Исповеди logo

Теперь я знаю, как выглядит счастье

теперь я знаю, как выглядит счастье

Родилась я в большой небогатой семье в маленьком провинциальном городе. Родители всю жизнь боролись за выживание. В 90-е это было нормой. Родители всегда считали, что у человека обязательно должно быть высшее образование, и они всячески стремились дать всем детям возможность учиться в ВУЗе. Платно учить у родителей не было возможности, и я поступила на бюджетное место, куда прошли мои проходные баллы. Было непонятно кем я буду, но у меня была цель и я к ней шла. Возвращаться к родителям не хотелось. Одно градообразующее предприятие, никаких перспектив ни в карьере, ни в личной жизни. С парнями совсем не получалось. Считали чересчур простой и немодной. Учить ребенка в областном центре очень затратно, поэтому вещи были простые и дешевые, а порой, вообще, обноски более зажиточных родственников и друзей. Я полностью погрузилась в учебу. На последних курсах стала подрабатывать, чтобы родителям стало легче, ведь подрастали младшие братья и сестры, которые тоже требовали финансовых вливаний.

Уже на последнем курсе меня пригласила к себе подруга Юля и уговорила сходить с ней в клуб. Я не ходила по клубам, так как чувствовала себя там неловко. Моя подруга почти сразу познакомилась с молодым человеком по имени Сергей. Он был с другом, Женей, но ему никто не нравился. Мне стало скучно, и я засобиралась домой. Подруга уговорила ехать к ним. Мне они показались порядочными. Мы всю ночь шутили, играли в карты. Парни даже не пытались к нам приставать, это радовало. У Юли и Сергея закрутился роман. Она постоянно брала меня на их совместные прогулки, а он брал Женю. Мы стали общаться, и, вскоре, роман у Юли и Сергея сошел на нет, а мы так и стали гулять, но только без них. Женя был очень замкнут и никогда не говорил о будущем. Естественно у нас произошел секс. Он был немного странноватым, как будто Женя меня боялся. Мы стали проводить много времени вместе.

Моя учеба подходила к концу. Мне предложили уехать по распределению в Подмосковье. Я решила поговорить с Женей и определиться в дальнейшем. Мне хотелось поехать вместе. Когда я ему сказала, он помрачнел и сказал такое, что у меня мурашки по спине побежали. Он сказал, что он болен. Что у него ВИЧ и что у него нет будущего, что у него не может быть детей и, что я постоянно рискую, находясь с ним рядом. Он сказал, что сильно любит, но именно поэтому не хочет причинять мне боль и страдания в будущем, когда я столкнусь с реалиями жизни. Ни для кого не секрет, как у нас в стране к этому относятся. Он предложил расстаться на неделю. Подумать. Друзьями нам не быть, уж очень тяжело. «Ты должна быть счастлива!»- сказал он напоследок и ушел.

Как я пережила неделю, не передать словами. Мне не хватало воздуха, и силы просто покидали меня. Я понимала, что не могу жить без этого человека. Я хочу сделать его счастливым, сколько бы нам не отмерил жизни Бог. Мы встретились через неделю, и он сделал мне предложение. Так началась новая ступень моей жизни. Я написала диплом и вышла на новую работу. Однажды по телевизору я увидела передачу про таких, как мы пар «+-«. Это был 2004 год. Там говорилось, что дети у нас возможны, но только через ЭКО с чисткой. Такое ЭКО делают только в Германии, и стоит это баснословных денег.

И вот у меня появилась цель. Германию нам, конечно, не потянуть, но, с учетом того, как медицина наша шагает, то скоро и у нас такое делать будут. Наша задача сохранить здоровье Жени. Мы стали интенсивно работать и копить деньги. Также стали вести здоровый образ жизни и ходить в школу для ВИЧ-инфицированных. Мы постоянно держали руку на пульсе и вот уже через 3 года такое ЭКО стали делать в Москве, а, еще через год, в Питере. Денег, конечно, не хватало на поездку. Ведь это всего лишь попытка. Мы должны быть готовы ко всему. Муж постоянно проходил поддерживающие лечения и процедуры, следил за состоянием здоровья. В нашем доме был табу на спиртное и сигареты. Через 3 года ЭКО с чисткой стали делать в нашем городе, и мы поняли, что пора. Денег у нас достаточно, да и мы уже созрели для детей.

Кто прошел через ЭКО, меня поймет. Моральные переживания просто зашкаливают. Но ты идешь к намеченной цели сквозь боль и дискомфорт. Когда дети даются такой ценой, ты их любишь безгранично. Было решено подсаживать двойню. Это было тяжело, и сама беременность и роды и далее, но мы были готовы к любым трудностям. После подсадки ощущаешь себя хрустальной вазой. Далее кровь на ХГЧ, 2 точки на УЗИ и бесконечная радость от самой мысли о материнстве.

До 28 недели проходила без приключений. А потом организм дал сбой. Он стал отторгать моих деток. Стали отказывать почки и шалить другие органы. Врачи настаивали вызывать роды. Я противилась, как могла. Я провела 5 недель под капельницей, не вставая. Девочки мои родились на 33 недели. Естественно недоношенные и слабенькие. Были в реанимации. У меня на глазах умирали другие детки. Я пережила эти 10 дней на автопилоте, потом еще месяц в ПИТе и мы, наконец, дома. Недоношенные и ослабленные дети — это особый случай. Пришлось перестраиваться. Что для других деток было нормой, нам не подходило. Муж был рядом и помогал. Сказать, что было тяжело, значит, ничего не сказать.

Нам уже 3 года. Мы считаемся часто болеющими и проблемными детками. Мы постоянные посетители стационаров и поликлиник. Но когда смотришь в эти глазенки, понимаешь, что все трудности, ерунда. Дети, рожденные в любви, обласканы Богом. И я понимаю, что трудности еще впереди, но мы справимся с ними. Я знаю, многие осудят меня. Мол, сама рискуешь и детей с риском родила. Я ни о чем не жалею. Пусть от этих трудностей, в мои 30 лет у меня почти вся голова седая, но это не главное. Главное, когда ты любишь человека, и он любит тебя. И трудности только обостряют чувства друг друга. Я написала свои откровения скорее для тех, кто сомневается, как я когда-то. Если любишь, все хорошо будет.

Теперь я знаю, как выглядит счастье!

Автор: Кира Ленина

О том, как стать консультантом Фаберлик, читайте тут.

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Теперь я знаю, как выглядит счастье”:

Анонимные комментарии 4 комментария:

Очень красивая история, додает много позитива:).
Вы держытесь!!!!! Всего Вам хорошего! Вы — молодец!!!

Не знаю,но мне как то стало грустно от этой истории.Молодая девушка с перспективами загрузла в преобретенных самой собой от ее парня проблемах.
И парень подставил девушку,заразил.
Это конечно хорошо,что все хорошо,но могло бы быть и лучше и без всех этих жертв.Смогли не сломаться и выстоять,молодцы…

Вроде про заразил не писалось, хотя из контекста, риск очень высок. Согласен с вами, что радоваться появлению двух «постоянных посетителей стационаров и поликлиник» немного странно…

Автор, я преклоняюсь перед Вашим мужеством и искренне и от всего сердца желаю Вам сил идти по этой дороге дальше. На самом деле людей таких немало вокруг нас — среди моих знакомых есть носители, например, гепатита В, С. Да, им сложнее, чем здоровым людям, но они тоже научились жить обычной жизнью, радоваться, грустить, и решать ежедневные проблемы. И в этом их сила. Я не считаю ,что их надо избегать, ставить запрет на построении отношений с ними, мотивируя тем ,что они обречены. Вы считаете, что автор взвалил на себя груз чужих проблем, когда можно было от этого отказаться? Тогда давайте откажемся от всех своих тяжелобольных родственников (например, онкобольных — чем они уступают по тяжести заболевания ВИЧ и гепатитинфицированным?), и будем жить, здоровые и красивые,в своей реальности — беспроблемной и счастливой. Но если изначально выстраивать свою жизнь на основе отказа от чужих проблем, то мы будем жить в циничном и антигуманном обществе. А насчет «постоянных посетителей стационаров и поликлиник»… Да вы что, все маленькие детки лет до пяти постоянно чем-то болеют, это вообще не проблема — перерастут, и все будет хорошо.

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: