Исповеди logo

Темное прошлое светлой женщины

счасливая мама

Меня зовут Адель и мне 32 года, я жена раввина русскоязычной синагоги в  Израиле, у меня большой дом, пятеро детей, сейчас беременна шестым. Наравне с домашними делами, я преподаю иврит в ульпане для приезжих из СНГ, но все это появилось 10 лет назад. Когда-то меня звали Маргарита, я родилась в Донецкой области, папа нас бросил, когда мне было 2 года, ушел к соседке на этаж ниже. Так мы и жили 7 лет, мама была в постоянном поиске мне нового папы, с нами жило очень много мужчин, и каждого, кого не приводила мама, она заставляла называть папой. Эти «папы» были разные: одни меня любили, другие били, третьи просто игнорировали, иногда мне приходилось засыпать на полу на кухне под ритмичный скрип кровати.

В 10 лет мы переехали в Павлоград Днепропетровской области, мама вышла замуж, у отчима был свой дом, он принял меня, как родную, купил много одежды и игрушек. В 14 лет отчим меня изнасиловал, но мой рассказ на маму подействовал по-другому, мама сказала, что не даст мне поломать ей жизнь и отправила меня в интернат. Те 4 года, которые я провела в этом аду я просто не хочу вспоминать, 1а 7 ноября 2001 года, это последний день когда я видела свою маму. Нет, она до сих пор жива и здорова, просто в тот день она приехала ко мне в интернат и сообщила, что у них с отчимом скоро будет малыш и мне лучше больше не появляться дома, чтобы его не провоцировать.

После интерната я очутилась на улице, так как мама от меня не отказалась, то я не имела право, как сирота получить квартиру от государства и мне пришлось вернуться к ним, но оказалось, что они уже 3 года назад переехали в Киев. Мне идти не было к кому, да и денег не было, поэтому ночевать мне приходилось на теплотрассе. Работала уборщицей, дворником, собирала бутылки. Как-то раз, чтобы не умереть с голоду, я украла пирожок, меня словили, очень сильно били, а потом порезали ладони рук, чтобы больше не повадно было. Еще меня заставили отрабатывать пирожок и их одежду, что они измазали моей кровью.

Я попрошайничала около года, меня пытались споить и посадить на иглу, но упорно сопротивлялась, ну когда меня решили сдавать в аренду на ночь «так как смазливая мордашка» я не смогла это выдержать и решила покончить с собой. Я вскрыла себе вены, очнулась уже в больнице, возле меня сидела женщина средних лет, и что-то шептала, как потом мне рассказала Хана (так зовут эту женщину) они с мужем нашли меня в лесу, когда выехали за грибами, закиданную ветками. В больнице я провела больше двух месяцев, все это время Хана и Шимон заботились обо мне, а после больницы забрали к себе домой в Днепропетровск. Они религиозная еврейская семья, у них 12 детей, в их доме я поняла, какая должна быть настоящая семья. Их старшая дочь Хая моя ровесница, мы с ней быстро сдружились, я стала ходить на все занятия, да и Шимон каждый вечер мне рассказывал что-то новое и интересное.

Я стала жить по-новому, думать, говорить, а 20 марта 2005 года я приняла иудаизм и на свет появилась Адель, Маргарита умерла навсегда, вместе со всеми бедами. Яначала новую жизнь, чистую и духовную. В канун Рош га Шаны (Новый год) у меня был шидух, меня познакомили с Натаном, мой нынешний муж, самым лучшим мужчиной во сем мире, он тоже пришел в еврейство в довольно зрелом возрасте. 5 января 2006 года у нас была свадьба, через 10 месяцев на свет появился наш сын Марк, через год дочка Малки, через 2 года двойняшки Хая и Хана, в 2011 на свет появилась Лиора, в том же 2011 мы переехали в Израиль. В 2012 меня нашла моя мама в соц. сетях, узнала по фото, но я сказала, что я никакую Риту не знаю, как 18 лет назад, она перестала знать меня.

По ночам меня душат кошмары, я изо всех сил стараюсь забыть все, но воспоминая предательски всплывают в моей памяти. Иногда я просто хочу выть, но мне нельзя, ведь я жена раввина, я утром должна быть красивая, ухоженная, ведь весь день мне будут все завидовать и мною восхищаться, а я каждый вечер буду просить Всевышнего, чтобы он простил всех, кто меня обидел, и дал моим деткам лучшей судьбы.

Автор: Адель

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Темное прошлое светлой женщины”:

Анонимные комментарии 9 комментариев:

Хочу просто пожелать вас и вашей семье счастья и здоровья. А мама ваша не заслужила не только общения, но и называться мамой.

Живите счастливо всей вашей большой семьёй. А прошлое? Что это такое? Его нет,оно прошло. У тебя есть счастье в руках,семья и детки. Живи,люби и будь счастливой. А кошмары забудь. Любовь-это дело двоих,даже если это мама и дочь. Когда ты была маленькая,тебя не научили любить. Ты этого не видела. И не кори себя. Сложно проявить любовь к тому,кто не проявлял ее к тебе. Ведь счастье любви-это когда ты видишь счастье в глазах любимых. Я буду молиться за вашу большую семью. И не важно какой мы религии.

Адель, вы большая молодец, счастья вам и вашей семье.

Весь ваш рассказ трогает за душу. Читая его, хотелось сочувствовать вам. Но последние строки, все изменили. Вы пишите :нельзя плакать, ведь завтра мной будут ВОСХИЩАТЬСЯ И ЗАВИДОВАТЬ……. сразу изменилось отношение. В начале вы показались добрым, теплым, самое главное верующим человеком. А оказывается вы хотите, чтобы вам завидовали и вам это нравится. Зависть это Зло. Так нельзя. Чему завидовать?!

Мне кажется, это была ирония, автор хотела сказать, что ей будут завидовать, ею будут восхищаться, но эти люди даже представить не могут, какой путь пришлось пройти этой женщине до того, как она обрела все это благополучие. Никогда нельзя завидовать никому, ибо не знаешь, какой ценой это досталось человеку, вот какую мысль, вероятно, хотела высказать автор.

Это вы так поняли. Но в статье, черным по белому написаны.

я тоже эту фразу так же поняла.

Вы большая молодец! И вашей силой и сегодняшним счастьем можно и нужно только гордиться! Отпустите прошлое на столько на сколько это возможно! Счастья вам, деткам и вашей семье!

Восхищаюсь вами, Адель, вы выстояли, не сломались, не знаю, за что вам послано столько жестоких испытаний. Даже не верится, что такое можно пережить, и как жутко осознавать, что это все реалии нашей жизни, а не фильм ужасов. Как все-таки важно, не отчаяться, и важно, чтобы в нужный момент оказались рядом добрые люди. Плохо только, что эти самые добрые люди не всегда встречаются на пути. Но теперь вы, Адель, счастливы, наслаждайтесь этой жизнью, я верю, семья и благополучие помогут вам если не забыть на всегда кошмары, то хотяб подарят надежду и веру и любовь! Удачи вам!

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: