Исповеди logo

Я больше не прикалываюсь над женщинами за рулём

зимняя дорога

Я всегда с пренебрежением относился к женщинам за рулём. Нет, я не подрезал их, не сигналил, не проклинал, даже если сталкивался со случаями совершенно неадекватного вождения. Я просто воспринимал их как неизбежное зло. Которого со временем становится на дорогах всё больше и больше. Я даже не замечал, насколько отличается моя реакция на два абсолютно одинаковых события, если в одном случае за рулём мужчина, а во втором – женщина, не дай бог, блондинка.

Если мужик за рулём вдруг застыл у светофора, а уже включился зелёный, я мысленно говорил: «Не спи, дорогой, давай, давай!» и нажимал на клаксон. Если это была женщина, ход мыслей куда более гневный: «Что, дура, накраситься забыла? Продают права всяким идиоткам!» И жал на клаксон долго и зло. Простите, но так рассуждает большинство мужиков, и я не был исключением. До недавних пор.

В тот день погода вдруг напомнила всем водителям, что Наполеон и Гитлер тоже были крутыми, но зима показала им, кто истинная хозяйка в наших широтах. Резина у меня стояла уже зимняя, да и у всех участников движения тоже, благо синоптики предупреждали о приходе холодного фронта задолго. Но снега навалило очень много.

Дорога была холмистая. Вылетев на очередную вершину, я увидел впереди, на следующем подъёме, настоящее месиво из столкнувшихся и сползших в кювет машин. Внизу сложилась фура, наполовину вылетев с дороги и оставив для проезда только узкий проезд. Чтобы в него попасть, нужно было сильно сбавить скорость. Но тогда скорости не хватало на то, чтобы выскочить на следующую вершину. Те, кто лежали в кюветах и застыли поперёк дороги на подъёме, очевидно, пытались подняться, но сорвались.

А сделать ничего нельзя, я уже лечу вниз и вся моя надежда на то, что АБС так замедлит машину, что я не врежусь в перегородившую дорогу фуру и протиснусь в узкую щель. Протиснулся. И пошёл на подъём. Тут главное правильно выбрать передачу и не дать сорваться колёсам в пробуксовку. Может и выскочу. Я тридцать лет за рулём, может опыт и спасёт. Но когда до вершины оставалось совсем чуть-чуть, и машина уже замедлилась до тряски, я непроизвольно нажал на газ и колёса сорвались. Машина остановилась, её понесло назад и я очутился в кювете. Рядом с такими же неудачниками. Хорошо, хоть никого не задел. Мужики из застрявших автомобилей уже послали гонцов на вершины – перекрыть движение. Но остановить меня они не успели. Ещё минута и ребята перекроют трассу, а там дальше будем искать трактор, чтобы разобрать всю эту кучу.

Оказалось, мужики даже сделали ставки на то, выеду я или нет – и теперь со смехом отдавали деньги выигравшему скептику – несколько человек верили, что я выкарабкаюсь.

На спуске показалась ещё одна машина, очевидно последняя, так как гонец уже добрался до вершины и перекрыл дорогу – этому бедолаге не повезло, пару секунд, и он был бы остановлен.

Посмеиваясь, «сбитые лётчики» опять начали делать ставки. Никто не высказался за то, что водила выскочит на подъём, к тому же это был классический «Жигуль» — шансов ноль. Как бы он не врезался в фуру внизу – у «Жигуля» нет умного компьютера и АБС – всё от водительского опыта зависит.

Но машина, грамотно замедлившись, преодолела бутылочное горлышко и уверенно пошла на подъём. Водитель действовал исключительно правильно. Никаких рывков ни рулём ни газом. «Жигули» миновали нашу группу вылетевших машин, и у всех мужиков отпала челюсть – за рулём была молодая женщина–блондинка!

Вот до вершины остаются считанные метры, и инерции уже не хватает. В этой ситуации я прибавил газу и сорвался, но девушка не дрогнула и спокойно выехала на вершину холма. Дружные аплодисменты от униженных наблюдателей (все, конечно, мужчины) были ей наградой.

С тех пор я никогда не прикалываюсь над слабым полом за рулём. И среди них есть мастера не хуже опытных мужиков-дальнобойщиков.

Автор: Олег

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Я больше не прикалываюсь над женщинами за рулём”:

Анонимные комментарии 4 комментария:

Что-то все дружно молчат.
Молодец та блодинка, что показала мастер-класс вождения в непростых условиях, да ещё на простенькой машине. И замечательно, что так много мужчин-водителей разного уровня и опыта вождения стали этому свидетелями и оценили мастерство вождения блондинки по достоинству. Уверена, что все они теперь лучше относятся к женщинам на дороге.

Блондинка тоже человек!

Про блондинок много анекдотов, особенно про блондинок за рулем. Сама я блондинка, вожу машину уже 20 лет, начинала с Ваз21093, мой бывший муж хотел, чтобы я возила его пьяного к маме и обратно и свою учебу он начал именно пьяным, посадив меня за руль и приказав выруливать задним ходом на проезжую часть. Помню как сейчас весь ужас, проходящих по дороге детей…. и его трехэтажные матерки… , но Бог был на моей стороне….. Сама пошла в автошколу, сама научилась ездить на старой разбитой «шохе» , и хорощо запомнила слова своего ,уже теперь бывшего мужа: «Ты никогда не получишь машину, твоя судьба ходить пешком». Теперь я езжу на Форде, по городу, за город, в другой регион за 600км по федеральным трассам, и ничего меня не напрягает. А вот мой БМ ездит на уазике и только по деревне ( не может узаконить уазик), прячется от гоишников.

Да, бывают женщины-водители даже лучше мужчин-водителей. Но их катастрофически мало!

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: