Исповеди logo

Трудно? Нет, все возможно!

Трудно? Нет, все созможно

Ждала я свою вторую беременность 2 года. Старшей дочери уже было 8 лет, хотелось еще ребенка, да все никак не получалось — незадолго до этого я перенесла операцию, видимо, это и сказалось. Но в силу своего оптимистического жизненного настроя я почему-то нисколько не сомневалась, что замысел мой, в конце концов, все равно удастся. Да еще и привычка достигать желаемого во всем подзадоривала — как это может быть такое, что не получается, если я очень хочу и делаю все для этого возможное?

Когда спустя два долгих года тест показал заветные 2 полоски, муж признался: «Надо же, не сломишь тебя, и в этом своего добилась». Он ребеночка очень хотел, но признался, что не очень-то верил в благополучный исход событий в силу моего здоровья. Но хорошее настроение длилось недолго. С 6-ой недели начался жуткий токсикоз. Нет-нет, это совсем не тот, который проходит после того, как погрызешь сухарик и съешь дольку лимона. От него выворачивало наизнанку, шатало из стороны в сторону. Я ходила по стенке, периодически падала в голодные обмороки, т.к. никакая пища просто не доходила до желудка. Но, тем не менее, как-то умудрялась работать, работа у меня ответственная и отнимающая много энергии, в пресс-службе городской администрации, и заниматься старшей дочкой.

Продержалась месяц, но организм все-таки не выдержал, и я попала в больницу. Мне кололи все подряд — препараты от головокружений, токсикоза, витамины, питательные вещества, препараты для улучшения работы печени. Через 5 дней я оклемалась, и заинтересовалась, чем и в каких количествах меня колют. Прочитала аннотацию – а там сплошные категорические противопоказания применения при беременности. Я бегом к врачу, а она мне в ответ: «Вы же просили избавить Вас токсикоза? Мы удовлетворили Вашу просьбу. А при беременности любые лекарства вредны».

Минимальный курс все же пришлось пройти. От дальнейшего лечения и приема препаратов я отказалась и, следовательно, больничный мне закрыли, и отправилась я на работу. Эффекта от принятых препаратов хватило ровно на 5 дней. Дальше – опять жуткий токсикоз. Но я стойко терпела, работала, не сбавляя темпов, и даже сама водила машину. В общем, не давала себе расслабляться, боясь, что раскисну и потом вообще не войду в колею. Даже дневной сон в выходные был под запретом, так как привыкнуть к хорошему можно быстро, а потом в будни работать себя не заставишь. На работе, кстати, удивлялись моей стойкости и работоспособности, я успевала все и везде – встречи, пресс-релизы, составление докладов и отчетов для руководства, новостные репортажи на сайт города. Кстати, даже лежа в больнице, составляла необходимые документы и отправляла по интернету на работу, глупость какая с моей стороны.

И вот, в 4,5 месяца беременности токсикоз прошел! Когда я это осознала, я просто ликовала. Наконец-то я стану полноценным человеком. Но не тут-то было. Через неделю я заболела простудой, в этот раз на работе меня просто силой вытолкали на больничный. Участковый врач посоветовала пить чай с малиной и лимоном, категорически утверждая, что беременным даже самые простые лекарства принимать опасно. Благодаря ее глубоким познаниям в списке запрещенных беременным лекарств, простуда молниеносно перешла в сложнейший гайморит, я попала в стационар с высокой температурой и ужасными болями. И теперь-то уже стало можно все, даже антибиотики. Естественно, вместе с болезнью добавилась острая угроза невынашивания беременности.

Закончилось все благополучно через 2 недели. Но это я считала, что благополучно. Заведующий в женской консультации, который вел мою беременность, испепелил меня взглядом, и на повышенных тонах объяснил мне, что отставание ребенка в развитии теперь гарантированно. Плод действительно стал плохо расти, и меня снова отправили в стационар – теперь уже с диагнозом: задержка в развитии плода. Пока врачи колдовали над улучшением состояния моего ребеночка с использованием всех новомодных препаратов, в крови разыгрался вирус герпеса. И опять лекарства, лекарства.

А потом мой мозг и нервная система просто вскипела от бесконечных анализов, посещений больниц и диагнозов! Я просто невыносимо устала от всего этого, и очень корректно и тактично попросила оставить меня в покое. Благо заведующий, наблюдавший меня, ушел в отпуск, а врач, его заменявшая не вникла в ситуацию и не настаивала на частых посещениях. И я два последних месяца просто наслаждалась беременностью – без врачей, лекарств и нескончаемых узи-исследований. А еще работала в свое удовольствие – дома, на компьютере. Посадила полностью огород на даче, вместе с мужем закончили дома ремонт. Абсолютно перестала переживать насчет ребенка, т.к. смысла в этом уже не было. Решила: будь что будет.

На 41 неделе я родила мальчика, быстро и легко, с весом и ростом как по стандарту: 3200 гр., 52 см. АБСОЛЮТНО ЗДОРОВОГО. Выписали нас на 2-ой день, сказав, что у нас все хорошо и дальнейшего пребывания в роддоме не требуется. Единственное наше осложнение – аллергия от огромного количества принятых мною во время беременности лекарств. Но и она прошла бесследно через 2 недели. В месяц прошли полное обследование – есть небольшие нарушения с сердечком, но они не грубые, к году должно все пройти. Сейчас нам почти 6 месяцев, мы развиваемся физически довольно-таки хорошо. И вот оно где, счастье-то, оказывается, меня ждало, в финале! И все пережитое – ерунда по сравнению с тем неповторимым захватывающим ощущением и радостью, когда у тебя на руках такое маленькое и родное существо.

P.S. Кстати, мой трудоголизм тоже принес свои плоды – спасибо руководству, на работе выплатили все возможные и невозможные премии, несмотря на мои увещевания, что материально положение у меня нормальное, благо муж неплохо зарабатывает. Теперь с нетерпением ждут меня на работу через 1,5 года.

Автор: Калинка

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Трудно? Нет, все возможно!”:

Анонимные комментарии 3 комментария:

Хорошо, что так все закончилось благополучно. Но все же мне кажется, что если бы вы знали наперед, что вас ждет, то никогда не захотели вторую беременность.

Столько проблем с детьми с самого рождения. Может и правы те женщины, что здесь писали, которые не хотят детей, зато проживут спокойно, для себя. А за старость переживать нечего. Не все дети поддержкой становятся.

Как вовремя я прочитала вашу историю..у меня куча диагнозов при которых категорически нельзя беременеть..но я верю-это мне помогает жить и двигаться дальше..до ужаса страшно конечно от неизвестности, от беспомощности медицины в избавлении от недугов…но я верю, что дети даются тем, кто искренне мечтает об этом..

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: