Исповеди logo

Хитрость до больницы доведёт

Бита - последний аргумент

Был у моего отца старенький Форд Мондео. Поскольку фирменный сервис достаточно дорог и не оправдывался для такой старой машины, отец ремонтировался где придётся, с использованием не только оригинальных запчастей. Впрочем, эта история близка и понятна большинству наших автолюбителей. Отца постоянно «сватал» ремонтироваться некий его приятель Иван Иванович, который когда-то работал с отцом на одном заводе, а потом ушёл в мелкий бизнес и открыл свою маленькую автомастерскую. Слухи о нём ходили разные, кому-то нравилась его работа, кто-то плевался. Отец обходил его стороной. Но однажды у отца поломалось что-то незначительное, и, не имея возможности поехать в другое место, отец поехал к этому Иванычу. Машину пришлось оставить на день. Забрав её вечером, отец был в восторге. Ремонт был сделан безукоризненно.

Несколько недель отец откатался без проблем, но потом пришлось ехать на лечение в другой город. У него проблемы с позвоночником и он ехал на прием к остеопату. И когда машина внезапно заглохла на трассе, то для отца это стало проблемой.

Не буду рассказывать всех перипетий, но обнаружилась странная неисправность: машина могла проехать без остановки только 15-20 километров. После этого двигатель глох и завести его не было никакой возможности. Постояв 10-15 минут, двигатель запускался, и опять можно было проехать до 20 километров. Далее всё повторялось. Никто из специалистов не мог поставить точный диагноз. Грешили в основном на старую электронику.

Так получилось, что отец эту машину разбил. С помощью определённых манипуляций в автоинспеции (да чего уж там, назовём вещи своими именами: коррупция), под существующие документы и номера, удалось завезти другой Форд Мондео, более новой модели, оформив якобы замену кузова. Отец был доволен новой машиной, а особенно тем фактом, что не пришлось платить таможенную пошлину. Разбитую сдали на разборку.

Прошло несколько месяцев, и отец заехал к Ивановичу, поменять масло и фильтры. Тот опять попросил оставить машину до вечера. Отец забрал машину, и без проблем откатался несколько дней. А потом двигатель опять заглох на трассе. История повторилась. Отец вернулся к Ивановичу, тот с умным видом проковырялся в машине около получаса и сказал отцу, что нужно менять всю систему впрыска и стоить это будет несколько сотен долларов. Огорчённый, отец, наконец-то обратился ко мне.

Я никогда не верил в совпадения. А вот человеческую подлость всегда допускал. Я отправился на фирменный сервис. Там сильно удивились моей истории, сказав, что таких симптомов, причём на двух, разных по-сути машинах, раньше не встречали. Проверили впрыск на компьютеризированном стенде. Всё было в порядке. Потом решили провести эксперимент: завели двигатель, установили обороты, соответствующие движению со скоростью 50-60 км/час и стали ждать. Через 10 минут мотор заглох.

Собрались все мастера центра и начальство. С твёрдой уверенностью, что чудес не бывает, решили разобрать хоть всю машину, но причину найти. Начали с бензобака. Поиски были недолгими. Приёмник топливного фильтра был обмотан полиэтиленовым пакетом с несколькими маленькими дырочками. При движении по трассе двигатель потреблял бензин из пакета быстрее, чем тот заполнялся через мелкие отверстия. В конце концов, пакет схлопывался вокруг фильтра и мотор глох. В пакете также лежала полоска пеноизола, которая распрямляла его и снова наполняла бензином, цикл повторялся.

Сотрудники фирменного сервиса предложили мне подать иск в суд и сказали, что согласны быть свидетелями мошенничества. Я отказался и попросил стереть данные о моём визите и забыть о моём существовании. Старший смены многозначительно улыбнулся и пообещал мне это сделать. Отцу я сказал только, что причину нашли и ничего менять в машине не надо.

В тот же день я приехал на свалку-разборку и с удовлетворением отметил, что бензобак со старой машины отца ещё не продали. Машина лежала на боку, и снять его не составляло труда. Вскрыв топливный приёмник, я нашёл такой же пакет с полоской пеноизола. Я тут же позвонил двум своим друзьям и попросил мне помочь, при этом сказал, что нам понадобятся бейсбольные биты и балаклавы.

Через пару дней, за ужином, отец обратился ко мне:

— Хорошо, что ты тогда сам отремонтировал мою машину, а не отдал её к Ивановичу.

— Почему?

— Во первых, тот не правильно поставил диагноз, ты сделал всё гораздо дешевле. Во вторых, мы бы сейчас имели разобранную машину на неопределённое время.

— Почему?

— На него напали хулиганы в масках и сломали ему обе руки, хорошенько пройдясь и по больной спине!

— Ужас! Надо же…

Автор: Z.F.

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Добавить комментарий к исповеди “Хитрость до больницы доведёт”:

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: