Исповеди logo

Сын очень изменился и почти не общается со мной

мама и взрослый сын

Прочитала исповедь мамы, с которой сын совсем не общается и хочу сказать, что и мне это все знакомо! Думала что у меня только. Сына воспитывала одна. Почти. Очень было трудно. Но встала на ноги материально. «Выучила » сына в 2-х институтах. Помогла с жильем. Сын с 20 лет жил с девушкой. Она мне не нравилась. Причин очень много. Но я терпела, старалась не портить отношения. Родили двоих детей вне брака. Вчера расписались просто потому, что нужна своя, общая квартира. Я им опять помогаю. Но не даю сесть на шею совсем, предыдущую маленькую квартиру забираю себе. Им даю только часть, и они берут ипотеку.

С невесткой отношения улучшились. Она изменилась и в семье у нее беда: мать тяжело болеет. Я ее жалею. Сейчас с ней отношения даже лучше чем с сыном. Но сын… Я его совсем не узнаю. Еще года 3-4 назад он нам звонил с бабушкой хоть и не очень часто. Приезжал на юбилеи и дарил дорогие подарки. Теперь послал бабушке на 80 лет цветы. А я уже года 3 подарков не получаю совсем (он живет в другом городе). Звонит только тогда, когда ему что-то нужно. Но даже не это самое страшное.

Страшно, что он стал совсем чужой. Холодный. Сейчас я приехала к ним и живу неделю. Нянчусь с внучками. Он приходит с работы и меня не видит. Идет к своей жене и мило с ней щебечет, хотя и рыкает на нее тоже. А я для него — 0. Мне хочется поговорить. Я, возможно, много говорю, но обычно по делу. Что ни будь у него спрошу, а он: «ты у меня уже это спрашивала». А на днях начал мне выговаривать, что я много говорю и он устал меня слушать. Он хочет помолчать. Если я что-то хочу узнать, то только через невестку. Он постоянно раздражается, и я уже предпочитаю молчать.

Что меня еще больше убивает, так это то, что трехлетняя внучка тоже грубит мне и не хочет общаться. Она и им грубит. Видимо она копирует родителей. Я уже хочу только одного — скорее уехать домой. Прошлый раз было то же самое. Я даже ехала к ним с неохотой, хотя внучек хочется повидать и дела решить.

Сын психует, дергается, а потом старается угодить слегка. Потом снова дергается. Даже извиняется иногда. А я им нужна. Я им помогаю по возможности. Со мной им нельзя ссориться. Невестка так вообще сейчас, как шелковая. Но только не сын. Мы жили в провинции. Но они уже 7 лет в Москве. Они изменились, даже друзья их это отмечают. Какие то холодные, меркантильные. Думала к ним переехать со временем, но сейчас не хочу. Из-за сына. Его холодность и раздражительность просто не переносима.

В детстве в него была сильнейшая психологическая травма из-за БМ. Пострадавшей стороной была я, но во всем и я оказалась виноватой в итоге. Сейчас я хочу только одного: все уладить с делами и скорее уехать к себе домой. Пусть живут, как хотят.

Автор: Ольга

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Сын очень изменился и почти не общается со мной”:

Анонимные комментарии 3 комментария:

То что сын стал меньше уделять внимания Вам и бабушке это плохо, конечно. Но думаю просто с ничего это не могло произойти, поговорите с ним, но только не с упрёками, а спокойно. И постарайтесь исключить такие выражения как «я им нужна, со мной им нельзя ссориться», это сразу настораживает на мысли что вы как раз, а не он ведёте себя не правильно по отношению к ниму. А вот слова «шелковая невестка» говорят о том что и тут у вас больше притензий, чем у них к вам. А вас кто-нибудь вообще приглашал со временем к ним переехать, или это вы сами так решили и потом передумали??!!! Я всё же считаю что проблема в вас. Пересмотрите своё отношение к их семье, видимо, больше они вам нужны, а не наоборот.

Постарайтесь не ехать к ним, пока сами не позовут. Может тогда сын поймет, что вы нужны.

Все взрослые дети так себя ведут, потом жалеют об этом, когда родителей уже нет.

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: