Исповеди logo

Моя подруга хоть и ябеда, но я ей благодарна за помощь

Наша с подругой правдивая жизненная история

Так я может быть на нее и внимания не обратила, но у меня подруга не поступила и я с сожалением думала, что все, осталась без пары. Долговязая, на высоких каблуках вся в кучеряшках, она просто думала вслух: «думаю, поступать мне или нет, на бюджет не прошла, есть еще шанс на коммерческом». Я решила с твердым намерением, а почему бы она и не соседка по парте. Но с первого взгляда, что-то мне в ней показалось странным, то ли ее долговязость, то ли забавные для меня кучеряшки, сама я роста ниже среднего и обладательница прямых волос.

Оказалась, Ирина, как ее звали, шла поступать на фотографа в техникум, имея библиотечное образование. Одета она была современно, но что-то было скучноватое для меня в ней. Она была замужем, имела дочку, будущую первоклашку. Я же по окончанию техникума меняла одну работу на другую, искала, где лучше и жила в свое удовольствие, насколько позволяли финансы. В итоге и учиться перестала, и вдоволь не погуляла, так как платила за съемную квартиру.

Перебравшись к родителям, от скуки решила податься за высшим заочным образованием, благо кругозора и собственных сил, сразу была уверена, хватит, и не ошиблась. А Ирке пять баллов не хватило. Я ее и давай тянуть, потом говорю, что может и ей стоит перевестись, все думаю не одной, и по характеру вроде спокойная. Она была старше меня года на четыре.

Встретились мы на установочной сессии, перед этим перезванивались пару раз. Обе были иногородние, но ее приютили на время сессии родственники, а я вынуждена была, за неимением средств, мотаться, вставая, в пять утра и приезжая поздно вечером, где-то в районе десяти, обессиленная.

Ирка за учебу взялась как-то неуверенно, даже первой билеты старалась не тянуть. Я же шла напролом, Ирка по полочкам разбирала материал, я же учила исходя из работы транспорта, во сколько приехала домой. Заметных недружеских антипатий особо не обнаружила, за исключением только того, что на первом курсе Иру за нелепое опоздание на урок, который вела декан факультета, методист исключила из само выбранных старост.

Однокурсницу это как-то озлобило по отношению ко мне, даже домой я возвращалась одна, а она шла, весело разговаривая с кем-то другим. Иринка все время меня стыдила, что я не успеваю доделать задание и доделываю прямо в вузе. «У тебя же нет семьи» – говорила мне. Она работала секретарем в военкомате, я сначала нигде, а потом в супермаркете продавцом. Набегаешься за день так, что ног не чувствуешь. Тут уж было не до учебы, набраться бы сил, чтобы на следующий день выйти. Хотя у меня было образование, довольно престижное, по специальности менеджер, но мало опыта, везде нужны связи, а мама на пенсии, другим родственника до меня дела нет.

Ира делала все, что задавали, все решала, прочитывала от корочки до корочки, благо работа позволяла и муж обеспечивал. Я же толкала, с незаконченным высшим образованием, тележки по залу, обслуживая неблагодарных покупателей за копейки. На момент знакомства я подумала, что Ира так и будет сидеть в своем военкомате. Но она оказалась еще, на свою беду, и внештатным журналистом своей районной газеты, куда изредка отдавала свои размышления на разные темы.

Первые два года учились в основном все с хвостами, а к третьему Ирка, которую не перевели на бюджет, стала хорошисткой. И быстро выбилась и в любимчики учителей и кому-то из группы даже в авторитеты. Меня очень любила принижать прилюдно, даст списать тест или модули и оговорит при всех: «А если бы у тебя были муж и ребенок, как бы тогда пела»? А у меня просто от тяжести спина болела.

Жила она по коммунистической морали, только писать уже статьи стала не в стол, а стала обозревателем районной газеты. Видно ябедничество ее оценили. Но до диплома дошли все, кроме одной особы, которая вместо написания работы, занималась стихосложением. Но все-таки, пусть она ябеда, но ей спасибо за помощь.

Автор: q

Важные и торжественные события можно отметить в этом ресторане.

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Моя подруга хоть и ябеда, но я ей благодарна за помощь”:

Анонимные комментарии 6 комментариев:

А в чем она ябеда? Правильно делала вам замечание, что если бы у вас была семья, как бы справлялись. Как раз многие женщины сейчас в таких условиях находятся.

Я работала физически, а она делала задания на работе

Проблемы в семье не давали мне покоя

Вы просто ей завидуете, она все успевала, а вы нет. Даже если вы и работали, то были заняты лишь собой и жили с родителями на всем готовом, а ей нужно было еще и убрать, постирать, приготовить, да и ребенку уделить внимание.

она большую часть заданий выполняла на работе. И работала в городе проживания.

Автор, хватит от разных лиц писать истории и том как тяжело учиться

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: