Исповеди logo

Ненавижу свою фигуру

девушка

Давно пытаюсь похудеть, но если и сброшу несколько килограммов, через 1-2 недели все возвращается обратно, а часто даже набираю вес еще. Сижу на диете, но тоже не хватает силы воли, голодаю, а потом срываюсь, особенно голод не могу терпеть вечером. Если бы я жила одна, может бы ленилась готовить и быстрее похудела, но мама готовит всякие вкусности, так как в семье еще есть папа и младший брат, которые любят всякую выпечку. Я от этих запахов просто с ума схожу, не могу я голодать в таких условиях.

Сколько просила маму, чтобы пожалела меня и не наготавливала всяких вкусняшек, но она говорит, что я здесь не одна и никто не будет под меня подстраиваться. Мне всего 19 лет и у меня нет возможности жить отдельно, и думаю, что не скоро еще появится, разве что выйду замуж, но опять же, кто меня возьмет такую жирную и некрасивую. Особенно страдаю летом, когда подружки ходят в шортах и маечках, а у меня лишних 15-20 килограммов веса. Какие тут короткие платья или шорты? В этом году даже на море не поехала, хотя была возможность и с родителями, и друзья приглашали. Подруга даже настаивала, говорила, что от плаванья я могу сбросить несколько килограмм, но пока это произойдет, как раздеться с такой фигурой?

Я с детства имела склонность к лишнему весу, но мама и бабушка, будто не замечая этого, всегда пытались вкусно меня накормить и часто даже заставляли поесть, иначе не пускали гулять. Не могу понять, откуда такая странная забота о ребенке. Неужели они не понимали, что толстый ребенок, особенно девочка  – это куча проблем не только с фигурой, но и со здоровьем, что сейчас и подтвердилось. Хотела записаться на фитнес, но мама сказала, что такую зарядку можно и дома делать, а не лениться. Я месяц побегала по утрам, ничего не изменилось, и со злости на себя, бросила. У всех моих подруг есть парни, только я одна в их компании. Брат мечтает о велосипеде, родители пообещали купить на следующее лето, он сказал, что я тоже смогу на нем ездить и обязательно похудею. Я благодарна ему за поддержку и сочувствие.

Автор: Маша

Многие девушки мечтают не только иметь стройную фигуру, но и сохранить ее на долгие годы. Для тех, кто безуспешно перепробовал разные способы похудения предлагается липолиз в Киеве в клинике «Мед Сити», который поможет избавиться от лишнего жира на животе.

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Ненавижу свою фигуру”:

Анонимные комментарии 15 комментариев:

Здравствуйте, Маша. Ну, думаю, не открою вам большой тайны, сказав, что борьба с лишним весом у склонных к полноте людей — титанический, многолетний труд, и чем старше человек — тем сложнее вести эту борьбу. У вас есть отличный козырь — молодость. А не хватает вам самоорганизации и напористости. Это поправимо. Так как вы молоденькая, вам необходимо всего лишь выбрать направление, в котором вы бы могли с удовольствием развивать и душу и тело. Таких в наше время предостаточно, было бы желание. Мама ваша так говорит, потому что любит вас такой, какая вы есть, не злитесь на нее. Она не права, утверждая, что фитнес можно заменить упражнениями дома. Не в вашем случаи, по крайней мере. Вам нужна дисциплина, пока вы сами научитесь себя организовывать, чтобы с вами поработал профессионал, тренер, который подберет вам индивидуальную программу тренировок и поможет подобрать правильное меню. Это обязательно сработает, главное не бросать, потому что сработает не сразу, по себе знаю, только спустя пол года я заметила на своем теле результаты тренировок, но эти результаты настолько меня вдохновили, что я прямо таки в хорошем смысле стала одержимой идеей работать и работать над своей фигурой, и сейчас у меня отличный результат. Как и у многих других, таких же дам, приходящих в зал, главное верить в себя и довериться профи :) Все у вас получится, дерзайте!

Попробуйте увеличить объем клетчатки до около 60-ти грамм в день, пейте много воды, ограничьте или исключите употребление животных продуктов, не налегайте на растительные масла, старайтесь употреблять еду в цельном виде. Можно готовить различные овощные блюда, крупы, зерно-бобовые, те же макароны с овощным томатным соусом. Не голодайте!!! Ешьте необходимое количество калорий, занимайтесь физической нагрузкой, но следите за тем, откуда вы получаете ваши калории. Растительная еда богата витаминами, клетчаткой и различными микроэлементами, но ее требуется есть в достаточном количестве. Если очень сильно хочется, можно делать постную выпечку, но любая выпечка, как правило, содержит довольно большое количество масла, поэтому увлекаться постными печеньками-тортами-пирогами не советую. Удачи!

Да, забыла добавить. Если решитесь попробовать исключить животные продукты из рациона, добавьте в рацион молотые семена льна или грецкие орехи.

Девочки, спасибо за советы! Я уже потеряла всякую надежду на похудение, и уже ничего не предпринимаю для этого, все надоело, и диеты, и зарядки, все бесполезно.

Девчонки, зачем вы себя мучаете диетами? Вы и так все красивые!

На каждый товар есть свой покупатель. И толстенькие тоже нравятся некоторым мужчинам. У меня был друг, которому ужасно нравились пышненькие.

Спасибо, успокоили. Но все таки лучше быть стройной или хотя бы не такой толстой.

Маша, не теряйте веру в себя и не опускайте руки! Что тоже важно — не зацикливайтесь на своём весе и фигуре, здоровье намного важнее. Конечно, есть люди худощавые, а есть полноватые, и это — при одинаковом образе жизни. Важно понимать, что лишний вес и «объём» — это разные вещи. Реальный лишний вес часто сопровождается сердечно-сосудистыми заболеваниями, развитием диабета и прочими заболеваниями. Стройность тоже не является признаком здоровья — есть люди, которые едят всё подряд в большом количестве и при этом совершенно не набирают вес, но это не спасает их от развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и т.д.

Ключ к успеху — это не соблюдение диет и постоянный сброс-набор веса, так вы только навредите своему организму. Нужно менять образ жизни, отказываться от вредных привычек. Спортзал может помочь сбросить лишний вес, но не спасёт от заболеваний, которые люди себе зарабатывают от «неправильной» еды. Люди недооценивают, как еда влияет на наш организм. То, что сигареты, алкоголь и наркотики приносят нам вред — это мы воспринимаем, как должное, и не оправдываем их употребление посещением спортзала, а еду почему-то отодвигаем на второй план, хотя это очень важно.

Есть только одна диета, которая научно доказана не только предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа, но и вылечить эти заболевания — это диета на основе цельных растительных продуктов (с употреблением витаминов б12 и д). Главная причина смертности по Европе, России, Америке и других развитых странах мира — сердечно-сосудистые заболевания. Эти заболевания напрямую связаны с тем, что мы едим. Советую поискать доктора Майкла Грегера, он предоставляет очень интересную и ценную рецензируемую информацию насчёт питания и заболеваний.

Для начала, просто попробуйте увеличить употребление клетчатки, добавьте в рацион овощи и зерно-бобовые, не голодайте на яблоках и листьях салата, это принесёт больше вреда, чем пользы. Меняйте источник калорий, но ешьте, не голодайте. Удачи!

Самое главное, не замыкайтесь в себе. Не озлобляйтесь на судьбу и на окружающих. Наоборот, старайтесь быть общительной, доброй, жизнерадостной. НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ СВОЕЙ ВНЕШНОСТИ. Любят не только за внешность, но и за характер тоже. Девушка может быть совсем некрасивая, но с добрым, ласковым характером, овладеет сердцем любого мужчины.

Маша, у меня проблемы не такие большие с весом, как я вас понимаю и сочувствую. Могу дать только один совет — уменьшить порции и усилить физ. нагрузки. Знаю по себе, что помогает, нужно только сила воли.

Как раз для здоровья это и плохо, уже сказывается, но что мне делать? Зарядка мне ничего не дает, не могу похудеть и все тут!

Маша, я вам уже тонко намекала — не зарядка, а регулярные тренировки в зале под контролем тренера. Зарядка — зарядкой, она не помешает, а тренировки — обязательно! Пора уже прекращать отмахиваться от советов и предпринимать серьезные шаги на пути к переменам в лучшую сторону!

Я занималась в спортзале три месяца, ничего не помогло.

Три месяца — не срок. Кому-то через года помогает. У меня спортивное телосложение, я до тренажерки три года тхеквондо занималась (хотя это не делало мою фигуру идеальной, такой, как мне бы хотелось, но давало множество других плюсов) и не смотря на это, придя в тренажерный зал, изменения я заметила спустя пол года, и это при том, что я привыкла выкладываться по максимуму и проводила по 2 часа на тренировке. А вы хотите, чтоб за три месяца вам результат был.. Правильно сказано комментарием ниже, дело в том, что вы перекладываете ответственность и не хотите осознать, проанализировать, решить проблему. На словах все быстро и легко, а вы попробуйте потрудиться, а не говорить только. Вам уже лади словесно «волшебного пенделя», а теперь извольте потрудиться. И вот тогда все получится. Я в вас верю!

Дело не в том, сколько вы занимались в зале, что делали для похудения и так далее. Дело в понимании того, почему вы не худеете, что делаете не так. С этого все должно начинаться.
Пока вы не поймете, почему конкретно вы, Маша, носите на своем теле лишние килограммы, все ваши действия будут носить хаотичный характер, а оттого — будут неэффективными.
По вашим сообщениям складывается впечатление, что вы злитесь на свое тело и свои килограммы, хотя это все продукт исключительно вашей жизнедеятельности. Да, в детстве вас перекармливали, но теперь-то вы взрослая и понимаете пагубность такого питания. То, что дома готовят вкусно и нельзя не есть — понятно, но это — перекладывание ответственности. Никто в вас силком еду не пихает, и съедать ли целую, к примеру, булочку или только половину (треть, вообще не есть) — это исключительно ваш выбор.
Чтобы привести вес в норму (а не «похудеть», как любят говорить) вы должны, прежде всего для себя, понять, почему вы носите на своем теле лишние жировые отложения. Если поймете и честно себе ответите на этот вопрос, то тогда будет понятно, с чем именно бороться и что надо делать.

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: