Исповеди logo

Особенности договора суррогатного материнства

Вынашивание ребенка

Договор суррогатного материнства – уникальный документ, аналогов которому нет. Он регламентирует права, обязанности и ответственность сторон после принятия такого ответственного решения.

Суррогатное материнство само по себе это — невероятный процесс, в результате которого бесплодная пара может иметь собственное, генетически родное потомство. Специфичность этого явления требует защиты прав обеих сторон. Это обусловлено огромной ответственностью, которую берет на себя сурмама, и надеждами, возложенными на нее биологическими родителями будущего малыша.

Финансовая сторона договора

Случаи, когда женщина по доброй воле и бескорыстно становится сурматерью, достаточно редки в нашей стране. Обычно в этой роли может выступать близкая родственница супругов. Во всех остальных случаях, планируя себя в этой роли, женщина рассчитывает получить финансовую компенсацию за свои услуги. И это вполне объяснимое явление, учитывая сложность и длительность программы.

Права суррмамы на получение денежных средств от будущих родителей обязательно предусматриваются договором, если он заключается в центре суррогатного материнства в рамках закона. Они должны оплачивать все расходы, которые также предусмотрены в договоре.

Расходы включают оплату медицинской помощи во всех необходимых случаях, в том числе и при необходимости прерывания беременности, и послеродовое восстановление организма в случае кесарева сечения при родах. В обязательном порядке оговаривается общая стоимость услуг (вознаграждение) сурмамы, а также расход на ее питание и отдых во время беременности.

Ответственная беременность

Также в финансовых пунктах договора учитывается дополнительная компенсация при вынашивании многоплодной беременности, т.к. в этом случае на организм женщины оказывается более сильная нагрузка как при вынашивании, так и при родах.

Если финансовые обязательства не исполняются положенным образом, один из пунктов регулирует начисление пени родителям за просроченные сроки платежей.

В то же время суррогатная мать обязуется заранее информировать семейную пару о будущих затратах и о процессе прохождения программы. Своевременное информирование касается и тех случаев, если в организме женщины возникли осложнения после родов ребенка. Если в процессе беременности случился самопроизвольный аборт или ребенок был рожден мертвым, вознаграждение сурматери также выплачивается.

Обратная финансовая компенсация со стороны сурматери также оговаривается в договоре. Она может касаться случаев искусственного прерывания беременности женщиной, без явных медицинских показаний для этого.

Более детально о том, как заключается договор, можно узнать на сайте mamahelp.com.ua.

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Добавить комментарий к исповеди “Особенности договора суррогатного материнства”:

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: