Исповеди logo

Печальная история любви

печальная история любви

Осень 2005 года. Под ногами шуршит листва, я иду по улице и перебираю в кармане очень мне приятный предмет – ключи! Ключи – они уже нагрелись от моих рук, мне кажется, я ощущаю, запоминаю каждую их бороздочку – ключи от новой квартиры, от новой жизни, теперь то уж точно все будет хорошо. Я сильная, самостоятельная, я буду правильно жить, правильно воспитывать свою дочурку, у меня все получится.

Правильно? А как это правильно? Что нужно для этого делать? Как найти те золотые иррациональные зерна? Телефонный звонок оторвал Лану от размышлений о смысле жизни и вернул в реальность, опять и как всегда очень срочно нужно бежать на работу. Лана работала проводником пассажирских вагонов, правда она работала с особенными пассажирами, высокого железнодорожного ранга. «Как, почему? Сегодня не моя смена, я не готова…. » — эмоции захлестывали Лану, полный раздрайв в новой квартирке, недобросовестные работники, требующие тотального контроля, затянувшийся ремонт. Но как говорил очень большой значимый начальник, господин Иванов – « железная дорога слабых не терпит!».

А Лана не считала себя слабой, на работе она варилась в жутком замесе из угля, шлака, завтраков и обедов, сплетен и осуждений, косых взглядов и многого иного. В общем, через 30 минут Лана была на вагоне, а еще через пару часов уже мило встречала своих пассажиров, наверно с тех самых времен появилась привычка натягивать на себя «счастливую» улыбку встречаясь с людьми и держать ноту. В вагоне всегда какой-то особенный запах, его ни с чем не перепутаешь, как много он в себе содержит. Запах пыли, шлака говорит о наступившей так некстати осени, а вот запах французского парфюма – мимо продефилировала еще одна специалистка высокого железнодорожного класса. А вот еще один манящий и зовущий за собой аромат, в тот момент Лана еще не знала, что этот аромат будет так много значить в ее жизни — аромат «Фаренгейт», запах чистоты, настоящего мужчины, запах надежности, защищенности и безнадежной тоски. Такой тоски, от которой сводит скулы и хочется выть волчицей, но это будет после, потом, а сейчас этот запах промелькнул и угас.

Лана попыталась определить хозяина аромата. Хозяин аромата обладал необыкновенным голосом, это был голос знаменитого диктора Левитана, с нотками бархата. Лана отвернулась, и ей хотелось слышать этот голос бесконечно долго, как наилучшую песню, голос разговаривал с кем-то по телефону. Лана вся превратилась в слух, женское чутье подсказало, что на другом конце провода была женщина, голос называл ее «чудо». Лана опять повернулась и стала уже внимательно изучать внешность. Высокий, почти два метра, волосы светлые с золотистым отливом, голубые уставшие глаза. «Чудо»…. Какой же должна быть эта женщина, чтоб такой мужчина был рядом с ней? Лана почувствовала легкий укол ревности, белая кожа Ланы быстро впитывала шлак, волосы не первой свежести, амбре вагона. Приблудной дворняжкой ощущала себя Лана, прислугой, уборщицей, а если так, то нужно знать свое место. Да! У каждого должно быть свое место, Лана словно очнулась и приступила к выполнению своих должностных обязанностей.

Вечерело, и на улице занепогодило, пассажиры решили не дожидаться позднего вечернего отправления, вызвали служебные машины и уехали по своим делам. Все кроме двух, одним из которых был хозяин – хозяин манящего аромата, бархатного голоса, волос цвета пшеницы. Лану знобило. Вечерний тусклый свет в купе, сильные, смелые, решительные, настойчивые руки, не хватает воздуха, а так хочется дышать, в горле пересохло. Юрий Владимирович, Юра, Юрочка. Какой-то хриплый, похожий на рычание зверя звук вырвался изнутри. Лана вскрикнула, и все закончилось, тишина и умиротворение. Бархатный голос очень, словно боясь разрушить хрупкое минутное счастье произнес: «Я тебя боюсь Лана», а Лана мысленно ответила «правильно, ведь нам предстоит прожить вместе долгую счастливую жизнь» вздохнула и, собравшись с духом, озвучила свои мысли вслух «Да».

Лане мечталось, чтобы все произошедшее оказалось правдой, хотелось простого человеческого счастья, хотелось стать счастливой самой и подарить это чувство близкому человеку, ну а как же таинственная незнакомка — «чудо? ». Эмоции переполняли Лану, но господин случай, устроивший встречу двум одиноким, настрадавшимся, уставшим людям предоставил возможность отогреться теплом друг друга. Единственное, в чем ошиблась Лана – это в сроке, жили они действительно счастливо, но не так долго, господин случай им подарил всего десять лет.

Птицы, с улицы доносился безудержный крик птиц, не щебет, ни какое, ни чириканье, а именно крик, пронзительный, и душераздирающий, ранним рассветным утром, и на какое-то мгновение тишина, мертвая, гнетущая тишина, прервавшая птичий гомон и все звуки вокруг. Все повторилось, как под копирку, все повторилось, как час тому назад. Лана вздрогнула и стала вспоминать, что было вчера? Знойный день, любимые глаза, теплая, как парное молоко вода озера, счастливый смех дочери, пасущееся стадо верблюдов, фотографии на фоне. Какая уже разница, что это был за фон, ночной дождь, так кстати освеживший уставший от жары и от суеты город. «Доброй ночи, любимый», а дальше? А потом? А потом, безудержный крик птиц, не щебет, ни какое ни чириканье, а именно крик, пронзительный, и душераздирающий, ранним рассветным утром, и… страшный хрип. Ее Юрочка сидел на диване в какой-то неестественной позе, тело в тонусе, тело пробивали судороги и стон такой, как будто в тело любимого вселился хищный неистовый зверь и пытается заживо изнутри поглотить любимого человека, а он из всех сил сопротивляется и проигрывает этот бессмысленный бой.

«Нет, нет, нет – только не это, не умирай! Ты права не имеешь, будь со мной!». Лана металась по пустой комнате, словно загнанный зверек, брызги воды, бессмысленные попытки реанимировать мужа. Мгновения, кажущиеся вечностью, мгновение, и стон прекратился, а глаза – самые добрые, самые выразительные, самые любимые глаза, обрамленные лучиками морщинками стали колючими, холодными, чужими и неподвижными – глаза стали мертвыми. Лана точно знала, «Победить смерть можно лишь любовью. Заставить врага проиграть, способна и ненависть. Но побеждает лишь любовь. «Нет!» голос Ланы срывался в немые звуки, одновременно похожие на рычание и скулеж собаки. И, о чудо! Да, чудеса иногда случаются! любимый человек, Юрочка, самый верный и самый надежный, содрогнулся, сделал вдох, веки чуть вздрогнули и глаза, обрамленные лучиками морщинками, открылись. Лана издала, какой-то нечеловеческий вопль, слезы душили ее, по-иному не могло быть, ведь любовь побеждает смерть!

Кто-то задал Лане вопрос, и оборвал воспоминания. Наверное, Лана что-то ответила, но ее помутившееся сознание опять вернуло в воспоминания, а дальше? Что происходило дальше? А дальше прибыла карета скорой помощи, безграмотность и черствость фельдшеров, приемный покой больницы. Дальше все должно было быть хорошо, но не случилось. Дальше были внимательные и в тоже время стыдливо опущенные глаза докторов. Нет! Любовь не побеждает смерть!

Спустя годы Лана будет бессовестно счастливой, она просто не имеет права на другую судьбу, она будет обворожительно смеяться, флиртовать, ей порой будет больно. Когда ей будет больно, она почувствует себя слабой. Когда ей будет очень больно, она будет чувствовать злобу. Когда Лану будет раздирать от боли, ей уже будет все равно. Совсем больно — захочется просто тепла и заботы, любой заботы от кого угодно. Хоть от кого-нибудь. Захочется почувствовать, что хоть для кого-то ты ценна. Хоть чуть-чуть. Хоть самую малость. Захочется просто чувствовать. Эмоциональная смерть — это когда ты очень хочешь, но больше не можешь любить. В принципе не можешь, сохраняя желание. Огромное, пожирающее тебя желание.Но она будет счастливой и через всю жизнь пронесет память о самом замечательном человеке обладающим лучшими качествами настоящего мужчины, хозяине манящего аромата «Фаренгейт», голоса с нотками бархата, волос светлых с золотистым отливом и голубых уставших глаз, обрамленных лучиками морщинками…

Вечерами, тихо, тихо, подойдет на цыпочках к окну, чтоб не вспугнуть ни единого воспоминания Лана будет смотреть на далекие звезды в небе и пытаться услышать их бархатный шёпот, грустный вечный перезвон.

Автор: Аноним

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Печальная история любви”:

Анонимные комментарии (1):

Красивый рассказ.

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: