Исповеди logo

Не вижу смысла в жизни

задумчивый парень

Я человек, который верит в Бога и старается жить по его учению, но не все выходит. Боженька послал мне девушку по имени Виктория, красивая девушка, я отдал ей не только своё сердце, но и душу, а что получил взамен? Только боль. Боль от того, что любил ее больше всего и чуть не предал Всевышнего ради неё. Неужели в этом мире верующему человеку не выжить? Я ведь просто хотел любви, чтобы хоть чуть-чуть меня уважали. Неужели я не достоин любви другого человека? Неужели у меня не будет своей семьи в этом мире? Порой мне кажется, не будет у меня этого. Мне 19 лет, а что я имею за спиной? НИЧЕГО. Я ничего не добился в жизни. Мне кажется, в дальнейшем ничего не измениться в моей жизни. У кого-то все это есть, и получили они все без труда, а тот, кто молит Бога, плачет ночами (даже сейчас не могу сдержать слез), ничего не имеет.

Если честно, я не знаю что делать. Я как будто остался один в мире, даже нет друзей, хотя они не так уж и важны, я без них прожил достаточно, чтобы понять, что они не главное, у меня нет девушки кажется, что сегодня она меня бросит. Звать ее Кристина, я очень хотел бы с ней остаться, потому что не знаю, что меня ждёт завтра. Боюсь, что после нее никого и не будет. Поэтому мне сейчас очень плохо, болезненно терять любимого человека, когда привык к ней уже, и уверен, что она твоя на веки, и вдруг что-то ломает эти планы, а ты пытаешься их склеить. Проблема в том, что это объяснить любимой не могу. Она начала в соц. сети от меня все скрывать, все своих друзей скрыла, чтобы я не видел, с кем она общается.

И знаете, как это больно? Многие парни будут осуждать, мол, чего я такой, как тряпка, ну вот душа у меня такая. Я просто привык любить всем сердцем. И теперь Боженьку прошу, чтобы скорее забрал меня к себе, и тут же думаю: «что я ему скажу?» У меня очень много грехов, поэтому не видать мне того, самого чистого места после смерти, но и тут, в этом мире, мне очень больно находиться. Да, знаю, выход есть из любой ситуации, я даже нашёл его — уйти в храм, и полностью придать себя вере в Боженьку, но я семью хочу. Чтобы приходил домой, и детишки бежали ко мне, и кричали: «папа пришел». Для меня это высшее всего счастья.

Не знаю кому это все описать, кому рассказать, решил написать, может вам будет интересно и сможете дать совет. Порой, кажется, я безнадёжен в этом плане, скорее всего, буду один, а ещё мысли такие посещают, что родители не вечные, и когда-нибудь они уйдут в тот мир, и тогда я останусь один, и как я буду жить? Для кого? Я не могу жить для себя, мне нужно жить для кого-то, мне нужно, чтобы я был кому то нужен. Я не вижу смысла в своей жизни.

Автор: Володя

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Не вижу смысла в жизни”:

Анонимные комментарии 15 комментариев:

Почему вы решили, что люди, у которых все есть, получили это без труда? А что вы сделали для себя, кроме того, что молитесь Богу. Ваша вера в Бога подразумевает лежать на диване, плакать, молиться, сокрушаться, что ничего нет и ждать, когда Бог все даст даром?

Я не говорю про все.. Я говорю именно о любви

Очень странно…вы считаете, что если много плакать-то Бог должен вас наградить за это? И еще…не поняла…сначала Виктория…потом Кристина…кого любили то?… Мне кажется вам к психологу нужно обратиться…Чтобы иметь все!!! нужно много работать. Если вы про своих сверстников-то скорее всего им дают это родители…го не у всех есть такая возможность…родителей не выбирают

Кто вам сказал что я реву прям без передышки? Было пару раз по этому поводу и все, ну что не понятно про девушек, Была Виктория отдал ей все своё сердце, но вышло так что она меня бросила, и только Бог в этот момент смог мне помочь пережить это

Она тебя бросила потому что ты НЫТИК!!!

Автор,Вам только 19 лет,у Вас еще вся жизнь впереди,все еще будет.
А то,что с девушкой расстались,значит,не Ваш,она по жизни человек.Ваше,от Вас не уйдет.
Примите ваши неудачные отношения,как некий опыт,который Вам дан был Всевышним.Извлеките из него,урок на будущее.
Порой,люди свою любовь встречают,и в 30 и в 40 лет,а Вам только 19,а Вы уже,на своей жизни крест поставили.Учитесь терпению,тем более,Вы верующий человек и должны знать,что это одно из главных качеств,настоящего христианина.
Автор,а чем Вы по жизни занимаетесь?

В данный момент учусь)

Грехов много? Убивал младенцев и стариков? Грабил простых работяг? Спускал все деньги на проституток?
Или может в 90-е был подельником Мавроди?
Если так, то базара ноль, только в мужской монастырь путь, или вообще быть отшельником и жить в пещере. А учёба твоя — от Лукавого!
Хватит ныть! Очнись! У тебя есть руки и ноги, есть голова, но кажется, что ты в неё только ешь. Нет ничего за душой? Так вперёд, на подработку! Хоть почтальоном, хоть дворником, хоть сторожем.
У меня был когда-то молодой человек, мы учились вместе в университете. Он несколько месяцев скрывал от меня, что работает сторожем и дворником. Стеснялся, думал, что я буду его стыдиться. В 19-20 лет он сам оплачивал себе учёбу и оставалось на кафе, цветы и подарки.
Включи мозг, пересмотри полностью своё поведение и НЕ НОЙ!!!

Тоже не поняла, то Виктория, то Кристина. 19 лет и у вас ничего нет? Знаете мало у кого в 19 лет что-то есть :) учитесь, работайте и годам к так к 30 можете рассуждать, что у вас есть а в 19, всё только начинается. Мозги только появляются годам к 25 :) а пока ещё вы очень юны. А девушек ещё будет много и первая любовь всегда болезненная, так у всех.

Действительно, куда смотрит Бог, как он посмел не дать вам все и сразу без каких либо усилий с вашей стороны?

Браво, Алина! Мне ваш ответ очень понравился!

Вам нужно научится себя любить. Ведь пока вы не любите себя вы не можете любить никого. И те ваши светлые чувства отнюдь не любовь, а скорее побег от самого себя. Вы прикрываетесь верой в богу, но не чувствуете этого. Ведь вера в бога подразумевает веру в то что жизнь вам дана не просто так, и в то, что вам бог дал все, что вам на данный момент нужно. А вы впадаете в уныние, какая же это вера? Уныние, один из смертных грехов — а смертный грех убивает вашу душу и отдаляет от бога. И сколько бы вы не молились, пока вы прибываете в уныние — это вам ничего не даст. Поймите, что эти ваши мысли ложны и не нужны вам, отпустите их, почувствуйте свободу, почувствуйте связь с богом, с природой, поймите что у вас уже все есть, а мешает это понять только суетный ум. Поймите, что быть верующим, это значит быть благодарным богу за все, что происходит с вами. И плохое нам так же необходимо как и хорошее. И если вы чувствуете благодарность богу, вы получаете все, что вам нужно (если желания ваши светлые). Учитесь радоватся расвету, кровати, душу, крыше над головой. Будьте счастливы тем, что имеете. И тогда у вас все будет — и семья, и достаток и счастье.

Feniks, я от вас в восторге! Как здорово вы все объяснили! Только слово Бог, нужно писать с большой буквы.

И еще, основная цель молитвы — именно благодарность богу, а не просьба.

Рано Вам подводить итоги. У Вас все самое интересное впереди. Есть хорошая восточная мудрость:
Серебряного яблочка лишился — апельсин из золота нашел.
Бог закрыл одну дверь — распахнул другую,
Задул свечу — зажег звезду.

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: