Исповеди logo

Прекрасное начало и печальный конец

девушка за компьютером

Мой друг детства, назовём его Виталя, с первого дня подключения в доме интернета стал его ярым “фанатиком”. Не скажу, что это как-то сугубо плохо повлияло на него, нет, о наоборот нашёл компанию тех людей, с которыми общался более трёх лет. Но вот, год назад, ближе к лету, через одну подругу, как раз из того числа с кем он вёл общение в сети, познакомился с девой, будем звать её Маша. Как он мне рассказывал, эта встреча была для него чуть ли не благословением, хотя, признаться, так удачно познакомится, через тех, с кем так же начинал общение – диво дивом.

Маша была тот ещё подарочек, как на мой взгляд, ведь характер у неё был ещё тот, да и через чур эгоисткой она была, вольная сильно и от неправильно сказанного слова могла сделать так, как захотела бы сама, на поперёк всем и всему. Конечно, общение в сети не из лёгких, Виталя это понимал, но душой он был добрым, и старался всячески подбадривать, веселить Машу. Судьбы у них тоже удачно так совпали, один вырос лишь с бабушкой, не видя матери, но имея плохие отношения с отцом, а вторая не имеет отца, но с матерью бывают недопонимания. В общем, двое несчастных, но зато всегда с улыбкой на лице.

После двух месяцев общения, Виталя мне начал говорить про то, что она не такая как те, с кем он имел дело общаться. Что-то по типу “Я ей нужен”. Как не странно, через ещё один месяц с обоих сторон начались симпатии друг к другу, даже не смотря на расстояние три тысячи километров, Виталя просто знал, что его любят, впервые его полюбили. Не знаю за что, за просто так или нет, но он всегда мне говорил, что даже не смотря на её вредный характер, он любит её такой, какая она есть и сделает всё, чтобы они были вместе, ведь она в нём видит то, чего другим не дано.

Прошёл ещё один месяц. Любовь всё разрасталась, всё больше они открывались друг другу и всё больше Виталя становился нервознее. Из-за характера Маши он, в буквальном смысле, помешался на ней и никого не желал слушать, даже меня. Ему были важны лишь её проблемы, лишь о ней он беспокоился и если у неё случались неприятности, то Виталя “ломался”. Он ни ел, ни спал, ничего не мог говорить, он просто ждал, ведь это всё, что он мог, другого ему не позволяло расстояние.

Полгода общения. Маша начинает опускать руки и поднимать их на себя, говоря, что ей всё надоело и она хочет просто уйти от всех, избавить мир от своих проблем, от себя. Конечно же, Виталя мигом спохватился, начал переубеждать и заставил её думать лишь о том, что в будущем они будут вместе и всё у них будет хорошо. На удивление, он смог образумить ситуацию, но не на долго. Из-за уже ново-сложившегося характера Витали, он стал другим, не тем весельчаком, что был раньше. Он больше не мог внезапно позвонить в тот же Skype просто потому, что ему скучно и нужно общение. Постепенно он стал походить на вечно печатающего червя, который верит, верит во всё, что напишет ему Маша, и ждёт, что когда-нибудь день встречи всё же настанет и всё изменится, он изменится, отношение к нему других людей тоже.

Приближается зима. Общение уже на порядок ухудшилось, что не удивительно, ведь с появлением любимого человека появляется и беспокойство за него, тем более на расстоянии. Виталя в каждом её друге, которых у неё было не много, два-три, видел потенциальных “заменителей”, естественно ревность преобладала и жадно поедала его. Даже несмотря на то, что Маша всегда ему говорила — «буду любить только тебя и не буду ходить налево, останусь верной лишь тебе». Несчастно веря, Витале больше ничего не оставалось, наивным был.

После Нового Года у Витали появляются не лады со здоровьем, воспаление почек в уже почти хронической форме. Требуется срочная операция, но денег нет. Не желая тревожить и заставлять беспокоится Машу, он ей об этом ничего не рассказывает и делает вид, что всё нормально. День за днём пролетали недели, месяцы, а отношения уже теряли тот яркий и необычайно нежный облик. Я понимал, они друг от друга банально устали, но Виталя всё равно старался проявлять знаки внимания, пускай и выходило у него это погано, через конфликты, излишнюю ревность и скандалов по поводу того, что он сам не верил в обещания Маши. Немного отойдя от темы, поясню: Маша употребляла алкоголь и курила кальян, ходила ночью гулять где попало, в общем делала всё то, что не нравилось Витале, и он её переубедил не делать этого, но, по какой-то причине, не мог угомонить себя и продолжал с вниманием к этому относится, будто бы, всё равно не веря в обещания.

А теперь ближе к истории. Два эгоиста, два запутанных в самих же себе человека, пытаются всё наладить, но в итоге все попытки кубарем катятся с горы. Со времен они уже стали забывать все те слова, что когда-то говорили друг другу, перестали выполнять обещания, а может просто не могли жить лишь для себя, поборов эгоизм и гордость, не могли понять, что оба всё так же любят, да любовь эта уже не является страстью.

В один день, в пятницу тринадцатого, Виталя мне говорит о том, что Маша, назло ему, нарушала свои обещания и его запреты. Выпила бутылку вина, гуляла ночью вокруг дома, а дальше возможно и ещё что-нибудь было, возможно и налево пошла, этого я не знал, как и он тоже. Вся загвоздка заключалась в том, что всё это было написано, просто написано. Не было ни доказательств того, что пила или гуляла, не было Skype’а (по одной простой причине «Почему ты мне не звонишь?» с ответом «А ты почему?»), обычный текст. Но Виталя верил в написанное, он верил каждому её слову, за исключение, почему-то, обещаний.

Из-за такого поворота событий Виталя ещё больше начал волноваться, ведь она обещала ему не изувечить себя, не сделать глупость, но раз уж начала нарушать обещания, значит и до этого доберётся, как и до «Всегда будем вместе; любить любым; лишь в вдвоём». От нарастающих волнений и вечной нервозности, болезнь брала вверх над и без того ослабшим организмом нашего “Ромео”. Опухоль перешла и на вторую, левую почку, но в любой день могла отказать одна из них. Ему срочно требовалась операция, но денег по-прежнему нет. Виталя всё молчал, хотя знал, что может погибнуть. Даже не смотря на то, что Маша сделала ему такую гадость, просто затоптав его надежды и мечты и продолжая с ним общение, как ни в чём не бывало, он не хотел ей говорить про это.

Прошла неделя с момента конфликта. Витале было слишком плохо, и на все попытки, уже насильно, запихнуть его в поликлинику, он лишь отгонял меня от себя, как назойливую муху, всё так же пристально ждал очередного животрепещущего сообщения. Он понимал, что все его мечты о будущей жизни, все его старания, работы, что он выполнил для того, дабы вместе им жилось хорошо и беззаботно, канут в пучину небытия. Но всё равно её любил, но успел разлюбить себя. Со временем к нему пришло прозрение, и он осознал, что даже те, кто клялся ему в вечной любви, предают его. От этого Виталя уже с лёгкостью говорил про то, что у него сильные боли в боку. Человек, что отговаривал свою девушку от того, чтобы она уходила, чтобы вечно с ним была, оказался виновником всего. Ведь не будь он таким, не изменил бы он себя и продолжал бы быть всё таким же весёлым и задорным, было бы у все всё хорошо.

Через месяц у Витали случилась уремическая кома, отказала правая почка. В палате он провёл около 8 дней, после чего пришёл в сознание и первое, о чём он меня попросил, это написать Маше всего одно предложение, дословно: «Каким бы скотом я не был, как бы себя не вёл, знай, я всё равно буду тебя любить, ведь я однолюб, и буду ждать тебя по сей день, в своей палате, рядом со мной», а также попросил продолжать с ней общение, уже от своего лица, говоря, что он ушёл в армию. Но рано или поздно мне всё же придётся рассказать ей всё.

Из-за отсутствия донора Виталя скончался через пару дней, по причине отказа второй почки. На “предсмертное письмо” Маша лишь судорожно и с волнением спросила: «Что случилось?». На что я ответил просьбой Витали «С ним всё хорошо, он с тобой». Об его смерти она не знает и по сей день. Но за место той девы, что разрушала мечты моего друга, я увидел перед собой ту самую, первоначальную Машу, что когда-то весело общалась с Виталей, что так же ранимо и непривычно говорила ему «Я люблю тебя».

Автор: Сергей

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Прекрасное начало и печальный конец”:

Анонимные комментарии 2 комментария:

Ох уж эта подростковая любовь в интернете! Решение проблемы до жути простое: надо жить, встречаться, любить, выяснять отношения в реальной жизни, а не по скайпу!!!
Мне лет 13-14 было, тогда интернета не было, мы с мальчиком так по телефону «встречались». Я сейчас понимаю насколько это смешно и глупо.
Ну и простите, автор, но в тяжелую и такую драматическую кончину вашего друга я не верю. Человек на смертном одре не будет клясться в любви другому человеку, которого в глаза то не видел!

У всех свои предпочтения, кто-то умнее, а кто-то нет.
Можете мне не верить, как не верил и я в то, что с ним такое вообще может когда-нибудь произойти. Возможно он не видел её в глаза, он видел её облик в том же Skype, для него даже этого было достаточно.
Даже я не в праве осуждать это, ведь поперёк любви, даже такой я не встаю.
Я расписал эту историю не для веры, не для поисков возможных недочётов и глупостей, а просто так, потому что захотел.

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: