Исповеди logo

Как простить и отпустить бывшего мужа?

история развода

Никогда не думала, что смогу испытывать такие безумные чувства к человеку. Мы познакомились 9 лет назад, и наши отношения стали развиваться достаточно быстро. Он очень гордился мной, познакомил со своими родителями и мы были очень счастливы. В определенный момент произошло чудо, и я забеременела. Он был счастлив, и сделал мне предложение. Мы были очень молоды и не были готовы к настоящим хлопотам семейной жизни. Видимо так же посчитали и наши родители, которые очень инициативно стали решать вопросы жилья и свадьбы. Но что то изменилось. Родители не могли договориться между собой, соответственно мы тоже.

В общем, на тот момент уже все складывалось не благополучно. Он стал холоден, и в один момент, за 2 недели до росписи сказал, что не любит меня. Тогда мы уже жили вместе. Для меня это было большим ударом и все перевернулось с ног на голову. Я собрала вещи и уехала к маме. Плакала сутками, не хотела никого видеть. В этот период страданий он просто гулял с друзьями. Как узналось позже, он изменил мне. Через месяц другой он пришел со словами, что не брошу тебя с ребенком, буду помогать.

Я не могу передать, что чувствовала на тот момент. Я понимала, что поверить ему очень сложно, но меня заботила мысль о том, что я боюсь быть одна с ребенком. Я дала ему шанс, но ничего не менялось. Я продолжала жить у мамы. Он не работал, пропадал постоянно и просто приходил иногда ночевать. Когда приходил, говорил, что он постоянно думает, как заработать деньги и, что пропадая, он решает эти вопросы. Я наивно верила.

В итоге выяснялось, что у него была одна женщина, другая. Что кому-то даже он сделал предложение. Был момент, когда я понимала, что я не хочу жить. Я воспитывала ребенка одна. И он вроде был, но я не чувствовала этого. Не было помощи, ничего. Лишь обещания. Я не понимала, почему я должна отказаться от него. Я любила и жестко ревновала. Очень страдала. Спустя, года 3-4 мне надоело это терпеть. Я стала жёстче. Перестала обращать внимание и надеяться на него. У меня появились цели, но я не могла думать о том, что мы не будем вместе. Все становилось хуже, он стал выпивать, избивать, унижать.

Однажды я собралась духом и закончила эти отношения. На тот момент я уже работала и могла позволить себе жить одной с дочкой, что и продолжаю делать. И мне стало легко. Я познакомилась с молодым человеком, мы стали благополучно дружить. Но вскоре появился он. И это началось безумное время его слез. Он хотел вернуться. Я считала, что он поплачет недели 2, а потом поймет, что я не нужна ему. Но этого не происходило. Он не мог контролировать свои эмоции, выбивал двери, стекла. Плакал. Просил меня вернуться. Тот молодой человек, видя это, просто ушел. Потом он признался, что испугался его угроз.

В какой- то момент я позволила вновь общаться с бывшим «мужем». Я понимала, что лучше общаться, чем не общаться. Признаюсь, в один момент я стала верить, что он исправиться. Но ничего не менялось. Так он становился спокойнее. Все было хорошо моментами, а потом он вспоминал все и лил на меня грязь, что я аморальная, гулящая женщина. Чем дальше, тем страшнее были его оскорбления. Тогда я вновь посчитала, что было большой ошибкой снова общаться с ним.

С того времени проходит год. Но он также плачет с просьбой вернуться. Не получая положительного ответа от меня он психует, начинает оскорблять. И мне это больно. Ведь у меня есть к нему чувства. Но говорить с ним бесполезно. Он не может забыть, и не понимает, почему поступила так я. Он во всем обвиняет меня. Что я убила его мечту. Я понимаю, что чуда не бывает. Но если бы у меня по-настоящему спросили, чего я хочу? Я бы ответила, что хочу, чтобы он все забыл, перестал вести себя агрессивно, перестал унижать меня, и мы были бы вместе. Но этого не происходит.

Сейчас у него есть девушка, но он также приходит плакать и с просьбой пустить его хотя бы на ночь. Мне больно. Я не знаю, как мне отпустить его из сердца, т.к. он сам не дает это сделать. Я понимаю, что чувства у меня к нему очень большие. Нам было хорошо вместе. У меня любимая дочь, которой в этом году исполнилось 6 лет. И оно счастье для меня, и за это счастье я благодарю его и прощаю многие вещи. Он говорит, что мы все равно будем вместе, но продолжает вести такой же образ жизни и жить с той девушкой. Моя подруга говорит, что я извожу себя, потому что хочу быть с ним. Но не принимаю его таким, потому что я очень обижена. Не понимаю его поступков, его действий. И как с этим жить, тоже не знаю.

Автор: Алия

По традиции, на свадебной церемонии молодожены должны обменяться обручальными кольцами, как символом вечной любви. Выбрать обручальные кольца купить можно в каталоге интернет-магазина «TopGold.ua».

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Как простить и отпустить бывшего мужа?”:

Анонимные комментарии 5 комментариев:

А что непонятного в его поступках? Он устроил себе гарем, спит со всеми подряд, ему нравится, что вы его любите и он дергает вас за ниточки, словно марионетку.
Извините, но вы ведете себя очень глупо. Подумайте о ребенке, ваша дочь повторит вашу судьбу, т.к. у нее нет другого примера отношений. И она будет считать, что это такая великая любовь, что гулящий папа это норма!
Примите уже решение, либо живите вместе и терпите всю эту мерзость, ведь он не изменится! Либо уйдите от него раз и навсегда, общение может быть только по поводу ребенка, больше НИКАК!!!

Нет, вы не хотите с ним быть. Да и не можете хотеть. Те чувства, которые вы испытываете — это страх отказаться от фантазий придуманных вами об этом человеке, ваших с ним отношениях и будущей жизни. Придуманных давно. Без них вам кажется что ничего не будет хорошего, вы за них держитесь. Тем самым держитесь за бывшего. Совета не будет. Я это проходила. И сейчас чувствую себя свободной и счастливой. Удачи.

Он хочет сломать вас,чтобы вы по- философски относились к его изменам и устраивали уют в доме,куда он,как мартовский кот,будет возвращаться.Отодвиньте чувства и посмотрите на него трезвыми глазами.
А в жизни дочери он принимает участие?

нельзя быть слабой когда есть ребёнок! Подумайте о ребёнке как она переживает всю ситуацию!!!!

Этот слабак всю жизнь будет морочить голову. Игнорьте и перестаньте еще сами себе мозг ковырять и стройте новую жизнь, а новый парень вас поймёт, если конечно мужиком окажется, в отличие от бывшего.
Поведение нового вашего — скорее такое ввиду вашего поведения и скользкой позиции по поводу бывшего.

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: