меня от него. Я наблюдал за ним, как он что-нибудь покупал. Он десять раз подумает, нужно ли это ему, или можно без этого обойтись. А если что-то покупал, допустим, шмотки на базаре, то долго и нудно торговался. Измученный продавец наконец-то сдавался, а Генка радовался, как ребенок, получивший желанную игрушку.

После школы мы потеряли друг друга, и встретились где-то лет через 7. Генка имел свой бизнес, он занимался перевозками. Каждую мелочь держал под контролем.

У меня к тому времени был неудачный брак и развод. Хорошо, что детей не было. Так как я работал на фирме тестя, то, естественно, с работы пришлось уйти.

Так вот, на тот момент, когда я встретился с Генкой, дела у меня были совсем плохими: семья развалилась, работы не было. Он посочувствовал мне. И вдруг предложил работать у него. Выбора у меня не было, я рад был любой работе. Думал, что это будет временная работа, потом найду себе что-нибудь другое, или начну свой бизнес.

Начал работать. И опять меня удивляла, бесила и отталкивала Генкина жадность. Машины перевозили грузы, а Генка очень редко страховал груз. Я сразу сказал ему, что он играет с огнем. Удача дама капризная, никогда не знаешь, когда она от тебя отвернется. Дорога есть дорога, всякое может случиться. Груз обязательно надо страховать. Но Генка улыбался и говорил, что он везунчик, и сам знает, когда надо страховать. Его патологическая жадность просто зашкаливала.

И вот однажды мы отправляли очень дорогой груз. И опять это придурок захотел сэкономить, и решил не страховать его. Отправляли груз недалеко, дело было летом. Он говорил, что дорога займет всего 4 часа, это почти дома. Я сказал Генке, что он очень рискует, и, не спрашивая его, застраховал груз. Моя интуиция просто кричала о страховке.

Как потом я был благодарен своей интуиции. Машина с дорогим грузом попала в ДТП, перевернулась и сгорела вместе с грузом. По счастливой случайности водитель остался жив.

Когда мы узнали об этом, с Генкой случилась истерика типа «все пропало». Он впал в ступор и твердил только одно, что он теперь нищий. Ему придется все продать, и все равно он будет иметь кучу долгов.

Грешен, но я с каким-то садистским наслаждением смотрел на его муки. Не сразу, а спустя некоторое время, сказал Генке, что я застраховал груз и разорение ему не грозит. Он смотрел на меня и не мог произнести ни слова. А потом я увидел, как слезы потекли у него не ручьем, а рекой. После этого он уткнулся мне в грудь лицом и повторял-повторял: «ты мой спаситель».

Что было потом? Теперь это не только Генкин, а и мой бизнес. Мы прекрасно ладим. Не знаю, излечился ли он от жадности, но каждый груз мы обязательно страхуем. Я не думал, что мы с ним так сработаемся.

Автор: Михаил

Если у вас есть свой магазин одежды, посмотрите вот такие манекены — они лучше и дешевле китайских аналогов.

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Добавить комментарий к исповеди “Соломку подстелил”:

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: