Исповеди logo

Мои размышления о рождении детей

Женская история о детях

История первая

Бабушка моя растила одна четверых детей: муж ее, мой дед, ушел на Финскую войну и не вернулся, погиб. Проблем с детьми, сами понимаете, сколько было. Я помню, как мама рассказывала, что корову-кормилицу заводили в сени на ночь, чтобы не украли, иначе гибель всей семьи была бы неминуема. Как копили на каждую мелочь, откладывая помаленьку, как радовались первой лампочке, а она один вечер посветила и перегорела, как плакали из-за этого всей семьей.

Мама моя разошлась с отцом, когда мне было 5 лет и старшей сестре 9. Жили на съемных квартирах, одна нас растила.

Я вышла замуж в 18 лет, мечтала иметь большую дружную семью. Мы с мужем прожили 15 лет, у нас две дочки и долгожданный сынок. А потом муж встретил другую, и я услышала от него горькие слова «А я тебя никогда и не любил».

Потом развод. А потом я вдруг заметила, что старшая дочь беременна – делать аборт было поздно. Дочери еще не исполнилось 18 лет, представляете мое состояние? Я одна с тремя детьми и еще четвертый ребенок появится… и появился. Я пришла на работу сама не своя, вместо радости я излучала, наверное, страх. Моя начальница, заметив мое состояние, закрыла дверь в кабинет и сказала: «Рассказывай, что случилось!» И я рассказала. Когда она услышала, что родился мальчик и назвали его Андрей, да еще сказала, в какой день он родился, моя начальница и рыдала и смеялась одновременно, а потом я услышала ее рассказ.

Ее сын болел белокровием, так в простонародье называют эту болезнь. Ребенок был обречен и умер, но не сразу, прошло около двух лет. Я не буду пересказывать эту трагичную историю подробно, но когда его не стало, она не могла пережить это горе. Позабыв про мужа и второго сына, она ежедневно бывала на кладбище и плакала, и плакала… А однажды столкнулась с бабушкой из их подъезда, которая извинилась и сказала: «Нам надо поговорить. Я видела во сне твоего мальчика, он просил зонтик, ты же его затопила своими слезами… Ему плохо там!» Слова бабушки словно отрезвили женщину, и она смогла словно очнуться.

И вот когда моя начальница услышала, что у меня родился внук, в число, когда умер ее сын, и имя у них было одинаковое, она воскликнула: «Я буду названной крестной вашему мальчику. Это мой сын дал весточку о себе, что у него там все хорошо! Бог дает ребенка. Бог дает и на ребенка». Она приносила детское питание, игрушки, давала взаймы, иногда деликатно прощая мои долги.

История вторая

У нас в подъезде жила семья, родители собрались в отпуск, а дочь не захотела и пожелала пожить в семье подружки на период их отсутствия. Взрослые обговорили согласие с обеих сторон и родители девочки уехали. Оказалось, что девочка эта была беременна, она поделилась с подружкой, у которой на время отпуска родителей осталась. Та, поделилась с мамой, мама в ужасе, как сказать родителям девочки, скажут – не усмотрела! Эта женщина поделилась со мной, и я взялась рассказать маме беременной девочки. Я рассказала, родители девочку увезли и сделали прерывание.

Прошло полгода и она вновь забеременели от того же парня, но теперь родила. А я поняла, что больше вмешиваться в чужой процесс я не буду.

История третья

И не вмешивалась, а тут с сыном получилось и опять во мне все восстало против.

Жил он с девушкой несколько лет на съёмной квартире, просил ее родить ребенка, она не хотела. Они расстались, и вот знакомится он с женщиной и она сразу сходу забеременела. Он же хотел ребенка. Сын сказал: «Оставляй, я женюсь на тебе». Когда я узнала, сказала, что очень рада за вас, но потом выяснилось, что у нее трое детей от разных мужей, все фамилии у детей разные. А когда я побывала у нее на страничке, то увидела 250 групп на религиозную тему. Евангелистка.

Что я пережила за это время? Это же испытание на урок по рождению детей. Наверное, по роду идет давно установка, которую мы, женщины, передавали друг по дружке, что дети — это трудно, это проблемы. При таком подходе включается по роду программа уничтожения детей. Я не знаю, уживется ли мой сын с этой женщиной, у каждого своя судьба, но теперь я смогла не включить программу уничтожения детей. Внуку моему старшему исполнилось 18 лет, летом собираюсь в отпуск и хочу рассказать, как я не хотела, чтобы он родился: я все сделала для этого. Была справка — противопоказания для родов; дочь была в больнице, я приехала забрать ее, ей должны были сделать прерывание. Она вышла ко мне навстречу с животом и сказала: «В больницу приехала комиссия, сказали ребенок крупный, роды первые, не будем прерывание делать».

Я до сих пор не знаю, правда ли это или она сама не захотела. Богу угодно было, чтобы этот ребенок родился. Больше ни к кому не вмешиваюсь, на все воля свыше, а кто я такая, чтобы решать судьбу других, кому родиться, а кому нет?

Автор: Татьяна

Узнать, сколько стоят зимние шипованые шины гиславед норд фрост 100 и как долго они вам прослужат, вы можете на сайте prokoleso.ua. Особенно эффективны эти шины при движении по рыхлому снегу, т.к. позволяют избежать заносов и других неприятностей.

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Мои размышления о рождении детей”:

Анонимные комментарии 2 комментария:

У каждого своя судьба и нужно жить так, чтобы никому не делать зла.

Татьяна,скажите,Вы хоть раз пожалели о том,что кто-то из них родился?

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: