Исповеди logo

Старый друг — лучше новых двух

старй друг - лучше новых двух

В школе, где я работала методистом, создали гимнастический класс, где обучали основам художественной гимнастики. Занятия вели опытные гимнастические тренеры — старший тренер Ольга Александровна, мастер спорта, и еще два тренера. Занимались в группе чудесные дети, довольно способные, периодически появлялись и новые — практически в течение всего учебного года. Кто-то приживался надолго, кто-то посещал несколько занятий и исчезал бесследно. Дело житейское.

И вот пришли к нам как-то в новом учебном году две девочки-второклассницы — Настя и Снежана. Настя — красавица с длинной русой косой. И Снежана — рыженькая, слегка полноватая , но очень активная девочка. С началом тренировок она, конечно, пришла в форму и похудела. Они мне запомнились, потому что постоянно караулили Ольгу Александровну возле тренерской. Настя и Снежана в ее группе и занимались.

Поначалу они ничем не отличалась от других, никаких особых надежд не подавали, были «как все». Но Ольга Александровна самоотверженно с ними занималась, и девочки, уходя с тренировки уже мечтали о следующей, очень старались.

Результаты тоже не заставили себя ждать — и Настю и Снежану включили в основной состав команды младшей возрастной группы. И на первых же крупных соревнованиях команда нашей школы обратила на себя внимание специалистов. Все бы хорошо, пока не случилось «однажды».

В конце рабочего дня, мне понадобилось занести некоторые документы в тренерскую. Открываю дверь — в кабинете пахнет лекарствами. За столом я увидела очень расстроенную Ольгу Александровну. Когда я спросила, что случилось, она рассказала мне занятную историю, еле сдерживая слезы.

В общем, накануне весенних каникул, к Ольге Александровне подошла мама Снежаны и сказала : «Снежана не хочет больше с Вами заниматься, теперь она будет ходить в группу к другому тренеру – Полине».

Вот это было чистой воды предательство и нож в спину! Даже я не ожидала такого услышать. А какая душевная боль тренеру. Представляю, как было больно Ольге Александровне, когда она в детей вкладывала всю душу, была дня них и врач, и психолог, и парикмахер, и швея и, наконец, наставник, а они так поступают.

Я спросила у Ольги Александровны, как же так? Они столько вместе занимались, столько разных моментов пережили вместе, и тут такое. И вот что выяснилось: одна из наших тренеров, Елена Михайловна, вышла замуж и засобиралась в декрет. На время декрета она попросила взять свою знакомую, также бывшую гимнастку — Полину, сидевшую без работы. В качестве тренера на замену и для занятий с начинающими. Но после того, как Полина освоилась в школе, она начала вести «подрывную деятельность» .

Подходила к родителям самых способных и успешных детей и начинала «беседы» — мол, ваша дочь тут потеряется, ничего не добьется, топчется на одном месте, все не так (хотя результаты говорили об обратном). А вот с ней-то в роли тренера ребенок полностью раскроет свой талант. Конечно, зачем Полине заниматься с начинающими? Ей уже готовую команду подавай. И, главное, делала это из-под тишка, когда Ольги Александровны не было рядом. Самые внушаемые родители, по незнанию и наивности, ей верили.

Но, к счастью, многие отказались менять тренера и становиться «перебежчиками». Как Настя. Да, именно Настя была всей душой привязана к Ольге Александровне, и понимала, что не бросит своего тренера ни за какие обещания и деньги. И что хорошие результаты могут быть только с Ольгой Александровной. И как хорошо, что родители, которые очень поддерживают Настю и неравнодушны к ее успехам, прислушались к дочери.

А вот результаты Снежаны, после перехода к Полине, стали постепенно падать, а потом и вовсе сошли на нет. Снежана, конечно, просилась обратно в команду, но ее туда больше не взяли. В итоге она и оказалась не у дел. Как говорится — старый друг лучше новых двух. А Полина потом попалась на взяточничестве и ее «попросили»!

Автор: Вероника

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Старый друг — лучше новых двух”:

Анонимные комментарии 3 комментария:

Поучительная история!

Так всегда бывает в жизни. Очень хорошо, что не взяли обратно, таких людей нужно учить.

В конце истории ученицы, перешедшие к Полине упоминаются вперемешку с их родителями и до конца не ясно (да и автор может не владеть всей информацией), было это решение Снежаны или её родителей. Девочкам ведь по 10 лет максимум, оцените степень влияния родителей. Может, тренер зря обиделась на ученицу.

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: